Что нас удержит в трезвости?

Так позитивно у тебя всё, приятно читать.
Удачи в хобби.
Увлечения удерживают в трезвости.
А в социум ты вошла или не выходила?

Позитивно, потому как нет желания говорить сейчас о негативе, ну его, устала, разве с юморком.. Трезво жить очень любопытное и интереснейшее учение.

Из социума я лихо вылетела. Уехала в село, вышла замуж за алкоголика, и все, казалось бы, жизнь моя закончилась, началось кино, ужастик такой. Ан - нет, с небес постучали по башке. Правда, не с первого раза, но достучались 😁, и вот я проснулось и чуть не умерло от страха. Я никто, и звать меня - никак.
Как протрезвела и вообще потерялась - кругом все чужое: муж, люди, домики, поля, животные...
А далее, по шажочкам училась идти к себе, трезвой, идти к людям, к жизни.

Алкоголизм, по-моему - это заживо умереть. Лечение одно - не пить никогда.

Я говорю ты меня пьющую не читал, а ребята которые меня лично знают подтвердят-мне для куража пить не надо))))Я заводная...и так)))
А нотдринк - это самый огромный сотрясатель воздуха.....)))А серьезно пить бросить можень только сам без нотдринка и без обсасываний......Я же говорю у тебя просто забавный период сорри, что зашла поумилялась, а топом вообще осталась и затролила))))Сорри ек прийду еще полгода)))Это как раз моя периодика посещений)))
Почитал посты твои..забавная.
Бывалая такая,от жизни уставшая,не иначе как с рублевки.
все лохи и идиоты,а я такая ..не жду трамвая..Особенно НД как ты говоришь мы тут все не серьезные.... 😁
Это тебе после какого стакана такие мысли приперли?
Ежели ты неудачница так не смотри по сторонам в поисках себе подобных.Лучше поищи тех кто лучше.
С 10 года регистрация и такое лепить..Надо много жрат и пит,чтоб такое говорит. 😁

Норман Прошу простить что не по теме.
Уморила на ночь...Наяда своей безумной опытностью и трезвомыслием. 😁

По-моему, здесь гордыня.
В трезвости она прет наружу, я по себе сужу, если че. Ухожу, ухожу от нее, а она нет, да догонит, зараза такая 😁

<
нормуль
её приход как "кофе брейк"
она же знает, что и как правильно обсасывать на НД, такая аккуратная
Анекдот вспомнил:
Приходит мужик к врачу. Здравствуйте, говорит. И начинает раздеваться.
Снимает рубашку, складывает её по шовчикам, пуговки застегивает и кладет на
стул. Снимает майку тоже складывает и укладывает рядом с рубашкой.
Ботиночки рядом поставил,носки снял, разгладил и рядом положил. Брюки по
стрелочкам и на спинку стула, трусы снимает тоже по шовчикам разгладил рядом
с майкой положил и говорит:
- Знаете, доктор, вот посмотрите, у меня одно яичко чуть выше другого.
- Hу и что тут такого?
- Как что? Неаккуратно как-то.

Зашла, пооправдывалась, поугрожала, поизвинялась и обещала вернуться...

Алкоголизм находиться за рамками ценностей социума, разве не так? ☝️
Алкоголизм да, но алкоголь в рамках. Алкоголики это что-то типа выброшенных из социума на обочину, которые не справились с управлением, при этом люди продолжают массово лихачить и не обращают внимание на сошедших с трассы (за исключением родных и близких).
В рамках:
научно доказано, что алкоголь опасен для здоровья,
религии против одурманивающих веществ.
Всё это слабость и заблуждение
В первую очередь в рамках алко-традиции и алко-ценности социума, а это затмевает и вред для здоровья и одурманивание.

А разве эти рамки видны, эта грань? Редко кто из алкоголиков скажет тебе, что он алкоголик. Выходит, он в рамках социума, традиций.
Рамки указаны отчетливо. МКБ-10 четко определяет кто алк, а кто здорОво-потребляющий наркоту.
А алкоголики не соглашаются только по одной причине- никто не хочет считать себя изгоем.

Рамки указаны отчетливо. МКБ-10 четко определяет кто алк, а кто здорОво-потребляющий наркоту.
А алкоголики не соглашаются только по одной причине- никто не хочет считать себя изгоем.
Вот в этом и заблуждение МКБ - 10. Мой бывший никогда не считал себя алкоголиком, да и после того, как "культурновыпил" на работе, ехал домой и сбил пацана насмерть. Он занимает неплохой пост среди таких же "здоровопотребляющих", ну что там, он же не алкоголик какой-нибудь, деньги есть, а значит все может. И заплатить, и выпить "культурно" И быть слегка неадекватным.

Очень жаль, Буйный, что ты ратуешь, а по постам видно, за здоровое пьянство в социуме.
Алкоголь не может быть здоровым в любых дозах.

...Очень жаль, Буйный, что ты ратуешь, а по постам видно, за здоровое пьянство в социуме.
...
Ты где это прочла, там где я упомянул об МКБ-10?... Так я не от себя писал, а от имени МКБ-10, как от ориентира социума.

Ты где это прочла, там где я упомянул об МКБ-10?... Так я не от себя писал, а от имени МКБ-10, как от ориентира социума.
Ну да, конечно..от чего же еще, не от себя же. Разве я только на МКБ - 10, будь он не ладен 😁
Я говорю о своем мнении по постам.
Ну как бы, флудишь, имеешь право. Ясен пень мы ничего никогда не сделаем в целом. Каждый для себя может сделать, а это крупинка целого. А ты, как бы, со стороны. Каждая позиция индивидуальна, имеет право быть.

Мы все очень разные. Кто-то с кем-то на одной волне, кто только на своей, а кто-то плывет против всех волн, а кого-то засосала воронка. Вот здесь очень важно помочь и не быть в стороне. И плевать кто и как плывет.

Ну да, конечно..от чего же еще, не от себя же. Разве я только на МКБ - 10, будь он не ладен 😁
Я говорю о своем мнении по постам.
...
Даже переубеждать не стану- каждый имеет конституционное право на "свое мнение по постам".

Алкоголизм да, но алкоголь в рамках. Алкоголики это что-то типа выброшенных из социума на обочину, которые не справились с управлением, при этом люди продолжают массово лихачить и не обращают внимание на сошедших с трассы (за исключением родных и близких).
Интересная фраза с подменой. ☝️
Вообще то приняв в себя наркотик ты получаешь иллюзию:
Управление отсутствует изначально.
Эскалатор, встав на который или нарастишь мускулы сопротивления или скатишься.
Незаметно.
В смерть.

[quote name = '' post='' date='']В первую очередь в рамках алко-традиции и алко-ценности социума, а это затмевает и вред для здоровья и одурманивание.[/QUOTE]
ПСЕВДОтрадиции(миф), никто не заставлял их соблюдать,

ПСЕВДОценность, делает управляемым и ведомым.

Поэтому- слабость и заблуждение.
В любую очередь.

от имени МКБ-10 музыки не хватает торжественной 😁
Международный классификатор болезней- хреновый ориентир!
Вот традиции это ориентир:
В сказке сестрица Аленушка предостерегала братца Иванушку ВООБЩЕ не пить с копытца, чтобы козленочком не стать.
ДАЖЕ НЕ ПРОБОВАТЬ! Потому что нет управления 😉

....

Мы все очень разные. Кто-то с кем-то на одной волне, кто только на своей, а кто-то плывет против всех волн, а кого-то засосала воронка. Вот здесь очень важно помочь и не быть в стороне. И плевать кто и как плывет.

👍
Согласен, мы сами «творим» свой социум,
который в своей многоОбразности и лечит и калечит.

Недавно обдумывал насколько можно принять фразу:
Ударили(справедливо) по левой щеке, подставь правую.
-без физического контакта-
(справедливо)- можно вставить или убрать из фразы,
от этого меняется полярность отношения к этому.
«подставить правую...»- остаться внутренне невозмутимым,
как будто удара не было, анализировать не раздражаясь внутри.
Внутреннее спокойствие зависит о того, принимаешь ты это как помощь или как угрозу.
И вообще принимаешь ли...

Вообще-то, мне кажется, социум помогает оставаться в трезвости.
Хотя насчёт рамок социума можно порассуждать.
Толи они как слои капустного листа и чем ты ближе к кочерыжке тем ты твёрже.
Толи они подобно пирамиде, чем выше тем меньше свобод.
Может всё проще, естественный отбор
<

👍
Недавно обдумывал насколько можно принять фразу:
Ударили(справедливо) по левой щеке, подставь правую.
-без физического контакта-
(справедливо)- можно вставить или убрать из фразы,
от этого меняется полярность отношения к этому.
«подставить правую...»- остаться внутренне невозмутимым,
как будто удара не было, анализировать не раздражаясь внутри.
Внутреннее спокойствие зависит о того, принимаешь ты это как помощь или как угрозу.
И вообще принимаешь ли...

Все правильно. Добавлю только, что каждый ответит Богу за себя. Мы очень важны друг для друга, а для вечности мы пылинки.

от имени МКБ-10 музыки не хватает торжественной 😁
Международный классификатор болезней- хреновый ориентир!
Уж какой есть- главное что он работает в интересах социума.
Сложно представить если бы было наоборот. Тогда врачи считались бы врагами народа.

Вообще-то, мне кажется, социум помогает оставаться в трезвости.
...
Неожиданно. А для чего ж тогда здесь регулярно открывают темы про отмазы на корпоративах и др. пьяных праздниках?

Назад
Сверху Снизу