Что нас удержит в трезвости?

<font face="Arial Black">Наяда, Буйный, </font>
Мне нравится анализировать трезвость. Сейчас уже по другому это происходит, не в плане алкоголя, а самой жизни.
Я стала терпимее, и самооценка моя уже не та, которая была ниже плинтуса, когда я совершенно потерялась в жизни из-за добровольного зомбирования себя ядом.

Я стала ценить себя в жизни, а значит и саму жизнь.

Норман, с интересом прочла. Во многом себя узнала - спасибо!
Невозможно жить в трезвости, не анализируя ее, не копаясь в себе.
...
Не теряйся, очень интересно почитать. Нам всем нужна поддержка друг друга.

Спасибо, Маланья! Согласен, поддержка друг друга - очень хороший способ остаться в трезвости.
Невозможно жить в трезвости, не анализируя ее, не копаясь в себе,
Очень категорично и обобщённо сказала. Анализ может быть глубоким и поверхностным.
В меру - самое то.

Ты цепляешься за алкоголизм а не за трезвость......
Объясни конкретно, в чём ты видишь моё цепляние именно за алкоголизм.

Нет человек зашит не был...просто почти все его слова ты сейчас произносишь в своей теме. Как под копирку))0А вообще не обращай на меня внимание может мне просто поменьше надо общатся с алкашами)))))))))))
Какие слова, в каком контексте? На что это указывает?

Вот постоянно читая такие поста год читая два читая три читая я понимаю что НУ НЕ НАДО АНАЛИЗИРОВАТЬ ТРЕЗВОСТЬ)))))Не обращайте на меня вниманиея просто слищком давно тут)))))Пора уходить)))
Указываешь на своё знание темы, свой авторитет - отвечай за свои слова

Слишком я смелая стала))))Хочу открываю свое дело))))Хочу открываю другое свое дело)))Открываю третье первые два закрываю))))Трудоголизм побочный эффект)))И все по другому ...многое не важно)))Чужое мнение-чушь)))Потеря работы -плохой день)))Уход мужа)))Да куда он денется вернется))))Похудеть-да сами худейте)))Осталось три важные вещи -живы родители слава Богу, ребенок здоров -Слава Богу....................ну и третье стандартно секс))))))))))))))))))))))))))
Что случилось, детка? Тебе нужна помощь. Это наркотики? (счётчик не сбрасывался)
У меня во время пьянок был такой кураж и непостоянство. Осторожнее!

Это "Форум взаимопомощи при алкоголизме."
Если высказалась в теме, подскажи что делать,
а просто сотрясать воздух не надо.

Ну надо же, давно. А про АА так ничего и не поняла. Впрочем, если это не нужно, то и не заморачивайся.

Хотя весь этот "анализ трезвости" обсасываешь за пару лет. Основные выводы они на виду. А дальше в каждый период трезвости свои резоны. И как бэ со временем, трезвость оказывается самым простым из твоих стремлений.
...
Спасибо, Irokez за участие. Я открыл эту тему год назад, но отчёт сформулировать сразу не получилось. На форум заходить было "боязно" как почитаешь начинает колбасить по воспоминаниям и не то что выпить надо, просто фон нервозности сразу устанавливался, замыкался в себе. Или читая чьи-то рассказы обнаруживал у себя тоже самое, хотя до прочтения меня это не беспокоило.
Ты пишешь: со временем, трезвость оказывается самым простым из твоих стремлений - объясни, это может произойти через сколько? И насколько простым, как дышать, есть, пить ...?
И всё таки она остаётся именно стремлением, или я недопонял?

<font face="Arial">
Продолжаю формулировать мысли из прошлого.
Бег три раза в неделю упорядочил мою жизнь. В пятницу после работы пошли в боулинг: «пиво будешь?» - «Нет, завтра суббота, я бегаю в парке 45 минут, побежали вместе?» Никто не соглашается. Если бы согласились, я бы сказал: хорошо, договорились, но пить и курить всё равно без меня. Во время бега происходит (сотрясение) массаж внутренних органов, из межклеточной жидкости уходят шлаки. Бег по улице это бег в естественных условиях. Конечно, когда показывают в фильмах бег по побережью это круто, но меня и вокруг квартала очень хорошо заряжает энергией. Затрат на спорт зал ноль, можно начать хоть сегодня. Всё смотрят с уважением (в этом надо себе признаться). Я уважаю себя за то, что вышел на улицу побегать, хоть 15 минут, и то хорошо. Побегал записал в дневник время, расстояние, как себя чувствую.

Начал «бегать» через неделю после окончания запоя.
Было тяжело и бег выглядел, как шарканье-шараханье, но очень хотелось жить по новому.

По новому я начал жить: с первого-третьего числа.

