Чувство вины

Расскажу свою ситуацию и прошу дать совет как быть в таком случае. Начну с самого начала. Познакомилась с мужчиной, общались около 3 лет, потом беременность, решили сохранить. Работали я и он. Жили отдельно, много дел, вся жизнь на движениях. У меня есть дочь 13 лет от первого брака. Так вот, ухожу в декрет и начинается что-то невразумительное, оказывается он патологический жлоб, но это все ерунда, дальше интереснее. Он взваливает все заботы с машинами, ремонтами да вообще всем всем на меня, элементарно в магазин купить продукты тоже на мне. Начинаются ссоры, я начинаю его упрекать в том, что он нихрена не делает. В итоге он уходит в обиде жить к сестре. Родилась у нас дочь, отец он ну совсем никакой, дочь не воспринимает, даже не берет на руки, не играется, не сидит, вообще не реагирует на неё. Работает, приносит в дом от 10 до 15 тыс руб на 4-х. Конечно у меня истерика нет денег элементарно на смесь и памперсы, ему вообще плевать, он разворачивается и уходит к сестре. Итог всего действия такой: муж обвиняет меня в том, что я его довела до пика и начинает жёстко бухать, вот прям с первого дня жёстко. Через неделю он пробухал все что на нем и при нем было, через ещё неделю он валялся на остановке под лавкой, ещё через неделю он с трудом мог проявить эмоции при виде меня, то есть непонятно узнал или нет. Пьёт не просыхая. Приезжают к нему родственники и друзья пытаются с ним поговорить, он всем говорит что я его довела своими истериками. Теперь на меня идёт травля со стороны всего нашего общего окружения. Да я ему писала и звонила просила деньги на смесь и просила чтобы у него проснулась совесть, чтобы посидел с дочкой и не более того.... сейчас я в упадке, мне очень душевно больно, я сижу на колёсах, не могу успокоиться из за мысли что я всему виной и почему он такой негодяй почему всем поливает меня грязью.

Вывод - не надо спешить рожать детей от малопонятных мужчин - вероятно в них скрываются завязавшие олкаши.

Ну разрывать надо такие отношения без сожалений.

Вывод - не надо спешить рожать детей от малопонятных мужчин - вероятно в них скрываются завязавшие олкаши.

Ну разрывать надо такие отношения без сожалений.
3 года, на мой взгляд, вполне срок и работа у него была приличная, спокойный не пил вообще как и я, категорически не воспринимаю пьяных людей, сама не пью уже больше 10 лет, это был для меня вполне сносный вариант

Мда. Ирина, а в чём именно ты виноватая вся, говоришь?
Он мне приписывают все ну разве что кроме убийства. Он пишет моей дочери "твоя мать шлюха". Распространяет информацию бредового характера мол я барыга, наркоманка и прочее... люли верят, на работе поверили при условии что за 7 лет я ни разу не была замечена даже при употреблении алкоголя. С декрета выходить стыдно. у меня сомнения по-поводу того, что он только алко

Он мне приписывают все ну разве что кроме убийства. Он пишет моей дочери "твоя мать шлюха". Распространяет информацию бредового характера мол я барыга, наркоманка и прочее... люли верят, на работе поверили при условии что за 7 лет я ни разу не была замечена даже при употреблении алкоголя. С декрета выходить стыдно. у меня сомнения по-поводу того, что он только алко
Ирин , неужели за три года общения не было никаких звоночков ?
Да быть такого не может

«Просила деньги на смесь», «просила посидеть с дочкой»…это его дочка кушать хочет, верно? Это его дочке нужно внимание папы.
В чем же Ваша вина? Вы делаете все что можете в данный момент, даже мужа просите, хотя о таких вещах он сам думать должен.
Не разрушайте себя чувством вины, в том что он алкоголик и вообще не ответственный человек, Вашей вины точно нет.
«Травля со стороны окружения» в чем выражается? Что за окружение такое? Его друзья? Их мнение важно для Вас? Они озвучивают его Вам в глаза или Вы додумываете и боитесь что они плохо подумают?

«Просила деньги на смесь», «просила посидеть с дочкой»…это его дочка кушать хочет, верно? Это его дочке нужно внимание папы.
В чем же Ваша вина? Вы делаете все что можете в данный момент, даже мужа просите, хотя о таких вещах он сам думать должен.
Не разрушайте себя чувством вины, в том что он алкоголик и вообще не ответственный человек, Вашей вины точно нет.
«Травля со стороны окружения» в чем выражается? Что за окружение такое? Его друзья? Их мнение важно для Вас? Они озвучивают его Вам в глаза или Вы додумываете и боитесь что они плохо подумают?
скорее чувство стыда ТС испытывает

Сколько младшему ребенку?
Чьё жилье?
У тебя есть доход, сбережения?
Брак регистрированный?

Так ты переживаешь из за бреда гражданина, находящегося в полном невменозе и несущего в уши слушающих свой психоз, чтоль?
Ты сама считаешь себя в чем виноватой?
Если на работе кто то поверил - что само по себе странно и неправдоподобно, так там у тебя дебиловатый коллектив то, меняй на более приличное окружение.
Подработки? Жилье? Помощь родственников? Ищи варианты прокормиться самой и обеспечить детей - с упырем ловить нечего, ясно же. На алименты подавай, в браке допустимо (и на себя тоже).

скорее чувство стыда ТС испытывает
Она пишет: «я сижу на колёсах, не могу успокоиться из за мысли что я всему виной и почему он такой негодяй почему всем поливает меня грязью.»
Наверное стыд тоже присутствует, но если она знает что «грязь» незаслуженно вылита, то стыдиться нечего. Неприятно, но не стыдно

Ирин , неужели за три года общения не было никаких звоночков ?
Да быть такого не может
Были. Один раз он меня агрессивно выгнал из дома, но я на тот момент подумала, что у человека день не задался. Потом агрессия стала чаще проявляться и вранье настораживало

Да, звонят, приходят, пишут. Друзья общие, родственники, с работы и даже в школе дочке говорят "мать довела папашу". Он же это все в соцсети выложил на первых порах пьянки

Так ты переживаешь из за бреда гражданина, находящегося в полном невменозе и несущего в уши слушающих свой психоз, чтоль?
Ты сама считаешь себя в чем виноватой?
Если на работе кто то поверил - что само по себе странно и неправдоподобно, так там у тебя дебиловатый коллектив то, меняй на более приличное окружение.
Подработки? Жилье? Помощь родственников? Ищи варианты прокормиться самой и обеспечить детей - с упырем ловить нечего, ясно же. На алименты подавай, в браке допустимо (и на себя тоже).
Я уже нашла подработку. У меня есть свое жилье, из родственников только мама. Так вот и проблема в том, что я не могу понять может ли настолько сильно человек запить из за сори с женой

Назад
Сверху Снизу