Мужчина на своей территории должен чувствовать себя хозяином. Это- одна из главных задач женщины.
То, что вы до этого сказали... или, во всяком случае, так я ваши слова поняла... что вам такая ситуация больше
нравится - этот аргумент я понимаю. Ну, нравится - и нравится. Мало ли, кому что нравится, тем более в такой личной сфере.
Но вот дальше-то что вы нагромоздили? "Должен чувствовать себя хозяином"... "основная задача женщины"... простите, нахрена он это должен, и какой именно женщины это задача? 😲 Я женщина вроде, но такой задачи у меня отродясь не было. Вот как ни старалась сейчас припомнить, не было ли у меня когда-нибудь такой задачи... но нет, не было у меня ее, и всё тут. 😐
А если без стёба: Когда в паре люди сходятся во взглядах, и более-менее равны по интеллекту, то принимать решения совместно - просто само-собой, естественно получается. Любой другой вариант в такой ситуации потребовал бы каких-то нарочитых выкрутасов. А если во взглядах фундаментально расходятся, или если разница в качестве мозгов велика - то зачем тогда жить с такой неподходящей парой? Хотя, некоторым вроде нравятся глупые жены или глупые мужья. Но это опять из серии "нравится - не нравится". Дело личного вкуса, если так. Но тогда надо называть вещи своими именами - говорить, что просто
нравится это.
А полное равенство в семье- это миф такой.
Это не миф, я этот "миф" каждый день вижу в моем доме. И мои родители, и родители моего мужа - и те, и другие тоже так живут. И многие десятилетия вполне счастливо уже вместе прожили, надо сказать.
Я понимаю, что вам в вашем доме может больше нравиться другое; но не надо же утверждать, что если у вас - так-то, то всё остальное - миф.