Что вы делаете, дабы оставаться трезвым при приступах острой тяги?

• Автор темы Автор темы Speccy
  • Дата начала Дата начала

Speccy

Участник
Не пьет 3 года 5 месяцев 24 дня
Думал, где разместить эту тему — думаю в "Я ТРЕЗВ" оптимально. Здесь трезвые люди, т.е., видимо, обладающие опытом ответа на заданный в заголовке вопрос.
Пусть это будет опросом, но без заданных вариантов ответа. Судя по всему вариантов может быть столько, что все не предусмотришь. Крайне интересно — каковы ваши действия, ваши мысли, поступки при наступлении сильной реальной алкотяги. Прошу не стесняться, интересно всё, что вы делаете именно в момент "приступа".

А я предлагаю разместить эту тему там, где общаются люди которые страдают от указанной выше проблемы.
Ибо у меня "приступов острой тяги" не наблюдалось уже давненько, я и не помню чего там страждущие делают.
Покушать плотно, чаёк сладкий, подышать, или ещё чего там.
Бардак в голове в отношении алкоголя нужно разгребать. Тогда и тяги не будет. Зачем снимать симптомы, когда нужно убирать причину.

А я предлагаю разместить эту тему там, где общаются люди которые страдают от указанной выше проблемы.
Ну так перенесите в "Если вы решили прекратить", по крайней мере там значительно больше народа.

Поешь плотно, договорись с собой, скажи пойду пить завтра/через 2 часа/через час. Откладывай момент выпивки. Постарайся переключить мозг на другое занятие. Пройдет некоторое время и желание пить пропадет.

После пяти месяцев приступов острой тяги не было. Был мелкий саморазвод и мыслишки.
Лучше бы в "Если" тему перенесли, там актуальнее. Как уже написали, сладкое забивает тягу, сладкие напитки. По жаре отлично работала даже просто минералка с газами холодная. И по классике - не быть голодным, злым, уставшим, наедаться до отвала. Идбегать стрессов и ситуаций провоцирующих. Отвлекаться. Чем дальше, тем она будет реже и слабее.

В любой стрессов ой ситуации лучшее поесть и потом поспать. Месяца три хотелось выпить при стрессе, потом до полугода психовал часто, потом все лучше стало.

Да главный на самом деле совет просто не пить, как бы страшно не звучало, но острая тяга прекрасно проходит и на зубах. Прошло пару часов и пить расхотелось.

Думал, где разместить эту тему — думаю в "Я ТРЕЗВ" оптимально. Здесь трезвые люди, т.е., видимо, обладающие опытом ответа на заданный в заголовке вопрос.
Пусть это будет опросом, но без заданных вариантов ответа. Судя по всему вариантов может быть столько, что все не предусмотришь. Крайне интересно — каковы ваши действия, ваши мысли, поступки при наступлении сильной реальной алкотяги. Прошу не стесняться, интересно всё, что вы делаете именно в момент "приступа".
Если тяга действительно острая, ничего поделать практически нельзя.
Ну, есть конечно варианты поесть сладкого, просто поесть и тд.
Но при серъёзном случае поделать ничего нельзя. Иначе тут все были бы трезвые и форум опустел бы и закрылся.
Это такая суровая правда жизни.

Я добавлю один способ, который иногда помогал мне, но это тоже не гарантия.
Приступы бывают разные, иногда могут длится днями. А иногда это становится навязчивой идеей надолго.
Есть такой препарат под названием Колме. И мне иногда удавалось удержаться благодаря ему.
Если его принять по инструкции, то пить становится бессмысленно. Мало того, что наступит гиперемия, скакнёт давление, так ещё и ацидоз начнётся. Проще говоря, опъянение не наступит, но плохо станет конкретно, если выпить после него алкоголь. Я пробовал.
Поэтому если успеть принять его, то на сутки становиться пить бессмысленно. Однократный приём действует около суток.
Другой вопрос в том, что захотите ли вы принять его. Он ничего не гарантирует, но пару раз меня выручал.

Если речь идёт об острой тяге, то я просто оттягивал момент выпивания первого глотка. Я не мог справляться с острой тягой. И прекрасно это понимал. И с ужасом ждал, когда все сдерживающие моменты будут исчерпаны.
Чтобы острая тяга не возникала - нужно думать об этом заранее, тогда, когда её вообще ещё нет на горизонте.
Острая тяга - это не причина употребления, а следствие отсутствия работы над собой.
Когда она появилась - "поздняк метаться" (с). Единственное, что стоит (и можно) делать - это подготовится к употреблению так (когда оно произойдёт), чтобы, по-возможности, минимизировать минусы, которые по-любому будут.
Но это я всё пишу с учетом того, как сам понимаю ваши слова "острая тяга". Я не знаю, что вы подразумеваете под этим термином.

