Что я делаю не так

Привет, Тата! Не поняла немного, что именно тебя тревожит? Тебе хочется выпить или ты просто себя винишь в чем-то, что уже в прошлом?
Леночка, боюсь ты не поймешь. В хорошем смысле этой фразы. Вот ты - раз и "Я не пью". А я не могу про себя сказать так. Я не хочу пить, это правда. Но алкоголик меня не отпускает - мыслями, воспоминаниями. Даже тот факт, что первый сайт, который я открываю - НД - разве это нормально? Скорее - это очередной этап борьбы с зависимостью, но его надо преодолеть. Осенью я пила по 2 бут. водки или коньяна в день. Так что реабилитация предстоит длительная. Я реально смотрю на вещи. А тему открыла - для поддержки и советов. И не зря.

Тата, я тебя очень понимаю, дело даже не чв том, что выпить хочется -просто почти постоянно помнишь, что ты не такая, страшно, что параноиком становишься, хорошо говорить тем, кто умеет переключать сознание, а вот если не умеешь? как быть?
Муж все время тоже говорит, нельзя заморачиваться на этом, не пьешь и хорошо, нельзя все время мусолить, стараюсь, но не всегда получается.
Знаешь, насчет радости, мы приезжаем на дачу и муж начинает ходит и диким голосом орать-ура!!! свобода! Весна!Дача! а я вот разучилась , а тоже хочется встать и орать, ладно может не все так запущено.

Философ, а ты сам боролся с психологической зависимостью? Мне кажется, вопрос не прост. Я стараюсь переключать внимание. У меня даже под рукой всегда куча журналов по цветоводству. Я читаю-читаю и ...ничего из прочитаного не помню - ушла в алкоподсознание.
Ну, бум бороться.

Да, я именно так и боролся( в своих постах я об этом писал).
Вот ты правильно подметила, читаю и ничего не помню- ушла в подсознание.
Все твои проблемы и алкогольные связки сидят именно в подсознании.
Но они не реагируют на чтение журналов, чтение это осознанное действие( ты читаешь, потом пытаешься понять, и не можешь, потому-что подсознание занято другим(алкоголем)!
Попробуй не читать , а думать, лучше в удобной позе, можно лежа, мысленно представлять и думать о тех вещах, которые доставляют тебе радость, о каких-то замечательных планах....

p.s. Есть еще один способ, который я придумал и испытывал на себе,но он настолько спорный,что я не могу опубликовать его здесь. Хотя, как мне кажется, позволил мне полностью избавиться от зависимости и даже больше.

ТЫ МОЛОДЕЦ!!!!
А алка эта и в сам деле тот еще душесос!!!! Всю, конечно, не дано высосать, но даже крохотной крупицы души ой как жалко!!! Особенно сейчас - когда все прозрачно и честно осознается!
Гадский душесос!!!!! Ненавижу его!!
А я вот, Никуша, читала твои темы - так ты сразу писал о чем угодно, только не о алко-прошлом. Как ни выискивала - не нашла. Может так и надо.

Дмитрий123, да дело в том, что среди друзей - нет алкоголиков. Только муж. Он - восхищается мной. А подруги - можно представить, насколько лучше они себя чувствуют и выглядят. Мне ещё ого-го как надо постараться, чтобы выйти на этот уровень.
Да какой там уровень, Тата, этот уровень прежде всего в голове у тебя.Ты же стараешься, сама говоришь, ну все будет, что ж ты думаешь за пару месяцев сразу как за год по волшебству? У меня подруга есть, хорошая девченка, но забила на себя совершенно. Говорю - пошли со мной на фитнесс, а она ( уплетая сахарную булочку):"Да ты с ума сошла, я там как корова буду прыгать", я ей говорю, что таких коров как она, там полно, и через пару месяцев ее талия будет меньше гарантированно на 5 см. А она (беря с подноса вторую булочку))):" Тсю, Лен, на 5 см, на мне их и не видно будет". Ну я ее не тереблю в этом плане, в конце концов личное дело каждого, она вон мужа раскармливает, чтоб на его фоне быть худее)))Ну проходит полгода где-то, звонит она мне:" Слушай, ну какая я дура, сейчас бы уже была на 10 см меньше, пошли на фитнесс". Так и мы. Со всеми своими комплексами - и с алкоголем, и с внешностью, и с весом. Вместо того, чтобы что-то делать, мы рассуждаем, что это ого-го какая планка, нам ее не взять, и берем очередной...стаканчик, рюмочку, булочку. Не надо рассуждать о планке, имхо. Как корабль назовешь, он так и поплывет))

"не такая"??? - мне кажется мы все не такие. У каждого есть куча пороков и соблазнов. И жизнь нам дана, что бы не превратиться в свиней. И не относится это только к алкоголю - каждый человек страдает недостатками. И всю жизнь (если совсем ещё не опустился) будет с ними бороться. Иначе человечество вымерло бы от своей правильности и идеальности. Мы должны жизнь прожить в борьбе, что бы становиться чище и лучше.
РS имхо... простите, если что не так 😉