Запой длился... вот как написать?
Последнюю неделю кайф был в короткое мгновение первой рюмки опохмела.
Самый кайф умирать и возродиться.
Очнуться от небытия и знать, что ещё точно осталось выпить.
Всё остальное время не так ярко. Никто тебе не нужен и хорошо, что нет никого рядом.

И неважно как всё начиналось, с коробок шампанского впихнутого ради культурного употребления в холодильник или ещё как... «только за встречу», «на посошок», «за знакомство», «надо же обмыть», &#8230;итог: всё в обмен на рюмку.

Предыдущий опыт кодирования, подшивания, лечения иглоукалыванием, беседами с психологом, заговорами... заканчивался одинаково &#8212; срыв.

Да, бухать (запойно бухать) это моё достижение и память о нём у меня внутри, в любой момент я могу вернуться на тот уровень, на котором закончил. Это есть. Организм «сохранился» на том уровне как в компьютерной игре.

Причём, эти «кодировки» только подначивали перехитрить их. Чувствовал себя, где-то глубоко в подсознании, униженным и не понятым, внутреннее сопротивление воле кодирующего. Теперь я понял, нужна в таких случаях более тонкая психологическая помощь, что бы разорвать ненужные связи в мозгу, построить новые, а намерение сделать это - должно быть непреклонным.

Начал жить по новому

первого числа: аспирин, через час корвалол, через час уголь активированный, пил воду с лимоном и мёдом, минералку, сок томатный солёный, сухарики и опять корвалол (снимает спазмы от тошноты) и опять тоже по кругу ночью сна нет, мёрзну, что-то слышится и видится...терплю..

второе число, не вытерпел, иду в магазин покупаю 0.5 лёгкого пива, на кассе пин-код банковской карточки не набрать, руки трясутся (двумя руками палец держал и нажимал), за день выпил- «выцедил» 1.5 литра лёгкого пива (обычно за 3-4 глотка выпивал баклашку 1,5л), витамины и лекарства пил как в первый день...пиво мозг расслабило, а то думал всё, страшно было, но решение бросить окончательно было очень мощным.

третье число как первое, ни грамма алкоголя. (Точка)

Точка в моём алкогольном досье. В остальные дни приходил в себя, сидел под душем, пил чай укрепляющий травяной, витамины...

Я писал выше о концентрации энергии в намерении, о том как я это делал при отказе от курения.
Здесь делал также.
Взял блокнот на пружинке (удобно ставить на стол или на полку и читать, проходя мимо).
Утром открываю страницу и пишу крупными буквами, например пишу:
Сегодня Понедельник 19 августа 2013 Года Остаюсь Трезвым мне столько-то лет.
Читаю очень эмоционально, с убеждением в правильности написанного три раза.
Ставлю на полку или ношу с собой и помню весь день про данное обещание.
На следующий день также делаю.
И так сорок дней или чуть больше, уверенно заявляю свой закон трезвости.
Скачал аудио-лекции по методу Шичко и слушал их ПОСТОЯННО,
завёл дневник для самоанализа.
Про выслеживание себя в своих желаний напишу позже</font>

Вот постоянно читая такие поста год читая два читая три читая я понимаю что НУ НЕ НАДО АНАЛИЗИРОВАТЬ ТРЕЗВОСТЬ)))))Не обращайте на меня вниманиея просто слищком давно тут)))))Пора уходить)))
Наяда, без обид только, но когда я посмотрела на твой счетчик, то глазам своим не поверила. По твоим постам видно, что ты совсем недавно отказалась от алкоголя.
Ты читаешь такие посты у людей, которые не пьет года, два и более, что они анализируют трезвость только как - я не пью?
Выходит для тебя трезвость - это только отказ от алкоголя?

Моя трезвость - я не пью сегодня:
До года я копалась в себе, освобождаясь, очищаясь от яда и физически и морально. Искала работу, искала свой путь в социум, к близким, а главное - к себе. У меня жизненная адаптация была не из легких. Я пропила практически все, чего нажила до 40 лет.
Т.е, до года я свою трезвость расцениваю, как уход от самообмана, иллюзий.

После года моя трезвость заняла уже другую позицию - здравая рассудительность в каких-то жизненных ситуациях, опять таки, никак не выпить, а как жить по-другому, где и мысли быть не может о выпивке.

Сейчас моя трезвость дает душевное равновесие быть счастливой в малом - мой домик, мое хозяйтво, мои цветочки и т.д...
Раньше, когда-то у меня было много - много чего, но я ничего этого не видела, я порхала..

Сейчас только-только совсем недавно спала пелена с глаз и я увидела, что жизнь-то вот она, совсем рядом..

Много можно говорить о трезвости, т.е о самой жизни. И у меня она сейчас никак не ассоциируется только в отказе от алкоголя.
А у тебя, похоже, только в отказе от алкоголя.

