Добро пожаловать, или посторонним вход воспещен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вотия

Эксперт
Самочга будет таг - ♀
Злобный Созек таг - Θ
змия - گ

Лиско گ, Θ !
Радостно, не правда ли?
<

Ладно, Бог с ними, алкоголиками. Зациклился человек где-то- так его путь.

Но мне интересна реакция созов на подобные вещи. Как правило, каждая из нас перешла через определенные душевные или тем паче физические унижения.
Приходит чел, абсолютно игнорируя неоднократные предупреждения модераторов, и продолжает мелко хамить. "Ура, - говорим мы, - Карлосон вернулся. Пусть снова пустой треп и шутливо-брезгливое отношение, но он опять с нами". Не понимаю, почему мы опять возвращаемя на круги своя.
Я не понимаю, откуда- "пусть гав-гав, но иногда говорит и хорошее".
Почему мы согласны и съедаем помощь даже в обертке из 😰 ... невкусно пахнущего. Дурная привычка прошлого. Но ведь бывает иначе. Когда тебя уважают, признают в тебе личность. Почитайте посты Проходимца- и почувствуйте разницу.
Можно выбрать и более подходящую тему для веселья, чем позволять стеб над собой.

Но мне интересна реакция созов на подобные вещи.

Почему мы согласны и съедаем помощь даже в обертке из 😰 ... невкусно пахнущего. Дурная привычка прошлого. Но ведь бывает иначе. Когда тебя уважают, признают в тебе личность. Почитайте посты Проходимца- и почувствуйте разницу.
Можно выбрать и более подходящую тему для веселья, чем позволять стеб над собой.

Вотия, привет! 😄 Постараюсь более-менее внятно сказать, что я думаю по этому поводу (устала безумно - дикие напряги на работе, даже говорить сил нет...)
Знаешь, я раньше (лет, наверное, до 35) была довольно обидчивым человеком: задеть и обидеть меня было очень легко.
Просто на раз. Мне, правда, везло: как-то мало было таких людей, которым так уж хотелось меня унизить и обидеть. Но бывало. Мне не нравилась моя реакция, потому что я прекрасно понимала, что "обидчикам" - фиолетово, а мне - хреново. Задумалась... 😁 И пришла к выводу, что это, собственно, мои личные тараканы, и ничего больше. Очень часто человек и обидеть-то не хочет: брякнул и забыл, а ты паришься потом... ИМХО, глупо. Дальше - больше: я понимаю прекрасно, что у каждого человека (как и у меня) полно своих собственных тараканов, люди все разные, а поскольку жизненный путь отнюдь не только розами усыпан, то как-то обидно ( 😁 ) тратить свои нервы и свое душевное равновесие на такую фигню.
Потом был срыв у мужа, то есть, он ушел в крутое алкогольное пике, закодировался (на пару недель, ага), и понеслось... Вотия, я за две недели схуднула на 25 кг! Можешь себе представить, что я слышала? От любимого мужа, который до этого 10 лет с меня пылинки сдувал? Шок, короче. Обиделась. В последний раз в жизни.
А потом посмотрела фильм "Зеленая миля", и там герой Хэнкса произносит фразу, которая просто запала мне в душу: "Ничто так не обижает, как гордыня". А ведь и правда, так и есть.
Короче, с тех пор я не обижаюсь на людей вообще. В принципе. По определению. Разозлиться, разгневаться - могу, достать меня - можно, но вот обидеть - хренушки. Я сама все про себя знаю. Да, и частенько, какие-то нелицеприятные замечания в мой адрес помогают в себе что-то изменить. По крайней мере задуматься.

И вообще, ИМХО, не стоит слишком серьезно относиться к подобному стебу - стеб он и есть стеб.

А Ёжик... Вот тоже не вижу в его "замечаниях" ничего страшного, правда.
Мне гораздо менее симпатична желчность Йорбита, например. (Простите, что об отсутствующем). Вот она, наверное, может обидеть. Но, опять же, не меня.

Ну вот как-то так. 😳

Тем более, в виртуале... Ну, правда, смысл обижаться? Ну, обозвал меня Ёжик злобным созиком, например... И что? Ёжик, как я понимаю, живет где-то далеко, я его не знаю, в глаза не видела, детей нам с ним не крестить. Ну, сказал и сказал...
"Кто такой Студебеккер? Папа ваш Студебеккер?" (с)

Ёжик, короче, у меня лично к тебе никаких претензий нету. Пеши исчо!

