- Регистрация
- 27 Июл 2022
- Сообщения
- 1,455
Сегодня какие мысли?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И как избавиться от этого ощущения?Так же думаю. И даже не смотря на эту ответственность меня, бывает, посещают мысли о бессмысленности всего.
У меня есть друг, который вообще никогда не пил. И все то же самое, депрессия и тлен. Кто вообще сказал, что депрессия - это болезнь? Государство, которому просто не выгодно наличие людей в депрессии, поскольку они ничего не хотят и не делают для системы? Покупные врачи, те же адепты системы? Подсаживающие тебя на лекарства, чтобы ты был "полноценным" членом общества. ХЗ. Я считаю, что это вопрос опыта и развития. Конечно, если ты и в 18 имел пессимистичный взгляд на мир, то может проблема глубже. И да, @Арамат копаться в детстве нужно, иначе не поймешь, кто ты есть сейчас.У меня есть брат и сестра, которые не пьют. Это очень депрессивные люди с пессимистичным взглядом на этот мир. Я еще всегда удивлялся и даже посмеивался над их состоянием. Типа нытики. А оно вон как выходит.
Хороший вопрос.)))И как избавиться от этого ощущения?
Просто терпел, как оказалось. Была неосознанная трезвость.Год не пил, а для трезвости что делал?
Или просто терпел?
Ты предлагаешь отмахнуться от себя и своих самокопаний и сконцентрироваться на помощи другим. Есть в этом что-то, но мне не помогло. Я сторонник того, что не нужно перепрыгивать через этапы. Сейчас у меня такой этап и мне его нужно пройти. Отмахнуться от себя и своих проблем уже не получится. Проверено. Ты наверно меня представляешь нытиком, который всю жизнь ноет и ничего не делает? Ты однозначно ошибаешься. Депрессия - это очень серьезная штука, если она тебя кроет.Да ты правильно пишешь, мозгу не комфортно в трезвости, ему не хватает дозы наркотика, на которую мы его подсадили. Ты слишком много думаешь о себе, ищешь какие то причины из детства. Тут каждый второй скажет, что он ненормален с детства, кому то хотелось задушить проклятую математичку или зарезать голубя, и тд. Главное это то, что мозг поражён наркотиком, какое там детство, оно уже прошло, о настоящем надо Думать. Знакомый бывший героиновый наркоман рассказывает, что сейчас является волонтером в поисковых группах (поиски людей пропавших). Также говорит, что после отказа не мог понять, что за жизнь, тоска, апатия, ну все, что бывает с трезвейшими наркоманами. Говорит, что только начав работу в группах поиска, стал понимать, как все эти депрессии условные из за неудовлетворённостью от жизни, отходят на второй план, когда сталкиваешься с бедой, отсюда и все свои напридуманные неудовлетворенности кажутся смешными. Может хватит копаться в себе и помочь кому то, обретёшь смысл, поймёшь, что жизнь то хороша.
Да, есть план и я его придерживаюсь, как в том ролике)Очень круто, что есть понимание причин. Есть ли план по улучшению качества жизни? Я к тому, что ты пишешь про уже имеющийся опыт годичной трезвой жизни и выводы о себе.
Пока моя саморефлексия не успела еще разогнаться. Но спасибо, что интересуешься.Сегодня какие мысли?
План - это когда конкретные действия. У тебя похоже на "полежу и все пройдет".Да, есть план и я его придерживаюсь, как в том ролике)
1) Не запивать проблемы
2) Решать проблемы. Даже если не получится решать проблемы, то лежать по направлению к решению этих проблем.Если депрессия, то прожить ее от и до. Значит так надо.
Не согласен. Когда нет сил идти к цели, то надо хотя бы лежать по направлению к ней. Это тоже тяжело. В марафоне иногда нужно отдыхать, пить водичку, переходить на шаг. Стратегическая цель - научиться жить без допинга. А все остальное - тактика. Лекарства, психотерапия, ЗОЖ, духовность. ЗОЖ, включая спорт и правильное питание, я всегда старался практиковать. Есть проблемы со сном. Сейчас подключаю психотерапию. Когда разберусь со своими тараканами, то перейду к развитию духовности и медитациям. Так как развивать духовность, когда в голове много мусора из прошлого - практически невозможно.План - это когда конкретные действия. У тебя похоже на "полежу и все пройдет".
Привет, так лечи депрессию свою, подери себе доктора, которому сможешь доверять (у которого есть реальные результаты среди его пациентов) и в путь.Ты предлагаешь отмахнуться от себя и своих самокопаний и сконцентрироваться на помощи другим. Есть в этом что-то, но мне не помогло. Я сторонник того, что не нужно перепрыгивать через этапы. Сейчас у меня такой этап и мне его нужно пройти. Отмахнуться от себя и своих проблем уже не получится. Проверено. Ты наверно меня представляешь нытиком, который всю жизнь ноет и ничего не делает? Ты однозначно ошибаешься. Депрессия - это очень серьезная штука, если она тебя кроет.
