Ну вот и пришла моя новая, радостная дата - три трезвых года !!!
Как неимоверно звучит... По-английски - анбеливебл!! Я три года назад и мечтать боялась о годах. Даже месяц трезвости для меня, водочной
ЕУ,казался недостижимым. Я последний год употреба вообще не была трезвой. Какая же страшная яма это была...Это чудо, что я выбралась!
Я уже многое вспоминала в постах здесь, на форуме. И то, как деградировала моя внешность ( увы, об этом напоминает фото в паспорте на 45лет, страшная квадратная морда, отретушированная фотошопом), и то, как страдали мои дочки,и то, как теряла уважение коллег... И то, как плакал от бессилия мой муж, в очередной раз обнаружив меня спящей в отрубе, и даже отчаянная пощечина меня не разбудила. И многое, многое другое, что страшно и стыдно вспомнить.
Первые дни, недели я держалась на зубах. Мне очень хотелось выпить. Почти каждый день. Помогало то, что мне укололи укол, и ежедневная молитва. И робкая надежда в глазах детей. Потом, когда увидела на счетчике месяц, появилась гордость, что смогла, и вера, что смогу и дальше. И энтузиазм. Месяц... Да столько я разве что беременная была трезвой! И вот, смогла!
Дальше было немного легче. Я была на форуме, читала, но не регистрировалась. Стеснялась, боялась чего-то. И только в 7 месяцев зарегилась. Стало еще легче, виртуальное общение поддерживало, вдохновляло, появилась ответственность, появились соратники, появился счетчик, который рос каждый день, и которым я дорожу и горжусь сегодня.
Благодаря форуму и поддержке я смогла обратиться к психиатру и начала пить АД,что очень мне помогло, т к депрессивные эпизоды были у меня с подросткового возраста. Благодаря
НД я провела глубокий ( насколько это возможно самостоятельно) анализ себя, своего Я,расставила приоритеты, выявила достоинства и недостатки, научилась ( и учусь по сей день ) любить, ценить и уважать себя.
И вот когда я полюбила себя,я смогла идти дальше. Мне стало легче. Это - база. От нее можно оттолкнуться. Ты теперь понимаешь, что значит фраза - Возлюби ближнего, как самого себя! Пока не полюбишь , не примешь себя, любви внутри не будет. И тебе нечего будет отдавать. А не отдавая, не получишь, это закон сохранения энергии.
Я смогла примириться с близкими,прежде всего с мамой. Полюбив и поняв себя, я поняла ее, поняла, что она любит меня. Любит так, как умеет. Она вложила в меня много хорошего. А плохое я простила.
Прощение - великая сила ! Когда ты прощаешь, то освобождаешь пространство в сердце для любви. И жизнь становится легче.
Тут речь не только о трезвости. Вообще о жизни. Мы ведь все здесь больные люди, и у многих
алкоголем заливались проблемы с головой, болезни психики, отклонения, ошибки на жизненном пути. И теперь, на трезвую. занявшись собой, мы смогли их проработать, и иногда даже решить! Смогли спасти себя от гибели. Как Мюнхгаузен, вытащили себя из болота за волосы. Самому это трудно, с психологом легче. С форумом тоже легче. Поэтому всем хочу сказать - не уходите с
НД!!! Пишите, жалуйтесь, нойте, ругайтесь, выкладывайте фоточки, советуйтесь, хвастайтесь - это все лечение! Это этапы выздоровления, это ступеньки вверх. Держитесь и трезвейте!
Сегодня. в три года, я неимоверно рада и благодарна, что выбрала трезвость, а не пьянство, свободу , а не рабство, любовь, а не ненависть. Прощение, а не обиду, радость, а не зависть, стройность, а не ожирение. Уважение, а не презрение, Счастье, а не тоску и безнадегу, жизнь, а не смерть. Добро, а не Зло. Веру, а не Ад...
Сегодня, и завтра, и каждый день - выбор за вами!