Что я делаю не так

tata2002

Активный участник
4 месяца я на форуме почти каждый день. По ощущениям - как несколько лет прошло. А думаю о своей проблемме каждый день. Когда это закончится, в смысле думы об алкоголизме. Ведь это не есть нормально. И не дает развернуть крылышки. Люди, бросившие и бросавшие, скажите, когда эти мысли отпускать станут, а то тошно как-то. Я вроде многое делаю, читаю и очень стараюсь. И увлечений хватает - сажаю цветы, щенок маленький в доме (о радость!), занимаюсь машиной, даже пироги по выходным пеку и, сынуля, естественно. Несколько дней вроде все нормально, а потом сяду, сожмусь клубочком в душе - и думаю... думаю.. - почему я такая, за что. И ничем от себя пьяной не отличаюсь в эти моменты. И ещё - вот начинаю вспоминать что-нибудь трезво-хорошее, а в конце мысли все равно сбиваются к пьяным моментам. Очень нужно об этом поговорить - а не с кем ☹️

Для меня конечно удобнее не зацикливаться на алкоголизме, но чтобы не сорваться я когда-то в своей голове превратил алко в "ацетон" и потихонечку начал разбираться почему в трезвом мире не всегда чувствуешь себя уютно. И разумеется надо не просто находить, а устранять все то, что мешает жить в естественном мире. В общем получилось так, что алкоголизм существует, но он меня не допекает- я о нем совсем не думаю.
Для меня есть алко- "яд" и душевное спокойствие от мира.

4 месяца я на форуме почти каждый день. По ощущениям - как несколько лет прошло. А думаю о своей проблемме каждый день. Когда это закончится, в смысле думы об алкоголизме. Ведь это не есть нормально. И не дает развернуть крылышки. Люди, бросившие и бросавшие, скажите, когда эти мысли отпускать станут, а то тошно как-то. Я вроде многое делаю, читаю и очень стараюсь. И увлечений хватает - сажаю цветы, щенок маленький в доме (о радость!), занимаюсь машиной, даже пироги по выходным пеку и, сынуля, естественно. Несколько дней вроде все нормально, а потом сяду, сожмусь клубочком в душе - и думаю... думаю.. - почему я такая, за что. И ничем от себя пьяной не отличаюсь в эти моменты. И ещё - вот начинаю вспоминать что-нибудь трезво-хорошее, а в конце мысли все равно сбиваются к пьяным моментам. Очень нужно об этом поговорить - а не с кем ☹️
Привет, Тата, на самом деле то что думаешь, это хорошо. Гораздо хуже если перестанешь об этом думать. Так что думай, пиши, говори и не парься, за то будет уверенность в завтрашнем дне.

Иртыш, если есть что сказать по теме, то пожалуйста. Остальное флуд- буду удалять. АлексейК
Не люблю цензуру. Бань. Нельзя тебе АлексейКа быть модером на этом форуме. Ты слишком трезв.

Иртыш, предупреждение за игнорирование просьбы модератора.

А думаю о своей проблемме каждый день.
.......
и думаю... думаю.. - почему я такая, за что.
Ну не знаю, не думаю я об этом.
Какая, нафик, проблема?!
Почему и за что понятно. Потому что по каким то причинам бухали долго и свое уже выпили. Алкоголь яд и накркотик и все кто достаточно продолжительно потребляют его приходят к одинаковым итогам. Я не видел ни одного человека у которого есть какая то польза от потребления. Традиция - да, реклама и нажива - да, а пользы нет.
Мне стало неприятно находится в состоянии замутненных мозгов.
Я считаю что мне повезло, что я осознал какую гадость я вливал в себя и сочуствую тем кто до сих пор не понимает этого.
Никакой проблемы нету!

Эдгар, если есть что сказать по теме, то пожалуйста. Остальное флуд- буду удалять. АлексейК
Дальше пойдут предупреждения.

Если есть чего сказать Ирышу или об Иртыше- добро пожаловать в его тему.

Привет, Татусь!
А я наверное, стока накосячила по-пьяни и вспоминать страшно...... и дела многие делала по пьяни как сама понимаешь, комом и срань и ругань... А трезвая я много чего могу и умею и мне это нравится делать. Я когда раньше бухала делать было НУЖНО. Я делала, абы было сделано, а теперь все в охотку и с удовольствием. Все, включая бытовуху. Правда, пока не научилась отдыхать, ну это все спереди, лето ж на носу......

И ещё - я постоянно чувствую себя виноватой. И человеком второго сорта. Месяцем трезвости год пития не перекроешь! Понимаю, что нужно повышать самооценку. Но как? Психологам, почему-то, не доверяю, да и денег жаль ( Хохол до мозга костей. Вот сейчас вроде прилично зарабатываю, а мне все - мало...мало... 😁 )

Эдгар, если есть что сказать по теме, то пожалуйста. Остальное флуд- буду удалять. АлексейК
Дальше пойдут предупреждения.

Если есть чего сказать Ирышу или об Иртыше- добро пожаловать в его тему.
Спасибо, АлексейК, а то у меня неприятные мурашки побежали - не люблю цинизм.

Привет, Татусь!
А я наверное, стока накосячила по-пьяни и вспоминать страшно...... и дела многие делала по пьяни как сама понимаешь, комом и срань и ругань... А трезвая я много чего могу и умею и мне это нравится делать. Я когда раньше бухала делать было НУЖНО. Я делала, абы было сделано, а теперь все в охотку и с удовольствием. Все, включая бытовуху. Правда, пока не научилась отдыхать, ну это все спереди, лето ж на носу......