девы, побольше самоиронии.

а Еж вроде как-то говорил, что из него мудачество выветривается постепенно. да, Еж?

Радостно, не правда ли?
<

Ладно, Бог с ними, алкоголиками. Зациклился человек где-то- так его путь.

Но мне интересна реакция созов на подобные вещи. Как правило, каждая из нас перешла через определенные душевные или тем паче физические унижения.
Приходит чел, абсолютно игнорируя неоднократные предупреждения модераторов, и продолжает мелко хамить.

Вотия, я очень тебя прошу - не обижайся, не порть себе настроение! Вот честное слово! Тут не на что. Во-первых - довольно остроумно все таки, надо отдать должное. Во-вторых - все таки чел не переходит на личности, а говорит в общем - то есть ни о ком конкретно. А в третьих - ну такой вот способ самовыражения у чела - в конце концов это ведь его трудности в большей степени, чем всех остальных. Разве не так? 😄
Не было бы Ежа - все таки действительно слишком много стонов, а он как то на редкость беззлобно все делает, прочтешь - и даже как то веселее.))) Мне иногда тоже хочется приколоться, но я созиГов люблю , потому как сама из этой группы.)))
И еще - у Ежа есть огромное достоинство - он немногословен, и как то в точку. И еще - он не зациклен на себе - не зануда (как некоторые из алко- лагеря) - и то хорошо. Во как много достоинств наскреблось.))) Так что забей - ты нам крайне дорога, видишь вот мы тебя какими буковками цитируем!

руке прочь ат ежа..!!!!

Женщины просто разные бывают. Например такие - которые у нас на группах, нормально относятся к тому, что их хлопнут по заду. Это ж то же типо - знаки внимания, а может и остроумно к тому же.
А я вот нет, недотрога. Люблю я к себе уважительное отношение почему то. Мне тут недавно сказали "кто как себя поставит".
Так что, Вотия, я тебя поддерживаю. Требовать элементарной тактичности и уважения к себе - это отнюдь не обида.

В том, то ведя диалог, для себя слышим нелицеприятные вещи - есть нечто полезное.
-Человек учится защищаться, вести диалог и обозначивать свою позицию.
-Учится относится к себе критически и с самоиронией.
-Слышит взгляд со стороны, а со стороны - все мы знаем - виднее...
Потому как: в своем глазу и дубины не видим, а в чужом - и ресничка - за бревно сойдет. 😁

ТаГ. Как единственная, которую сия цитата по идее должна задевать лично, всем сообщаю:

сообщение Ежки повеселило, подняло настроение, повысило трудоспособность..... что еще? .. а! избавило от необходимости пить лишний раз успокоительное, так как настрой и сам выправился 😄

Вотия, не обижайся, но ты реально выискиваешь обиды и оскорбления там, где их и рядом не стояло. Есть такой тип юмора - подколки, часто дружеские. Я понимаю, что они не всем понятны и определенная категория людей их не воспринимает. Просто поверь - даже мой сын, когда я согнулась от этого поста пополам, прибежал посмотреть через плечо - хихикать начал практически сразу. Уточнил, правда, кто есть созег (сказала - местный сленг, жители раздела форума, чтоб не углубляться в подробности)

Короче таГ - от Ежки лично я согласна регулярно слышать,что я - злобный созег, змея и т.д. Сие вселяет в меня уверенность, что я на верном пути. 😁
Затравили беднягу - вон под Марцеву куртку спрятался. Пойду ему туда пряникофф насыплю еще. 😁

В том, то ведя диалог, для себя слышим нелицеприятные вещи - есть нечто полезное.
Вот именно - "ведя диалог". А тут такое дело, я могу например тебе в тему писать регулярно - просто так, что нибудь типа "ты дура". Навряд ли в этом для тебя что то полезное случится.

Вот именно - "ведя диалог". А тут такое дело, я могу например тебе в тему писать регулярно - просто так, что нибудь типа "ты дура". Навряд ли в этом для тебя что то полезное случится.
Нет. В этом ничего полезного нет.
Человек - неадекват и нужно ограничить его контакт со мной.
Это - однозначно.
Я хотела сказать, что все мы любим, когда нас хвалят, восторгаются, любуются и т.д. Это важно и мужчинам и женщинам.
Но - жизнь преподносит часто - критику, неодобрение, негатив со стороны других людей, и здесь важно отличить, где просто злобство, а где указание, на твои промахи и недочеты. Задуматься не мешает часом, а не просто банально - обижаться.
Другое дело, когда речь идет о некорректности общения, или хамстве. Такое поведение однозначно следует пресекать.