Тата, я тебя очень понимаю, дело даже не чв том, что выпить хочется -просто почти постоянно помнишь, что ты не такая, страшно, что параноиком становишься, хорошо говорить тем, кто умеет переключать сознание, а вот если не умеешь? как быть?
Муж все время тоже говорит, нельзя заморачиваться на этом, не пьешь и хорошо, нельзя все время мусолить, стараюсь, но не всегда получается.
Знаешь, насчет радости, мы приезжаем на дачу и муж начинает ходит и диким голосом орать-ура!!! свобода! Весна!Дача! а я вот разучилась , а тоже хочется встать и орать, ладно может не все так запущено.
А я только в эти выходные первый раз поеду. И то не точно. Коробка передач барахлит уже сильно, боюсь менять придется. Но дача ( скорее не дача, а домик у леса) - это конечно здорово. Жду-не дождусь. Орать буду во все горло, это точно. И думать будет некогда. У нас, кстати, дорогу ручей размыл, но меня это даже радует. Мужу сразу будет чем заняться.

Леночка, боюсь ты не поймешь. В хорошем смысле этой фразы. Вот ты - раз и "Я не пью". А я не могу про себя сказать так. Я не хочу пить, это правда. Но алкоголик меня не отпускает - мыслями, воспоминаниями. Даже тот факт, что первый сайт, который я открываю - НД - разве это нормально? Скорее - это очередной этап борьбы с зависимостью, но его надо преодолеть. Осенью я пила по 2 бут. водки или коньяна в день. Так что реабилитация предстоит длительная. Я реально смотрю на вещи. А тему открыла - для поддержки и советов. И не зря.
Так я тоже первый сайт(ну второй если честно)открываю форум, это абсрлютно нормально. И вообще, кто эти критерии нормальности придумал? Ну пила ты, и пила, проехали.Но зачем же себя бичевать так, елы палы, ты уже поняла, что это было плохо, не надо себя ни в чем винить! Ты что, убила кого-то по пьяни? Или покалечила? Или что-то ужаснонеисправимое совершила? Было и прошло. Ты - новая, жизнь - новая. Смотри вперед. Ты же молодец, млин! Не пьешь уже столько!

Если бы ты всего полгодика попила и потом перестала, тогда и правда было бы удивительно, что ты на второй месяц трезвости все еще думаешь о спиртном (неважно, позитивно или негативно).

Но что-то мне подсказывает, что ты пила чуть подольше. А потому исключить из своей жизни алкоголь вообще как таковой и даже мысли о нем так быстро не получится. Все ж привыкали-то мы к нему много дольше ;)

Привет, Тата. Мы с тобой одновременно пришли на форум. Кое-что изменилось в моей жизни. Я нашла работу и перестала общаться с собутыльниками. Я вспоминаю о том, что я алкаш только на форуме и когда на работе мне настойчиво предлагают выпить. Столько забот - больших и маленьких, приятных и не очень, что мысли об алко отодвинулись в дальний угол. Жизнь разбита и разбросана. Надо собирать то, что еще можно собрать. А то, что невозможно, придется строить заново. Вина и стыд - это да. Но время лечит. Твои мысли - это определенный этап твоей трезвости. Не бойся их, они преходящи 😄

tata написал(а):
4 месяца я на форуме почти каждый день. По ощущениям - как несколько лет прошло. А думаю о своей проблемме каждый день. Когда это закончится, в смысле думы об алкоголизме. Ведь это не есть нормально. И не дает развернуть крылышки.
Могу сказать только о себе, Тата... правда у меня и стаж наверняка побольше, хотя это тоже м.б. не ключевой показатель... не знаю... Так вот, я первые три месяца думал о том, почему бы всё же сегодня не бабахнуть и кто мне заплатит за это ущемление собственной свободы)) практически каждый день. Потом, явные "накаты" приходили может через день и только через полгода "условный вечерний рефлекс" стал заметно утрачиваться))

Так что Один месяц с хвостиком - это безусловно - ЗДОРОВО, но для твоего змия , значит маловато.... Я в такие минуты "отчаяния" думал примерно так... - ну, вот отмучился я полтора месяца, а говорят, что надо 3-6 как минимум, что бы что-то почувствовать))... Ну и что, долбану я сейчас 0,5, а потом опять сначала те же грядки и грабли)) Нет уж, отмучаюсь "полный срок", как опытные товарищи учат,... не поможет, ну и с чистым сердцем тогда обратно в полынью))

Нет,.. знаешь, отпустило... правда несколько другой уровень "проблем" всё же имеется, но с первыми месяцами совсем не сравнить... Гораздо проще.... Так что продержись ка ты, подруга, ещё месяца 2-3, а потом будешь промежуточные выводы делать))

Чем ты там себя развлечь-отвлечь можешь, я не знаю, но тут "средств" жалеть не надо...))

Тата2002, по-моему, у тебя все любимые занятия пассивные, оставляют возможность много думать. Надо больше двигаться - гулять, ходить куда-то, а еще лучше спортом заняться, например, танцами. Заодно самооценка улучшится.