Ибо у меня "приступов острой тяги" не наблюдалось уже давненько, я и не помню чего там страждущие делают.
Покушать плотно, чаёк сладкий, подышать, или ещё чего там.
Бардак в голове в отношении алкоголя нужно разгребать. Тогда и тяги не будет. Зачем снимать симптомы, когда нужно убирать причину.
Любая помощь хороша, если есть угроза запоя. Запой может начаться внезапно и совет " разгребать бардак в голове", он слишком общий. Симптомы нужно тоже убирать при любой возможности, нет ничего хуже и страшнее запоя.
Если бы в медицине следовали вашему совету не убирать симптомы, то обезболивающих и жаропонижающих вообще бы не приписывали, пока не устранят причину.
А устранять её дело не быстрое.

Если речь идёт об острой тяге, то я просто оттягивал момент выпивания первого глотка. Я не мог справляться с острой тягой. И прекрасно это понимал. И с ужасом ждал, когда все сдерживающие моменты будут исчерпаны.
Чтобы острая тяга не возникала - нужно думать об этом заранее, тогда, когда её вообще ещё нет на горизонте.
Острая тяга - это не причина употребления, а следствие отсутствия работы над собой.
Когда она появилась - "поздняк метаться" (с). Единственное, что стоит (и можно) делать - это подготовится к употреблению так (когда оно произойдёт), чтобы, по-возможности, минимизировать минусы, которые по-любому будут.
Но это я всё пишу с учетом того, как сам понимаю ваши слова "острая тяга". Я не знаю, что вы подразумеваете под этим термином.
Вот полностью согласен с вами.

Да главный на самом деле совет просто не пить, как бы страшно не звучало, но острая тяга прекрасно проходит и на зубах. Прошло пару часов и пить расхотелось.
Видимо у вас лёгкий случай. Я мог неделями и даже месяцами мучаться от острейшего желания выпить.

:-D Ага... А потом прошло ещё пару часов и опять захотелось. Ещё больше. Ваши действия?

Хорошо.
Привет, кстати.
А что сам-то пытаешься делать, когда она появляется? Наработки-то какие-нибудь, вообще есть?
Я выше написал в комментарии. Но это всё очень ненадёжные способы.
Надёжного способа нет ни одного, был бы такой способ, форум бы закрылся.Если меня начинает скручивать от желания выпить, всё бесполезно.

Нет. Не бесполезно. Чего-то вы уж как-то обречённо. Бесполезно тупо ждать, когда начнётся запой.
Сопротивляться нужно. Сколько можешь. Как можешь. Все эти моменты дадут результат в своё время.
Так было у меня во всяком случае.

Нет. Не бесполезно. Чего-то вы уж как-то обречённо. Бесполезно тупо ждать, когда начнётся запой.
Сопротивляться нужно. Сколько можешь. Как можешь. Все эти моменты дадут результат в своё время.
Так было у меня во всяком случае.
Кто же спорит, что нужно сопротивляться? Все, кто осознал, что они алкоголики сопротивляются как-то.
Речь в посте идёт скорее о способах сопротивления.
Поесть, отложить выпивку, поесть сладкое, это всё работает но к сожалению не во всех случаях и без гарантии.
Иногда запой начинается внезапно, как война. Это то, что анонимные алкоголики именуют алкогольным безумием а теоретики психиатрии судорожным мышлением.

Кто же спорит, что нужно сопротивляться? Все, кто осознал, что они алкоголики сопротивляются как-то.
Поесть, отложить выпивку, поесть сладкое, это всё работает но к сожалению не во всех случаях и без гарантии.
Иногда запой начинается внезапно, как война. Это то, что анонимные алкоголики именуют алкогольным безумием а теоретики психиатрии судорожным мышлением.
Да. Точно. Мне АА, кстати и помогли после последнего запоя, особенно в первые год-два.

Мне иногда помогает отвлечься тупой просмотр какого- нибудь детективного сериала . А так на зубах, с мыслью : все проходит и это пройдет.

Есть несколько вариантов.
Можно поехать в молл, в парк, туда, где много людей и там тусить.

Можно поехать к родным и там точно врядли напьешься.

Можно принять всю грусть момента и решительно страдать, понимая, что сегодня ни- ни. Сидеть дома перед телеком.

Назад
Сверху Снизу