Но мне интересна реакция
созов на подобные вещи.
Почему мы согласны и съедаем помощь даже в обертке из 😰 ... невкусно пахнущего. Дурная привычка прошлого. Но ведь бывает иначе. Когда тебя уважают, признают в тебе личность. Почитайте посты Проходимца- и почувствуйте разницу.
Можно выбрать и более подходящую тему для веселья, чем позволять стеб над собой.
Вотия, привет! 😄 Постараюсь более-менее внятно сказать, что я думаю по этому поводу (устала безумно - дикие напряги на работе, даже говорить сил нет...)
Знаешь, я раньше (лет, наверное, до 35) была довольно обидчивым человеком: задеть и обидеть меня было очень легко.
Просто на раз. Мне, правда, везло: как-то мало было таких людей, которым так уж хотелось меня унизить и обидеть. Но бывало.
Мне не нравилась моя реакция, потому что я прекрасно понимала, что "обидчикам" - фиолетово, а мне - хреново. Задумалась... 😁 И пришла к выводу, что это, собственно, мои личные тараканы, и ничего больше. Очень часто человек и обидеть-то не хочет: брякнул и забыл, а ты паришься потом...
ИМХО, глупо. Дальше - больше: я понимаю прекрасно, что у каждого человека (как и у меня) полно своих собственных тараканов, люди все разные, а поскольку жизненный путь отнюдь не только розами усыпан, то как-то обидно ( 😁 ) тратить свои нервы и свое душевное равновесие на такую фигню.
Потом был срыв у мужа, то есть, он ушел в крутое алкогольное пике, закодировался (на пару недель, ага), и понеслось... Вотия, я за две недели схуднула на 25 кг! Можешь себе представить, что я слышала? От любимого мужа, который до этого 10 лет с меня пылинки сдувал? Шок, короче. Обиделась.
В последний раз в жизни.
А потом посмотрела фильм "Зеленая миля", и там герой Хэнкса произносит фразу, которая просто запала мне в душу: "Ничто так не обижает, как гордыня". А ведь и правда, так и есть.
Короче, с тех пор я не обижаюсь на людей вообще. В принципе. По определению. Разозлиться, разгневаться - могу, достать меня - можно, но вот обидеть - хренушки.
Я сама все про себя знаю. Да, и частенько, какие-то нелицеприятные замечания в мой адрес помогают в себе что-то изменить. По крайней мере задуматься.
И вообще,
ИМХО, не стоит слишком серьезно относиться к подобному стебу - стеб он и есть стеб.
А Ёжик... Вот тоже не вижу в его "замечаниях" ничего страшного, правда.
Мне гораздо менее симпатична желчность Йорбита, например. (Простите, что об отсутствующем). Вот она, наверное, может обидеть. Но, опять же, не меня.
Ну вот как-то так. 😳
Тем более, в виртуале... Ну, правда, смысл обижаться? Ну, обозвал меня Ёжик злобным созиком, например... И что? Ёжик, как я понимаю, живет где-то далеко, я его не знаю, в глаза не видела, детей нам с ним не крестить. Ну, сказал и сказал...
"Кто такой Студебеккер? Папа ваш Студебеккер?" (с)
Ёжик, короче, у меня лично к тебе никаких претензий нету. Пеши исчо!