Если бы ты всего полгодика попила и потом перестала, тогда и правда было бы удивительно, что ты на второй месяц трезвости все еще думаешь о спиртном (неважно, позитивно или негативно).

Но что-то мне подсказывает, что ты пила чуть подольше. А потому исключить из своей жизни алкоголь вообще как таковой и даже мысли о нем так быстро не получится. Все ж привыкали-то мы к нему много дольше ;)
Какие пол года, Лиза! 3-4 года почти каждый день с увеличением дозы. Отвратительно даже вспоминать и писать.

Да, я именно так и боролся( в своих постах я об этом писал).
Вот ты правильно подметила, читаю и ничего не помню- ушла в подсознание.
Все твои проблемы и алкогольные связки сидят именно в подсознании.
Но они не реагируют на чтение журналов, чтение это осознанное действие( ты читаешь, потом пытаешься понять, и не можешь, потому-что подсознание занято другим(алкоголем)!
Попробуй не читать , а думать, лучше в удобной позе, можно лежа, мысленно представлять и думать о тех вещах, которые доставляют тебе радость, о каких-то замечательных планах....

p.s. Есть еще один способ, который я придумал и испытывал на себе,но он настолько спорный,что я не могу опубликовать его здесь. Хотя, как мне кажется, позволил мне полностью избавиться от зависимости и даже больше.
Философ, перечитала твою тему. Полезно бывает. Боюсь что проблемма не только в алкоголе. Для меня тяжело найти отправную точку. Она точно была в детсве - активном, спортивном и насыщенном. После смерти родителей я это потеряла. Именно тогда начала сильно закладывать. Когда теряешь родителей - тяжело вспомнить моменты детства. А мне именно этого хочется.

не знаю, как у кого, я хожу в фитнесс клуб, на даче простите кверху задницей на клумбах и грядках, сказать, чтобы при этом полностью отрубились-я бы не сказала, наоборот, руки или ноги работают, а мысли тоже ... Мне кажется, все же должно пройти время-оно ведь все лечит, если конечно не начнешь пить, ИМХО

Для меня тяжело найти отправную точку. Она точно была в детсве - активном, спортивном и насыщенном. После смерти родителей я это потеряла. Именно тогда начала сильно закладывать. Когда теряешь родителей - тяжело вспомнить моменты детства. А мне именно этого хочется.
Как ни банально это звучит. ИМХО, основная твоя проблема состоит в том что ты пытаешься жить прошлым. Зачем? Было хорошо... но зачем туда пытаться вернутся. Детство ушло и ты уже ни когда ни будешь ребенком, многое изменилось. Ты приобрела опыт и пазитивный и негативный, как у всех живущих. Ты стала другой! Осознай это и находи пазитив ИМЕННО СЕГОДНЯ и завтра....
Филосов прально писал: попробуй подумать о предстоящих радующих планах. Представь это, почуствуй себя там. Предчуствуй приятные события в будущем, которые обязательно будут в твоей трезвой жизни. Не бойся мечтать! Это оооочень полезно! 😉 Помнишь.... в детстве мечтала... 😉
Подумай что нужно сделать сейчас для этого и твое душу и тело насытит энергия и ты побежишь приближать это светлое будующее.... 😉

Спасибо, братцы, наболталась - наслушалась от души. Дома пыталась с мужем "поговорить" - пресекается на корню - какой я нафик алкоголик. А говорить - действительно надо. Мне стало намного легче, правда.
Дмитрий123, моё детсво было до смерти родителей, практически - а потом туман. Но за поддержку и советы благодарна. Помню, как в начале ты безапеляционно говорил - контрастный душ, спорт и никаких гвоздей! Это когда с кровати не встать было 😁 Но, как ты был прав. Через силу, через немогу, а потом и для удовольствия.

Так ведь пережевывать прошлое - это означает продолжать непрерывно душесосничать!!!!
А ее, бедолагу, надо лелеять и пестовать! 😄
Давай лелеять!!!

Тата, у меня это набор мыслей, чувств и эмоций где-то год трезвости длился. Потом все прошло. Новая жизнь пустила корни и все острое забылось.

Все идет своим чередом.
Страдания очищают и формируют душу, а с душой уверенную трезвость. Это надо пережить, от воспоминаний не нужно отмахиваться. Все что с нами происходит, плохое или хорошее - это наша жизнь. Забудешь - лишишься какой то своей части. Размышления ведут к выводам и дальнейшим поступкам.
Так что не бойся того, что с тобой происходит.
Все закономерно.
И это пройдет. Постепенно. В конце концов ты простишь себя, так должно быть, но ничего не забудешь.
Это все философия.
А вот практика: В ДНГ (Дом надежды на горе) все пациенты пишут историю своего алкогольного пути, начиная с первой рюмки, с первой причины. Вспоминают всё. Для меня лично это имело очень сильный терапевтический эффект. Запомнилось навсегда.
Сначала чувство обиды на весь мир и все обстоятельства, приведшие меня к пойлу, а потом осознание того, что это была только моя жизнь и мои поступки и мой выбор.

Назад
Сверху Снизу