Дикое бухалово

Я альбом с репродукциями Иеронима Босха впервые увидела в книге по искусству Нидерландов, когда мне было 17 лет.
Меня потряс этот инфернальный делириозный художник.
Интересно: что он курил или какие грибочки ел? )))
Или он был такой же духовидец как Эманнуил Сведенборг и Даниил Андреев и видел эти адские миры?...
А вот насколько они реальны - вот в чём вопрос. :SCRATCH:

Иногда приятно ничего не делать. Пойти рано утром в забегаловку, взять бургер и латте, посидеть в телефоне. Всем доброго утраIMG_20230116_101655.jpg

...выявила любопытную цивилизационную проблемку - современный мужчина полностью утерял навыки жизни вне мегаполиса. Вместо того чтобы украсть одолжить лопату в ближайшем поселке или сарайке, он ждет, когда ему ее принесут и выдадут. Он ходит и уныло тыкает в дно траншеи ..., вместо того, чтобы радоваться, что основной объем земляных работ выполнил добрый экскаватор и теперь это добро нужно обустраивать. Человек этот не понимает, что земля не промерзает до мантии ядра, в лучшем случае там десяти сантиметровая корка, а дальше идет мяконькое. Не знает, что снеговой водой не напьешься, что пять минут попкой на земле при +1 это гарантированный пиелонефрит. Не знает, что в спальниках за ночь сохнут любые вещи, а ботинки нужно класть в ноги иначе утром ты их не наденешь. Не знает, что "буржуйка" обложенная кирпичом или траками меняет свои характеристики, а на одном резиновом кеде в этой печке спокойно вскипает пятилитровый чайник.
В сей девиации виновата индустрия туризма, навязавшая, ради прибыли, искаженное мировосприятие. Туристы, это люди, разбивающие походный бивак на ровном месте, минут за пятнадцать и при любой погоде способные на костре приготовить первое-второе и даже компот. "Самоходная кизда" (с) с солнышком на ладони или великовозрастный дол.оеб где-то сильно уставший и "отдыхающий" у бассейна, это не туристы, а х...та какая-то. Спасибо ... этот анальный карнавал гедонизма закончен, добро пожаловать на Южный берег Северного Ледовитого, в Хибины или на Камчатку. Там вас научат Родину любить, всякую, какая есть, другой не будет.
Единственное, что утешает, архетипическая память просыпается очень быстро, для этого лишь нужны некомфортные условия, чтобы опять запустить эволюционные процессы превращающие человека потребляющего в человека созидающего (с)

...выявила любопытную цивилизационную проблемку - современный мужчина полностью утерял навыки жизни вне мегаполиса.
Кошки тоже. Ничего, скоро будет жатва - число неприспособленных поубавится.

Я открыл тайну превращения зелёных перцев в красныеIMG_20230118_212959.jpg

Назад
Сверху Снизу