Не все потеряно- всегда есть шанс вырваться из рамок ценностей социума и посмотреть на вещи объективно.
Согласна. Что Бог дает шанс самой вырваться, именно своим осознанием.
Мне с детства мамка постоянно говорила о вреде алкоголя. Да и что говорить было, я видела - отец был алкоголиком, натерпелась. И позже примеров куча - не помогло. Учимся на своих ошибках. Так что говорильня не до всех доходит. Пока есть алкоголь - будут и алкоголики. Да даже если его - алкоголя не будет, будет, возможно, отыщется, еще что-то худшее с человеком. Так мы устроены - полубоги, полудьяволы. И опять таки, опускаться в тьму, или подниматься к свету решать только нам. Чаще все происходит вперемешку 😁

Продолжаю формулировать мысли из прошлого.
Я первые дни вела дневник от руки и здесь много понаписала всего, сейчас уже перечитывать лень.
То прошлое, до первого дня трезвости, я отпустила от себя. Оно мне уже чужое. Я мало что от туда взяла ( я про себя имею в виду).
Смысл моего дневника, особенно первые дни, уход от тяги, от повторного зомбирования.
Совсем недавно, буквально на днях, опять созванивалась со своей приятельницей - наркологом. По общей проблеме мы даже сдружились. Она ушла от алкоголя больше меня, почти три года абсолютной трезвости.
Я как-то спросила, мол, как ты - нарколог могла спиться. Она отшутилась - чтобы разобраться в проблеме, надо ее опробовать на себе 😁

Спасибо ей, это она меня вернула в медицину, которую я практически пропила
А она меня благодарит, тоже видит мою помощь. Наверное, в моем алкогольном прошлом - как я выползала из под могильного гранита 😁 И говорила себе: землю грызть буду, но не выпью.
Сейчас и "грызу" землю, но во благо своему хозяйству. Мое любимое хобби - мои птицы. Мечтаю завести какую-нить редкостную птичку.
А вообще, все мечты сбываются. И я во многом уже благодарна своему алкоголизму. Столько открытий, столько всего хорошего сейчас происходит в моей жизни.

Ты пишешь: со временем, трезвость оказывается самым простым из твоих стремлений - объясни, это может произойти через сколько? И насколько простым, как дышать, есть, пить ...?
И всё таки она остаётся именно стремлением, или я недопонял?

Я буду "баян рвать", ибо все, что мог уже говорил в форуме 😁 то там, то сям... Поэтому только тезисы, может спорные, но для меня справедливые:

1. Главное условие успешной трезвости это твердое намерение не пить никогда. Абсолютно. Безусловно. Если в глубине души остались любые сомнения и гипотетические причины, являющиеся основанием для выпивки, то они обязательно реализуются. Бросать же на время не имеет никакого смысла.

2. Естественно, что на каждом этапе трезвости свои погремушки. Не просто так прижились местные праздники - заборы, да лебеди. Сначала и месяц срок, а потом годы летят незаметно. И если главное условие выполнено, то очень скоро осознаешь все открывшиеся перед тобой возможности и перспективы.
Потому, что трезвость это не самоцель, сама по себе она бесполезна. Шаркать по жизни можно и в пьяном угаре. Трезвость дает силы и возможность реализовать свои цели. Цели зависят от потенциала и наглости. Но в любом случае нужно ставить себе непростые задачи.

Потому, что еще один немаловажный бонус от трезвости это время!!! Время которое теперь у тебя есть.
Есть силы, есть возможность, есть время.

И когда трезвость станет для тебя естественной, все резоны уложатся в голове, тогда и придет пора свершений, а трезвость покажется начальным этапом пути.

На счет постов.....вот это я три года не пью и такая дурная че же раньше то было емое)))))))))))))))))))Прикинь)))))Помнищь Ирокез????)))))Стыдно вспомнить то))))Просто вот эти яркие высказывания никогда не портить не да не то не се))))Да забавно это и да это все махровый баян)))А я хорошая ....тока сцуко редко ошибаюсь а так почти нет недостатков))))А самокритики это как раз плоды трезвости))))Не ссорьтесь со мной ребята))))

Просто нотдринк это бесконечная карусель прохождения разными людьми одного и того же пути ...хоть и с вариациями и уж простит меня топикастер. У него счас утопично митинговый период и это немного забавно....))))Не дуйтесь...

]

Что случилось, детка? Тебе нужна помощь. Это наркотики? (счётчик не сбрасывался)
У меня во время пьянок был такой кураж и непостоянство. Осторожнее!

Это "Форум взаимопомощи при алкоголизме."
Если высказалась в теме, подскажи что делать,
а просто сотрясать воздух не надо.