Привет, Незабвенныя. Да мне много чего нравится, и делаю я не потому, что НАДО. Но не могу никак поймать ТО состояние, как в детсве или юности, когда весенний воздух волнует душу. Недавно вроде почувствовала и так сильно захотелось стать прежней и одновременно понимаешь, какая пропасть между той и этой мной. Этот Алко как будто душу из меня высосал.

Тата не надо винить себя-ты не виновата,самооценка вернётся-никуда не денется.Мой пример-я 5 лет не пил и не думал что выпью,потом две недели запоя-форум-колдун-срыв-больница-нарколог-форум,я вообще не в какие сорта тогда не влезаю.
Главное-не врать самой себе-если ты нашла в себе силы бросить пить-это уже само по себе не слабо.
Ты молодец!

Да гони ты его и мысли о нем поганой метлой!!!
<
Тож мне фигура!!!! Мы лучшие!! И все, все-для нас, и весна, и солнце (наше редкое, Питерское) и бытовуха и щеночки и всесь мир в кармане. А он.... а ему..... пусть его жаба злая-жирная-зеленая замучает. Не было этого в твоей жизни-не было!!!!! Не оглядывайся и не копайся, не нагоняй на себя филосовскую тоску..... Наша философия в том что мы его победили1 Да, остался след и не просто след, а от сапога его, огромный, с протектером. Это памятник нашей бывшей глупости.

Привет, Тата, у тебя все нормально!
Физической зависимости у тебя нет, осталось немного психологической.
А для этого нужно время и помощь твоего сознания. Я считаю, что тебе не надо думать о том, что ты "такая".
Ты уже совершенно нормальная, твои клеточки организма не нуждаются в алкоголе.
Поэтому, когда надумаешь сесть и сжаться клубочком и захочешь "думать... думать... , почему ты такая". Просто успокойся, улыбнись и начинай думать о цветочках, о маленьком щенке, о машине, о сынуле,о том какая ты молодец, что бросила пить!
Таким простым способом ты перепрограммируешь свое сознание и твоя психологическая зависимость пройдет и очень быстро...( у меня же получилось)

Тата не надо винить себя-ты не виновата,самооценка вернётся-никуда не денется.Мой пример-я 5 лет не пил и не думал что выпью,потом две недели запоя-форум-колдун-срыв-больница-нарколог-форум,я вообще не в какие сорта тогда не влезаю.
Главное-не врать самой себе-если ты нашла в себе силы бросить пить-это уже само по себе не слабо.
Ты молодец!
Лок, искреннее спасибо. Напишу на зеркале в ванной губной помадой: "Ты молодец!" Типа аутотренинг.

И ещё - я постоянно чувствую себя виноватой. И человеком второго сорта.
А вот на меня все мои друзья и знакомые с завистью смотрят. Спрашивают: как это ты так не пьешь и...... что?
Отлично, говорю! Да они и сами это видят. А вам говорю ЧТО АЛКОГОЛЬ ДАЕТ? Они задумываются.... и грустно молчат.

И при этом ощущать себя человеком второго сорта! 😜

Привет, Тата, у тебя все нормально!
Физической зависимости у тебя нет, осталось немного психологической.
А для этого нужно время и помощь твоего сознания. Я считаю, что тебе не надо думать о том, что ты "такая".
Ты уже совершенно нормальная, твои клеточки организма не нуждаются в алкоголе.
Поэтому, когда надумаешь сесть и сжаться клубочком и захочешь "думать... думать... , почему ты такая". Просто успокойся, улыбнись и начинай думать о цветочках, о маленьком щенке, о машине, о сынуле,о том какая ты молодец, что бросила пить!
Таким простым способом ты перепрограммируешь свое сознание и твоя психологическая зависимость пройдет и очень быстро...( у меня же получилось)
Философ, а ты сам боролся с психологической зависимостью? Мне кажется, вопрос не прост. Я стараюсь переключать внимание. У меня даже под рукой всегда куча журналов по цветоводству. Я читаю-читаю и ...ничего из прочитаного не помню - ушла в алкоподсознание.
Ну, бум бороться.

ТЫ МОЛОДЕЦ!!!!
А алка эта и в сам деле тот еще душесос!!!! Всю, конечно, не дано высосать, но даже крохотной крупицы души ой как жалко!!! Особенно сейчас - когда все прозрачно и честно осознается!

А вот на меня все мои друзья и знакомые с завистью смотрят. Спрашивают: как это ты так не пьешь и...... что?
Отлично, говорю! Да они и сами это видят. А вам говорю ЧТО АЛКОГОЛЬ ДАЕТ? Они задумываются.... и грустно молчат.

И при этом ощущать себя человеком второго сорта! 😜
Дмитрий123, да дело в том, что среди друзей - нет алкоголиков. Только муж. Он - восхищается мной. А подруги - можно представить, насколько лучше они себя чувствуют и выглядят. Мне ещё ого-го как надо постараться, чтобы выйти на этот уровень.

Привет, Тата! Не поняла немного, что именно тебя тревожит? Тебе хочется выпить или ты просто себя винишь в чем-то, что уже в прошлом?

Тата, так и у меня тоже нет ни друзей ни знакомых алкоголиков. Так... пьющие и болеющие на следующее утро.
Любой нормальный человек изначально ощущает вредность алкоголя и успокаивает себя традициями, типа вкусом, да мало ли еще чем...
И мечтает, мечтает не употреблять... но не получается у них, пока. А у меня получилось!

Назад
Сверху Снизу