Ты марафон пробегал когда-нибудь? Мои самые любимые это Нагано и Вена, старты в которых принимают участие по 10-15 тысяч человек.Не согласен. Когда нет сил идти к цели, то надо хотя бы лежать по направлению к ней. Это тоже тяжело. В марафоне иногда нужно отдыхать, пить водичку, переходить на шаг. Стратегическая цель - научиться жить без допинга. А все остальное - тактика. Лекарства, психотерапия, ЗОЖ, духовность. ЗОЖ, включая спорт и правильное питание, я всегда старался практиковать. Есть проблемы со сном. Сейчас подключаю психотерапию. Когда разберусь со своими тараканами, то перейду к развитию духовности и медитациям. Так как развивать духовность, когда в голове много мусора из прошлого - практически невозможно.
Привет. Согласен, что метафора с марафоном была не совсем уместна. Ты сам говоришь, что готовишься к определенной дистанции. В жизни же немного по-другому. Очертания дистанции - вся твоя жизнь. Это равносильно тому, что ты готовишься пробежать 42 км, а в итоге тебе надо пробежать 142 км. Поэтому опять повторю, что мое сравнение не в тему однозначно.Ты марафон пробегал когда-нибудь? Мои самые любимые это Нагано и Вена, старты в которых принимают участие по 10-15 тысяч человек.
Никто не отдыхает там, на шаг не переходит, водичку пьет на бегу. Я говорю про тех кто выходит на старт чтобы быть среди первых 30 % финишеров. Клинические случаи - выйти на старт чтобы сделать селфи и прогуляться пешком пару км и сойти с дистанции я в рассмотрение не беру.
К марафону готовишься, подводишься, составляешь план с учетом темпа и самоощущения, потом на трассе этот план просто реализуешь, не думая, не рассуждая, не гадая - просто берешь и делаешь, как запланировал.
Да, тяжело. Да, после 30-33 км хочется сдохнуть, но на 42 км ждет респект и уважение. Я проверял, оно там правда ждет, всегда.
Збс. Не бухай.Когнитивно-поведенческая терапия оказалась мне близка по духу, так как ее истоками является философское течение стоицизма.
Сам не бухайЗбс. Не бухай.
В жизни все то же самое - нельзя встать с дивана и сразу на ультра-марафон в 150 км выйти. Начни с малого: 100 метров, 200, первый км без отдышки, и давай-давай.Привет. Согласен, что метафора с марафоном была не совсем уместна. Ты сам говоришь, что готовишься к определенной дистанции. В жизни же немного по-другому. Очертания дистанции - вся твоя жизнь. Это равносильно тому, что ты готовишься пробежать 42 км, а в итоге тебе надо пробежать 142 км. Поэтому опять повторю, что мое сравнение не в тему однозначно.
Гыыы вон Цукерберг написал что бросил бег потомучто во время пробежек много думал:))яи это плохо сказывалось на его душевном состоянии:)))В жизни все то же самое - нельзя встать с дивана и сразу на ультра-марафон в 150 км выйти. Начни с малого: 100 метров, 200, первый км без отдышки, и давай-давай.
Кто тебе сказал что ты в жизни также дозированно не сможешь все свои проблемы разложить? Сегодня у меня тренировка - бегу 10 км, не 100, не 200, просто 10, это мне сегодня под силу. Если я пробегу свои 10 и кто-то скажет мне что этого недостаточно беги еще 10 будет послан нахер на месте, вот и все. Сегодня 10 км и я красавчик, все.
В жизни - сегодня решаю проблему бухла, только ее, на работе пусть жопа, в семье непонятки пускай, сегодня только одна проблема которую ты в состоянии решить. Решишь ее, переходи к следующей, потом к следующей, сам не заметишь как все и разрулишь. Валить все одну кучу и ждать чуда (которого не будет) это по меньшей мере не дальновидно.
Честно-говоря мне ваще пофиг что там Цукерберг писал, и что он думает по тому или иному поводу. На любую тему "великие" и "сильные мира сего" (живые и уже не живые) нахерачили кучу высказываний и цитат: о беге, об алкоголизме, об автоназии, об однополых браках, о контактах с инопланетянами и тп и тп. Если каждого читать/слушать то реально с катушек сойти можно.Гыыы вон Цукерберг написал что бросил бег потомучто во время пробежек много думал:))яи это плохо сказывалось на его душевном состоянии:)))