Я говорю ты меня пьющую не читал, а ребята которые меня лично знают подтвердят-мне для куража пить не надо))))Я заводная...и так)))
А нотдринк - это самый огромный сотрясатель воздуха.....)))А серьезно пить бросить можень только сам без нотдринка и без обсасываний......Я же говорю у тебя просто забавный период сорри, что зашла поумилялась, а топом вообще осталась и затролила))))Сорри ек прийду еще полгода)))Это как раз моя периодика посещений)))

На счет постов.....вот это я три года не пью и такая дурная че же раньше то было емое)))))))))))))))))))Прикинь)))))Помнищь Ирокез????)))))Стыдно вспомнить то))))Просто вот эти яркие высказывания никогда не портить не да не то не се))))Да забавно это и да это все махровый баян)))А я хорошая ....тока сцуко редко ошибаюсь а так почти нет недостатков))))А самокритики это как раз плоды трезвости))))Не ссорьтесь со мной ребята))))
😁

Просто нотдринк это бесконечная карусель прохождения разными людьми одного и того же пути ...хоть и с вариациями и уж простит меня топикастер. У него счас утопично митинговый период и это немного забавно....))))Не дуйтесь...
😁

Я говорю ты меня пьющую не читал, а ребята которые меня лично знают подтвердят-мне для куража пить не надо))))Я заводная...и так)))
А нотдринк - это самый огромный сотрясатель воздуха.....)))А серьезно пить бросить можень только сам без нотдринка и без обсасываний......Я же говорю у тебя просто забавный период сорри, что зашла поумилялась, а топом вообще осталась и затролила))))Сорри ек прийду еще полгода)))Это как раз моя периодика посещений)))
<

Я буду "баян рвать", ибо все, что мог уже говорил в форуме 😁 то там, то сям... Поэтому только тезисы, может спорные, но для меня справедливые:

1. Главное условие успешной трезвости это твердое намерение не пить никогда. Абсолютно. Безусловно.
...
трезвость это не самоцель, сама по себе она бесполезна. Шаркать по жизни можно и в пьяном угаре. Трезвость дает силы и возможность реализовать свои цели. Цели зависят от потенциала и наглости. Но в любом случае нужно ставить себе непростые задачи.

Потому, что еще один немаловажный бонус от трезвости это время!!! Время которое теперь у тебя есть.
Есть силы, есть возможность, есть время.

И когда трезвость станет для тебя естественной, все резоны уложатся в голове, тогда и придет пора свершений, а трезвость покажется начальным этапом пути.

Спасибо, Irokez за ответ.
👍 трезвость это не самоцель, сама по себе она бесполезна. вот это мне понравилось
Точно так же и наращивание мышц не всегда является самоцелью при занятиях спортом.

Не все потеряно- всегда есть шанс вырваться из рамок ценностей социума и посмотреть на вещи объективно.
Алкоголизм находиться за рамками ценностей социума, разве не так? ☝️
В рамках:
научно доказано, что алкоголь опасен для здоровья,
религии против одурманивающих веществ.
Всё это слабость и заблуждение

Я первые дни вела дневник от руки и здесь много понаписала всего, сейчас уже перечитывать лень.
То прошлое, до первого дня трезвости, я отпустила от себя. Оно мне уже чужое. Я мало что от туда взяла ( я про себя имею в виду).
...
И говорила себе: землю грызть буду, но не выпью.
Сейчас и "грызу" землю, но во благо своему хозяйству. Мое любимое хобби - мои птицы. Мечтаю завести какую-нить редкостную птичку.
А вообще, все мечты сбываются. И я во многом уже благодарна своему алкоголизму. Столько открытий, столько всего хорошего сейчас происходит в моей жизни.
Так позитивно у тебя всё, приятно читать.
Удачи в хобби.
Увлечения удерживают в трезвости.
А в социум ты вошла или не выходила?

Так позитивно у тебя всё, приятно читать.
Удачи в хобби.
Увлечения удерживают в трезвости.
А в социум ты вошла или не выходила?

Позитивно, потому как нет желания говорить сейчас о негативе, ну его, устала, разве с юморком.. Трезво жить очень любопытное и интереснейшее учение.

Из социума я лихо вылетела. Уехала в село, вышла замуж за алкоголика, и все, казалось бы, жизнь моя закончилась, началось кино, ужастик такой. Ан - нет, с небес постучали по башке. Правда, не с первого раза, но достучались 😁, и вот я проснулось и чуть не умерло от страха. Я никто, и звать меня - никак.
Как протрезвела и вообще потерялась - кругом все чужое: муж, люди, домики, поля, животные...
А далее, по шажочкам училась идти к себе, трезвой, идти к людям, к жизни.

Алкоголизм, по-моему - это заживо умереть. Лечение одно - не пить никогда.

Назад
Сверху Снизу