Для обсуждения

Сегодня, да так поехал на работу, поработал, потом поехали к нотариусу с бж, забрали соглашение о разделе имущества, ну и все лежу смотрю телевизор!
А что тут для трезвости, что для счастья? :girls2:

Я телец она телец, для нас материальные ценности имеют особое значение!
Не очень понимаю, как это связано с твоими сегодняшними усилиями по поддержанию трезвости, ну да ладно.

Вопрос "что сделал для трезвости сегодня" не из праздного любопытства к частной жизни незнакомого человека.

Это вопрос-помощь алкоголику, который хочет воспитать в себе трезвость. Он фокусирует внимание на чувствах и действиях в поддержку трезвости.

Ну это как у худеющего спросить "сколько сегодня отвес?". В адрес нехудеещего любой вопрос про вес бестактен.

А твой ответ про то, что делал в течение дня - он про поверхностные события, не имеющие отношения к задаче выйти в ремиссию. Ты точно ставишь перед собой такую задачу?

Не очень понимаю, как это связано с твоими сегодняшними усилиями по поддержанию трезвости, ну да ладно.

Вопрос "что сделал для трезвости сегодня" не из праздного любопытства к частной жизни незнакомого человека.

Это вопрос-помощь алкоголику, который хочет воспитать в себе трезвость. Он фокусирует внимание на чувствах и действиях в поддержку трезвости.

Ну это как у худеющего спросить "сколько сегодня отвес?". В адрес нехудеещего любой вопрос про вес бестактен.

А твой ответ про то, что делал в течение дня - он про поверхностные события, не имеющие отношения к задаче выйти в ремиссию. Ты точно ставишь перед собой такую задачу?
Нет я не строю далеко идущие планы, сейчас я живу по простому принципу, сегодня я не пью … и в общем то ни с кем кроме форумчан не поделился тем что бросил. Не уверен что смогу и поэтому не хочу болезненного приземления если не получиться!
«Никогда» - то самое слово, которое слушает Бог, когда хочет посмеяться! (с)

живу по простому принципу, сегодня я не пью
Последняя попытка и отстаю: что сделал сегодня, чтобы не пить?

Я сегодня отработала сессию с зввисимым - погружаясь в то, как действует зависимость в другом, я могу лучше видеть и свою. Сегодня увидела, что пила в том числе из-за страха перемен, из нежелания расставаться с привычным образом жизни и мыслей. Сейчас тоже боюсь, но не сбегаю в алкоголь.

Еще флудила на форуме. И это помогает мне сохранять себя в поле поддержки трезвости.

Еще продолжала насиловать себя работой. И вместо того, чтобы бухнуть для допинга пошла отдохнуть на часок.

Это маленькие дела, позволяющие не пить только сегодня, фокусирующие внимание на важности трезвости для меня и ее поддержании.

Ну у меня есть бесценный опыт, я уже не пил год потом начал и понял что снова зашел на вираж)) теперь понимаю что пить нельзя, принцип как у многих, сегодня не пью…
Походу на следующий вираж заходишь... Алкоголизм умеет ждать, и сам не рассасывается.

Последняя попытка и отстаю: что сделал сегодня, чтобы не пить?

Я сегодня отработала сессию с зввисимым - погружаясь в то, как действует зависимость в другом, я могу лучше видеть и свою. Сегодня увидела, что пила в том числе из-за страха перемен, из нежелания расставаться с привычным образом жизни и мыслей. Сейчас тоже боюсь, но не сбегаю в алкоголь.

Еще флудила на форуме. И это помогает мне сохранять себя в поле поддержки трезвости.

Еще продолжала насиловать себя работой. И вместо того, чтобы бухнуть для допинга пошла отдохнуть на часок.

Это маленькие дела, позволяющие не пить только сегодня, фокусирующие внимание на важности трезвости для меня и ее поддержании.
А зачем что то делать чтобы не пить, если пить не хочется? Вот на четверг дилемма, еду на дачу, а в Новороссийске есть магазин где очень хорошо варят рака, а сейчас самое время для этого деликатеса! Вот думаю чем заменить привычные напитки, склоняюсь к клюквенному морсу собственного изготовления!

А зачем что то делать чтобы не пить, если пить не хочется? Вот на четверг дилемма, еду на дачу, а в Новороссийске есть магазин где очень хорошо варят рака, а сейчас самое время для этого деликатеса! Вот думаю чем заменить привычные напитки, склоняюсь к клюквенному морсу собственного изготовления!
Мне с томатным соком раки зашли)

Походу на следующий вираж заходишь... Алкоголизм умеет ждать, и сам не рассасывается.
Нет пока не вижу предпосылок, а то что нельзя расслабляться знаю!

А вообще, кто придумал, что рак обязательно должен идти под пиво? Это замечательное блюдо, которое совершенно не нуждается в том, чтобы портить его вкус алкоголем

А зачем что то делать чтобы не пить, если пить не хочется?
Этоии есть работа над изменением мышления. А иначе сегодня не хочется - не пьешь, завтра захочется - бухнешь. На силе воле далеко не уедешь.

А вообще, кто придумал, что рак обязательно должен идти под пиво? Это замечательное блюдо, которое совершенно не нуждается в том, чтобы портить его вкус алкоголем
Ну это известный маркетолог…пиво с раками, шашлычок под коньячок, водка под селедку с картошкой… дьявол-искуситель его зовут))

Этоии есть работа над изменением мышления. А иначе сегодня не хочется - не пьешь, завтра захочется - бухнешь. На силе воле далеко не уедешь.
Нет не только сила воли помогает, а опыт что этанол в любом количестве и виде загонит меня в депрессию! поэтому я как бы знаю что будет, будет презрение к себе и опять попытка соскочить, а зачем это нужно в моем преклонном возрасте))

Жаль, что не прислушиваешься и начинаешь защищать себя. Здесь много видели виражей. Просто будь осторожнее. Как говорится, лучше перебдеть...
Да этот ресурс и общение бесценно, я уверен что попади я сюда года три назад, все было бы иначе…

По совету кого то из участников обсуждения моих взаимоотношений с бж, пошел на мужской форум, зарегистрировался там,
Кого?
Я не видел таких советов тебе.

И скрин- этот форум в жопе выдачи. "Мужских" форумов.

Назад
Сверху Снизу