Так что, Вотия, я тебя поддерживаю. Требовать элементарной тактичности и уважения к себе - это отнюдь не обида.

Давай начнем с того, что Вотия наткнулась на возмутивший ее пост в моей темке, и ЕЕ ЛИЧНО этот пост вообще никаким местом не обижал. Если бы пришел Еж и сказал, что Вотия - злой созег, да, я бы согласилась - раз человеку не приятно, то и не надо так больше.

Но пост касался ЛИЧНО МНЕЯ, и лично меня он искренне развеселил, как и многие другие посты Ежика.
И тут не уровень самоуважения низкий, а разница в восприятии. Возможно, это идет от окружения - не знаю.

У меня у самой язык тот еще, и стиль общения, состоящий из вот таких вот "шпилек" мне близок, понятен и забавен.
А Еж это делает еще и очень немногословно - вот чему бы научиться 😋
Эх....

Другое дело, когда речь идет о некорректности общения, или хамстве. Такое поведение однозначно следует пресекать.
В данном случае, ну как я считаю, конкретно по Ежу, это как бы и не хамство. Это вот именно - как за косички дергать в детстве, или по заднице хлопнуть сейчас. Кому то нравится конечно, ну а мне например нет.

мои пять копейков

Ёжик ... когда в первый раз столкнулась - он ответил именно на мой пост . ну вот в состоянии психа мне как зеркальце под нос ... а там 😲 ... раздраженная с перекошенным личиком ... смеялась до упаду !
а так - ну пишет . но вот по мне и не зло как то .

Йорбит - это да , его посты некоторые воспринимаю именно злыми и желчными . но то же не злят уже - это ведь не я такая . и не мы . он так мир видит . сочувствую парню - тяжело жить видя мир грязным и злым .
еще раз шарманку заведет - наверное не выдержу этих его стонов - предложу помощь . я так каТчественно умею подвывать ... ох умею !!!

а вот посты Проходимца - ну не понимаю ! может кто обьяснит мне ?
с чего посторонний человек приходит и доказывает ... что-то ?
есть созависимость - нет созависимости , болезнь или нет ?
это разве его проблема ?

Проходимец , ты свой путь нашел ? прекрасно ! сам пишешь что все люди разные а понимаешь ли это ?
тебе помогло восприятие алкоголизма именно не как болезни . Ох-Ох помогло именно что болезнь . Маме Ане - понятие созависимости да еще как болезни мешало . мне - помогло увидеть свои проблемы и начать справляться с ними

так какая разница - болезнь или нет , есть или надуманно ? каждому и каждой все равно поможет только то , к чему дотопали собственные "ножки" .
пишет очень спокойно и без хамства , но вот такое вмешательство раздражает меня больше чем посты Ёжика .

а вопли о том какие они бяки эти созихи и призывы погонять созих - это про ссылку Ёжика ... вот такие вопли воспринимаю то же спокойно !
люди признавшие свою ответственность за свой алкоголизм не будут винить своих близких
тем более отзываться злобно о тех кто живет или жил рядом с пьющими и общаются в соседнем разделе .
дурь какая то - писать вот такие посты - как по ссылке . оценивая людей которых не знают и с которыми ни когда не общались .
ага ! созы - как класс ... забьем синих потому что мы - зеленые ( цвета по желанию )
не доросли люди до чего то важного , ну дай бог ... дорастут еще .

когда посты оскорбляющие и унижающие - то модераторы совершенно правильно их удаляют . в том числе и пост Ёжика - который был началом темы в техразделе . может кто-то и не видел необходимости в его удалении . я его читала - за моим и в ответ на мой шел . Ёжик , даже мне хотелось постучать по твоей головушке . правильно убрали !!! и мой пост то же правильно !

просто есть отличие этого раздела от других . алкоголики пришли за помощью для себя .
мы , ну вот я к примеру , пришла не осознавая что у меня у самой есть проблемы . и посты новеньких ... это как если бы ... ну представим что алк зашел на форум возмущенный поведением своих близких - как я пришла - с тем что муж пьет ... ооо-ууу какой , пьет зараза !
представили ? алкоголик : ааа ... накрывая на стол бутылку не ставит ! мне мало - докупать не бежит ! если я пьян - до кровати не донесла , не раздела ! утром голова болит - не опохмелилааа ! еще и мозги выносит - пилит постоянно !
спасите - помогите братцы !!! как заставить жену принимать моё питиё с нежностью и пониманием ?

