Действующие советы и рекомендации

• Автор темы Автор темы Adekvat
  • Дата начала Дата начала

Adekvat

Участник
Не пьет 1 год 8 месяцев 14 дней
Добрый день всем. Все началось с того что начал помечать, что меня все больше и больше тянет на алкоголь. Например, вечером больше тянет чем днём. В последнее время почти каждый вечер я беру пару бутылок пива и бутылку водки или коньяка, и могу под ужин вдвоём с женой можем употребить это. Решил остановится совсем. Понимаю, что кроме меня это никому больше не нужно. Не пью уже пару дней, но постоянно думаю об этом. Скоро грядут праздники. Все родственники выпивают. Меня не поймут. Но я категорически решил быть трезвым. Какие советы можете дать? Ответ типа просто не пей или не покупай не помогут.

Снимите с женой коттедж и проведите там все НГ-выходные, а лучше всю оставшуюся жизнь
Это если главное для тебя, чтобы родственники поняли.
А если главное не пить то то, что, как ты думаешь, не поможет - не покупай и не пей.
Есть простая отмазка - не хочу.

Добрый день всем. Все началось с того что начал помечать, что меня все больше и больше тянет на алкоголь. Например, вечером больше тянет чем днём. В последнее время почти каждый вечер я беру пару бутылок пива и бутылку водки или коньяка, и могу под ужин вдвоём с женой можем употребить это. Решил остановится совсем. Понимаю, что кроме меня это никому больше не нужно. Не пью уже пару дней, но постоянно думаю об этом. Скоро грядут праздники. Все родственники выпивают. Меня не поймут. Но я категорически решил быть трезвым. Какие советы можете дать? Ответ типа просто не пей или не покупай не помогут.
На озоне точно есть безалкогольное вино и шампанское, можно изобразить перед настойчивыми знакомыми, что пьёте)

Какие советы можете дать?
Привет!
Полезно и очень побольше узнать о проблеме алкоголизма.
Мало одних мыслей и даже заявлений,обещаний и даже клятв(и зароков даже для некоторых).
Нужны ещё и действия,как раз и приводящие к заявляемой цели.
И эти действия ну очень уж не сложные.
Просто у каждого из нас они как и мы сами ,обычно,--индивидуальны.
Но они важны для обретения и у- ну или поддержания трезвой жизни.

Стал замечать что вечером берешь пару пива и бутылку водки.

Но я категорически решил быть трезвым. Какие советы можете дать? Ответ типа просто не пей или не покупай не помогут.
Тогда не "просто не пей", а "категорически не пей". Все ж просто, как барабан.

Какие советы можете дать? Ответ типа просто не пей или не покупай не помогут.
Когда возникает спонтанная ремиссия?
В соответствии с накопленными сведениями, спонтанные ремиссии у больных алкоголизмом возникают в одном из трех случаев:

- При обнаружении у пьющего каких-либо заболеваний, категорически не совместимых с употреблением алкоголя.
- В случае, если больной ставит перед собой какую- либо значимую цель, достижение которой невозможно в случае продолжения употребления алкоголя.
- При экзистенциальном перевороте, кардинальном изменении «смысложизненных» установок.
Третья, в переводе на бытовой - "просто не пей, не покупай" :-D
Но эта ремиссия самая стойкая :YES:

Скоро грядут праздники. Все родственники выпивают. Меня не поймут. Но я категорически решил быть трезвым. Какие советы можете дать? Ответ типа просто не пей или не покупай не помогут.
Если твой отказ от выпивки повлечет за собой непоправимый вред родственникам или тебе, то просто не ходить. Но реальной ситуации, когда нельзя отказаться, не представляю, такого в моей жизни еще не было.
Летом был на похоронах. Сказал брату (хоронили его отца), что с кладбища в кафе на поминки не поеду, а то очень выпить хочется, а мне не надо бы. Обнялись, "спасибо, что приехал". Всё.

Ответ типа просто не пей или не покупай не помогут.
Вы с женой уже в серьезной заднице. Ты даже не можешь представить себе в какой. Это у вас не блажь, не привычка, а уже такая кондовая зависимость.
Сейчас тебе нужно читать книги по теме, Больше ничего не надо.

На системе сидишь.Тяги вечером в основном надо тянуть время они не долго 5-10 минут.Трезвей по дням и избегай мест где употребляют.

попробуй просто не пить если хочешь не пить. заодно поймешь на какую глубину болота ты уже вляпался. праздники, уговорки родственников, что подумают коллеги итд итп это брехня твоего мозга чтобы подвести доказательную базу зачем выпить просто необходимо.

Ну какие советы ...
Ты думай не о своих родственниках и их употреблении, а о своем решении остаться трезвым, ну хоть бы и на этот НГ.
Наготовьте с женой вкуснятины, наварите морса и семьей душевно и спокойно встретьте у себя дома праздник.
Поздравления родным и близким по телефону, про январские походы по гостям, советую подумать, ибо чревато.

Пить вдвоем вечерами так себе развлечение.
Ты лучше форум изучай, здесь показаны инструменты и методы, с помощью которых
можно обрести и сохранить свою трезвость. Все зависит только от твоего желания работать над собой.
Ну а жена только рада будет, когда муж вместо бухишки, вдруг начнет ей вечерами фрукты и сладости приносить)
Удачи тебе, парень!

Так ты вечером бухаешь, потом ложишься спать и утром как огурчик, весь процесс переработки организмом спирта ты как бы пропускаешь мимо, система рабочая, до поры до времени. Потом с утречка отдельные системы организма уже не будут как огурчик. Ручки трястись начнут, сердечко стучать, потливость и слабость, нервяки на пустом месте. Ты попробуй бухать утречком и не засыпать процесс трезвления, а мучительно минута за минутой чувствовать как организм выводит этанол. Ломай шаблоны так сказать, пока они не сломали тебя, глядишь что и дойдёт до головёнки твоей.

Ты попробуй бухать утречком и не засыпать процесс трезвления, а мучительно минута за минутой чувствовать как организм выводит этанол. Ломай шаблоны так сказать, пока они не сломали тебя, глядишь что и дойдёт до головёнки твоей.
Это самое бесчеловечное, с чем мне приходилось сталкиваться на НД. Ваше фамилие не Торквемада?

Ответ типа просто не пей или не покупай не помогут.
Тут других ответов не будет. Пить или не пить- дело сугубо индивидуальное. Кому то нравится спиваться и лететь в яму)

Ответ типа просто не пей или не покупай.
Это и есть самый дельный совет)

Начни изучать проблему своей алкогольной зависимости, на форуме масса информации, литературы и способов лечения.
А пока не пей только сегодня, каждый день, день за днём.
Сегодня я не пью!

Назад
Сверху Снизу