Амариш- я эту тему завел еще и по причине того, что не до-конца верю, что
алки,имеющиеся у наших женщин так уж буйны. Не до-конца верю, например зная себя, когда я не в-себе, то и сил буянить и огрызаться не имею и ранее не имел.... Тем-более пьяный муж априори виноват, и, он это знает....
Найду в себе смелость сказать: безобразное поведение
алка (шум,рукоприкладство, поломка вещей)-это реакция на неправильное поведение домочадцев....
Ты знаешь Эрцог, мой не буйный. Мой отец, когда напивался, дрался, вот просто побои были. он просто методично избивал мать. Я помню это был просто какой-то ад: вечер или часов 10-12 ночи и начинается: подойдет как перевернет кровать, она пока встанет он ее еще ногой ударит. Мы просто старались убежать. Но он становился в дверях и не пускал. Или подлавливал так в коридоре, что мать не могла выйти, и бил ее несколько часов, пока не уставал. Это длилось где-то года два, а потом мы с матерью ушли к бабушке, а потом он умер. Сейчас я понимаю, что это был садизм.
А мой не садист. Он не пытается в пьяном виде развязать буйный скандал. Но он (если пьет дома, если пьет где-то- не знаю) начинает всех оскорблять, попрекать, бежит куда-то, а потом возвращается еще пьянее или раньше сваливался где-то. Сейчас он перестал мыться и все время злой, вот как человек, который видит во всем подвох. Он подозрительный. Он может по пьяни сделать гадость, например разбить какую-нибудь вещь (если скажешь, что например я же купила телевизор, ну реально, получала гонорар и пошла и купила, так он взял и разбил телевизор). Он может подговаривать собутыльников отомстить мне или развести меня на какие-то деньги. При чем эта его схема не в один прием- дай денег, а в течение недели две создается видимость, что вот без Этого не обойтись и ЭТО стоит таких денег. Я попалась один раз, а он потом с собутыльниками разделил эти деньги.
Он может наговаривать соседям на меня какая дрянь, и как он мне отомстит (мне потом докладывали). Он может демостративно нежно общаться с людьми которые его били, а меня даже по имени не назвать.
Было, что он крушил мебель, соседи вызвали милицию. Ему набили морду и выкрутили руки, а он первым делом потом побежал в ментовку отнести сокамерникам что-то, но деньги на это украл дома.
Я ему все это и др. рассказывала, "Что это?" Он сам удивлялся, признавал, что действительно это странно.
Но когда пьяный все забывается.
Я помню мать в такой (
алк) ситуации, она сильно кричала и не оказывала сопротивления и скрывала побои.
Я первое, не обзываю его, если пьяный я с ним не выясняю отношения прямо вот в момент. Но утром пыталась (пытаюсь) говорить. Ну что толку, если утром он не трезвый, а просто сухой. Когда было буйство (два или три раза), я действительно не сдерживалась, характер видно такой: я хватаю, не помню как, но всегда в руке оказывается удобный предмет, и насколько можно для моего роста и комплекции отмахиваюсь. Он отступал. Избивать его я не избивала. Так, чтоб, например лежал пьяный, а подошла стала его пинать.
Так вот: ? а когда он так не пил, то это уже другая тема.
Конечно, я очень хочу, чтоб весь этот алкогольный ад кончился. Вот если развод - уход, потом смогу ли принять его, не знаю. С одной стороны я узнала, полюбила его в свое время не таким, а с другой стороны- сейчас он совсем другой.