чёй то меня уже несет куды то . развезла ... 😁

ой , ДА - сотня ИМХО !

Давай начнем с того, что Вотия наткнулась на возмутивший ее пост в моей темке, и ЕЕ ЛИЧНО этот пост вообще никаким местом не обижал.
Давайте начнем с того, что я писала в общем. Еж постоянный гость в разделе, и ведет себя по всякому. Иногда реально переходя границы.
И мнение по этому поводу давно уже не только мое.

а вот посты Проходимца - ну не понимаю ! может кто обьяснит мне ?
с чего посторонний человек приходит и доказывает ... что-то ?
есть созависимость - нет созависимости , болезнь или нет ?
это разве его проблема ?
Я думаю, да он и сам писал. По причине что его это конретно то же задело. Созависимость - это ведь не обязательно быть именно женой алкоголика.

Я думаю, да он и сам писал. По причине что его это конретно то же задело. Созависимость - это ведь не обязательно быть именно женой алкоголика.

можно написать о своем опыте - как вот ты пишешь . но писать о том что созависимости нет и настаивать на том что тут принудительно лечат ...
про алкоголизм написал - восприятие алкоголизма как болезни , ему лично мешало . но разве это значит что алкоголизма нет ?
а на вопрос - как ему лично и чем помогли его близкие - так и не ответил !

добавлю : конкретно пришедшая сюда женщина сможет решить свои проблемы только сама . в независимости от того как и чем другой человек воспринимает "созависимость " .
считаю "созависимость" - одним из способов решения проблемы . методом , который кому то поможет , а кому то - нет !
только сам человек может выбрать для себя .
и если кому то помогает - то уже имеет право на существование .
вот навязывать - это да . согласна что навязывать любой метод нельзя .

Давайте начнем с того, что я писала в общем. Еж постоянный гость в разделе, и ведет себя по всякому. Иногда реально переходя границы.
И мнение по этому поводу давно уже не только мое.

Иногда Еж и правда малость перегибает палку. Ну тут - я вижу это так - расшалился не в меру. Когда юмор вот такой - постоянно "на грани", то легко соскользнуть, бывает. Знаю в том числе и по себе - говорю же, очень "родной" стиль, это в письменном виде я малость сдерживаюсь, в реале со многими людьми придерживаемся постоянных дружеских подколок - так веселее.

Ну перегнул палку - ну высказали. И что теперь? Будем гоняться по всему разделу за человеком и по каждому его посту темы создавать - ах как он плохо написал? Кому-то не нравится - есть кнопка ИГНОР, напоминаю для всех.

Вот Е-мое тоже - в посте Ежика как-то увидела то, что ей помогло. Я помню с самого начала хихикала над высказываниями и начинала выползать из депрессий. Да и в темах новичков он пишет не часто, но еще не видела, чтоб там он был неаккуратен со словами. Очень верные, пусть и своеобразные посты. На фоне стонов и нежелания ничего слышать, которые обычно в первых постах темы новичка присутствуют - довольно своевременно и отрезвляюще. Ну а так вот, как в тех разделе было.... там да, не стоило.

Вот, предлагаю всем, кому не нравится - Ежика в Игнор и не мешайте общаться тем, кому нравится. Он мне взаимопомагает. Один пост от Ежика заменяет 2 таблетки глицина! В конце концов! 😄

в реале со многими людьми придерживаемся постоянных дружеских подколок - так веселее.
Вот понимаешь, вся разница в том - что здесь мы не все друзья. Мы что то типа соседей по больничной палате.
Я помню тему женщины, у которой муж долго пил, бросал, снова пил. Разумная такая дама. В конце темы она отписалась - типа все, умер мужик.
И тут как тут Еж, в обычном своем стиле "ура, ха-ха- ха, поздравляю, вы свободны".

Кто тут Ежей заобижал?????? Редиски 😝
Это мой антидересат.
Если у кого то с Ежом психологическам несовместимоть, то это не значит что он со всеми тут психологически несовместим. Атата вам ☝️

Тут всякие алки ходют... И все пишут... Зачем-то...
Но если вам не понятен тот или иной человек, это не значит что его надо за пределы раздела выселять.
Относитесь к этому как проблеме вашего восприятия др. людей и будет вам счастье

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу