Что ж, вот и миновал месяц. Честно говоря даже представить себе не мог жизнь без
алкоголя. Я прекрасно осознаю и осознавал, что никакие кодировки мне не помогут, в
АА я тоже не пошел, а если быть точнее то дошел до двери, развернулся, сел в машину и уехал. Что-то оттолкнуло.
Я же избрал для себя немного другую тактику. Все люди разные и возможно именно она кому-то поможет. Лично мне помогает.
Я не стал прятать от своих глаз
алкоголь, как советуется во многих методиках, а сделал ровно наоборот. Я начал мониторить различные группы в которых собираются алкоголики (именно алкоголики, которым нравится бухать, которые только этим и живут), читаю, смотрю фото, кто сколько бухает, что бухает и тд.
Я стал уделять больше посещать компании друзей, в том числе которые пьют. Одним словом стараюсь посещать дни рождения, пьянки, гулянки, бани и сауны. Ровно до того момента пока все не упьются до состояния нестояния (дальше уже становится не интересно и я спокойно сажусь за руль и еду домой).
Я смотрю на всё это трезвым взглядом и понимаю, что трезвая жизнь это круто.
Раньше я и отдыха себе не мог представить без бутылки, но за это непродолжительное время начал больше времени уделять активному отдыху.
В общем никогда не думал, что смогу остановиться хотя бы на пару дней, но... В общем не так это сложно. Нужно только выбрать для себя тактику которая подойдет именно вам. Может быть пройдет больше времени и я напишу свою версию книги "Как не пить"
Всем здоровья и трезвости.