День победы.

Ради себя

Новичок
Не пьет 1 год 9 месяцев 1 день
Всем привет!

Меня зовут Ольга, и я алкоголичка.

Ранее уже приходила к этому осознанию, лет 6 назад. Мне так казалось. Пробовала посещать АА, после пары недель сухости начала тогда пить АД, и на фоне улучшения общего состояния и настроения, забросила АА. Год не бухала из-за несовместимости АД с алкоголем, и потом ещё год на зубах. Считала то время трезвостью. Сейчас понимаю, что нет, конечно.

Потом потихоньку начала попивать.. и где-то через год скатилась обратно к пивному ЕУ. Стали тяжелыми похмелья. С 4-5 литров за вечер «пришлось» снизить дозировку до 2-3-х. Последнее время даже от 2-х литров пива на следующий день лежу в лёжку.. поэтому пью чаще всего через день. День пью, день болею.

Тревожность и ПА снова мои постоянные спутники.. и снова мне выписаны АД, уже куплены и лежат. А я никак не начну их пить. Во первых, боюсь захода, в прошлый раз он был очень страшен. А во вторых, и в главных, не могу хотя б неделю сухости дать своему организму.. тк не хочется начинать их пить с бодуна, надо чтоб алкоголь совсем вышел с организма.

Пишу, короче, какую-то бессвязицу) в голове каша)

Я очень хочу бросить пить. Навсегда. Теперь вроде поняла, что я точно алкаш. И начинать пить нельзя, ничего и ни в каких количествах. Здоровье сильно потрепано, семья, дети, хочется пожить, а не сдохнуть.

Освежила в памяти Стеценко, перечитала. Надеюсь всё получится. Начну с того, что не буду пить сегодня.

Надеюсь найти поддержку здесь 🥹

Последнее редактирование:
....

Я очень хочу бросить пить. Навсегда. Теперь вроде поняла, что я точно алкаш....

С праздником всех, с Днём Победы!)
С Днем Победы!
Очищай мозг от алкогольной мерзости, от алкогольных традиций и "ценностей", относись к алкоголю как к тяжелому наркотику, приди к неприемлемости наркотического опьянения- и желание пить отпадет навсегда.

Меня смущает это слово.
Тебя нет?
Не задумывалась, когда писала. После твоего вопроса задумалась. Смущает, оказалось) Я ТОЧНО АЛКОГОЛИК. Без «вроде».

Не задумывалась, когда писала. После твоего вопроса задумалась. Смущает, оказалось) Я ТОЧНО АЛКОГОЛИК. Без «вроде».
Лучше не оправдывайся, все одно замесят и за мажай загонят, под видом помощи :-D

Всем привет!

Ранее уже приходила к этому осознанию, лет 6 назад. Мне так казалось. Пробовала посещать АА, после пары недель сухости начала тогда пить АД, и на фоне улучшения общего состояния и настроения, забросила АА. Год не бухала из-за несовместимости АД с алкоголем, и потом ещё год на зубах. Считала то время трезвостью. Сейчас понимаю, что нет, конечно.

Потом потихоньку начала попивать.. и где-то через год скатилась обратно к пивному ЕУ. Стали тяжелыми похмелья. С 4-5 литров за вечер «пришлось» снизить дозировку до 2-3-х. Последнее время даже от 2-х литров пива на следующий день лежу в лёжку.. поэтому пью чаще всего через день. День пью, день болею.

Тревожность и ПА снова мои постоянные спутники.. и снова мне выписаны АД, уже куплены и лежат. А я никак не начну их пить. Во первых, боюсь захода, в прошлый раз он был очень страшен. А во вторых, и в главных, не могу хотя б неделю сухости дать своему организму.. тк не хочется начинать их пить с бодуна, надо чтоб алкоголь совсем вышел с организма.

Я очень хочу бросить пить. Навсегда. Теперь вроде поняла, что я точно алкаш. И начинать пить нельзя, ничего и ни в каких количествах. Здоровье сильно потрепано, семья, дети, хочется пожить, а не сдохнуть.

Освежила в памяти Стеценко, перечитала. Надеюсь всё получится. Начну с того, что не буду пить сегодня.

Год сухости без АД, тот который после года с ними был тоже с тревожностью и ПА ?

Всем привет!

Привет. Когда я наконец признала, что алкоголичка и решилась написать здесь свою тему, всё стало намного проще. И трезвость действительно радует, и жить хочется и нет больше чувства, что меня пытаются лишить чего-то важного. Удачи тебе, сестрёнка по недугу :obnim1:

Хотела сказать про антидепрессанты.
Это не транквилизаторы. Они не гасят человека и не меняют сознание. Они убирают тревожность, чувство вины, уменьшают проявления ПАС, выравнивают настроение. Это помогает трезво и адекватно оценить ситуацию, а не метаться в панике и не гонять мысли по кругу.
Мне это помогло просто выдохнуть и увидеть все, как оно есть. И принимать нормальные решения.
Хотя я опасалась начинать их принимать - боялась превратиться в вечно позитивную, счастливую дурочку.
... после пары недель сухости начала тогда пить АД, и на фоне улучшения общего состояния и настроения, забросила АА ...
@Mizu , интересно, а что скажешь про все эти "улучшители качества жизни" в этом контексте?

@Ради себя, привет! С праздником!
Желаю удачи на трезвом пути.
Пить нельзя это точно.
Обесценивай этанол , так будет легче не пить

что скажешь про все эти "улучшители качества жизни" в этом контексте?
Я понимаю, в чем суть вопроса.

Если в голове нет понимания проблемы и конкретной цели, то антидепрессанты, сняв тревожность,
могут создать иллюзию того, что, в принципе, все не так уж плохо.
И можно ничего не делать.

Тем не менее, я лично считаю, что чувство вины, психоз и тревога - плохой помощник в решении любой проблемы.
Ну и в клинических рекомендациях антидепрессанты есть ).

Я, кстати, не против АА.
Я думаю, что одно другому не мешает.
Я считаю, что на войне все средства хороши и победителей не судят.

И тот, кто делает неправильно и хватается за все, в лучшем положении, чем тот, кто ничего не делает и все критикует и отрицает.

Не попробуешь - не узнаешь😁 я попробовала.

Если в голове нет понимания проблемы и конкретной цели,..
Откуда эта высшая математика у зависимого, если ценность у нас одна на всех)
Для меня алкоголь высшая ценность...
Главное что б голова не болела, поэтому с утра - спаситепомогите, а после капельницы, к вечеру, опять бухой.

Я тоже, в следствии тех рекомендаций принимал АД, в первом своем "бросании", лет больше двадцати назад. На удивление быстро соскочил, но даже и сам не заметил когда опять вернулся в употреб, как я тогда думал в КУ, которое на самом деле переросло в ЗУ.

Вот Змейка в своей теме про Немецкую терапию, пишет что у них не практикуют такие рекомендации АД с зависимыми, тогда мне этот показалось странным. И бесплатное АА у них не столь популярно, которое сплошь и рядом в религиозное мракобесие сваливает.

А так то да, по случаю дня победы, у меня дед всю войну в плену просидел, говорил, что умнейшие люди :-D

Назад
Сверху Снизу