Да на счет Кара. Двоякое отношение. Есть мысли которые удивили - это правда. И есть - кторые легко разбить обычной логикой. В его алкогольное прошлое (как некоторые здесь) тоже не верю. Возможно были злоупотребления, но он не алкаш. Кстати, превое употребление
алкоголя не было неприятным. Да и все горькое и противное, не означает - яд. Рыбий жир - не думаю что очень вкусен, а лимон в чистом виде? Также, много вещей, которые на вкус приятны - бывают просто смертельны. Можно даже занятся подсчетом. Жданов. Мне кажется, если бы он не взялся за свое трезвеническое движение, из него бы вышел хороший коммунист. Компартией бы сейчас руководил не Зюганов. Да, правда в его словах есть, но блин, откуда такая самоуверенность? Категоричность? Все он видит какие-то происки запада. Да у нас культура еще до возникновения США была связана с
алкоголем. В мою глотку вливал бухло не Джоржд Буш. Сам закладывал. Зачем мне искать виноватых. И чувствуется высокомерие в его словах (Жданов). "Они" правильные, а остальные несчастные, недалекие люди. Но это,
ИМХО, как вы здесь говорите. На счет
АА. Смысл считать себя алкоголиком - не вижу. Я и отца своего алкоголиком не считаю, несмотря на то, что умер от этого. Мало просвященным, плохо знающим себя, несознающим свое настоящее "Я" - да, но определение алкоголик лишь лингвистическая уловка, якобы дающая некоторую понятность. Большинство проблем (мое мнение) связано не с болезнью, а с банальной распущенностью, неумением использовать собственные резервы. Вообще, с незнанием себя. Мы как слепые котята, тычемся во все щели - куда нужно и куда не стоило бы. Вообще проблемы с
алкоголем (и не только) связаны больше с бегством от себя, от ответственности перед своей судьбой. "Бегство от свободы", если по Фромму. Все мы чем-то недовольны. Образ "Я" внешнего, не совпадает с "Я" внутренним. Сорри, если кото-то обидел. 😉