Всем привет! Вот и я сюда пришел. Пью с 13 лет, прям сразу в пионерлагере понравилось. Но воспитание и строгость родителей позволили получить хорошее образование, а потом, со временем, и нормальную работу. Долгое время пил регулярно и много, но не
запоями (обычно ср, пт и сб). Почти всегда пил больше других в компании и всегда был "развозящим" уснувших и неадекватных, организм вывозил. Даже гордился этим, что ли... Потом завел семью и стал тихим алкоголиком: уехал жить в другой город, а друзья остались на родине. Лет 10 назад стал чувствовать негативное влияние
алкоголя как на здоровье, так и на семью. Дозы и частота приема
алкоголя, конечно, постепенно увеличивались. Сейчас я в
запое с лета 2017 года. Т.е. пью каждый день. Устроился на работу, которая позволяла дистанционно выполнять свои обязанности, и теперь меня ничего не сдерживало. Всегда старался пить только вечером и брал
алкоголя эквивалентно 9 дозам, чтоб типа менее 0,5 водки. Мои друзья в ходе телефонных разговоров рассказывали, что пили бутылку в день, и мне казалось, что я как-бы ещё ничего. Потом пришел ковид и употребление
алкоголя увеличилось, даже жена не бузила - вроде дезинфекция. Да, и не хотелось трезвым помирать (2 соседа по подъезду умерли от ковида). А потом война - тоже как бы оправдание. В общем, наверное, всё как у многих. Полгода назад жена ушла, хотя никаких конфликтов не было, я пьяный - не буйный. Но и это меня не остановило. И вот как-то раз, пару месяцев назад, после новогодних праздников, я решил бросить пить. Так, для себя. И, наконец, узнал что такое алкоголизм. Для себя сделал совершенно четкое определение: алкоголизм - это когда проблемы у тебя не при употреблении, а когда ты трезвый. Первый день я, конечно, страдал, но думал, что всё ерунда, завтра пройдет. А завтра.... Завтра я упал в обморок. Когда очнулся с синяками и жутким тремором всего тела, болями в сердце, кое-как смог заказать доставку
алкоголя. И я ожил. В этот четверг предпринял новую попытку не пить, но уже к вечеру состояние было ужасным. Решил не доводить и пошел в ларек. Пить уже давно не хочу, это стало такой же привычкой, как и курение. Не знаю с чего начать. Пока читаю тему про выход из
запоя. Посоветуйте темы для самостоятельного изучения или скажите с чего начать. Боюсь, если просто откажусь от
алкоголя, помру.
P.S. Не больше 30 гр и не чаще, чем раз в час уже сегодня пробую.