Здравствуйте, док! В свое время своими ответами на вопросы вы очень помогли мне, я благодарен вам. Почти как год назад, когда я держался на зубах своими методами уже почти 4 месяца стало невыносимо жить, и всё-таки тогда я решился сходить на группу АА. Втянулся, нашел спонсора, и начал практиковать новые действия. Как бы смешно это не звучало, но я научился извиняться, наливать другим людям чай и не стесняться, танцевать и общаться (и не только) с девушками на трезвую голову, признавать свои ошибки, говорить на публике, был волонтерский опыт. Признаюсь, получается не идеально и через раз, если не реже. Раньше для меня такие действия были неприемлемы или очень постыдными. И все же меня не отпускает депрессия, в первый год своей трезвости я думал это норма: были эмоциональные качели, лежал и смотрел в стенку, панические атаки не обошли стороной, ночами плакал, было больно в груди, словно кошки шкребут (это ведь так называется, да?), мысли зацикливались в голове и крутились, от чего аж закричать хотелось, будто весь мир давит на меня своей тяжестью, казалось будто я во сне и просто смотрю фильм о каком то мальчике. Спустя полгода трезвости, может больше, прошло навязчивое желание выпить и поменялось оно на мысли о суициде. Я держался, служил, на группы ходил каждый день. В итоге просто не выдержал и прошлым летом пошел к психиатру, пожаловался на суицидные мысли и меня направили в дурдом, закрыли на месяц. Снотворные, антидепрессанты и прочее. Поставили F 42.20. Я был очень подавлен, ничего не интересовало, не было смысла жить, еда и музыка стала не такой как раньше, словно я смотрю через какую то пелену, через затонированное в черный окно, ничего не интересовало. Сколько раз я просил Бога забрать меня, очень хотелось уснуть и не проснуться, один раз все же попытался, переел снотворных, отделался лёгкими галлюцинациями и всё. Но, находясь, в психиатрической больнице на третьей неделе стало лучше, я начал заниматься растяжками, мечтать о будущей жизни, как выпишут, в конце концов улыбаться и радоваться жизни! И вот меня выписали в сентября прошлого года, я резко закончил прием лекарств. Продолжил ходить в АА и работать над собой и естественно не пить все это время. Мой счётчик верный. Правда, продвинулся в этом плане, но депрессия, суицидные мысли вернулись практически сразу же после выписки, и чем дальше тем больше. То, что интересовало раньше не привлекает так, как раньше. Не хочу ни с кем общаться, просто лежать и никуда не выходить. Я стал гораздо реже ходить на группы, а с наставником и вовсе не общаюсь. Док, мне хочется умереть. Алкоголь и наркотики больше не привлекают, так, если захочу умереть - выпью, потому что понимаю, что не вернусь оттуда если выпью хоть глоточек. Я может что-то не понимаю? Я может что то делаю не так, где то нечестен и поэтому мне плохо? Но признаюсь: эмоциональные качели, чувство что я во сне, ПА и агрессия ушли, около половины того, что было в первый год трезвости ушло, да. Снова обратился к психотерапевту, прошел небольшой тест, пообщались - сказала, что самому мне не выбраться, надо попить лекарства и выписала амитриптилин+ тиоридазин, +обязательно прийти через 10 дней. Запутался я и сомневаюсь в пользе таблеток, потому что в АА слышал мнения против этого. Но не знаю как ещё выбраться из этого состояния, что вы думаете об этом? Поделитесь подобным опытом.