Raimis
— Водку пьете? — Пил, не помогло!
Не пьет
26 лет
7 месяцев
29 дней
Не курит
20 лет
8 месяцев
29 дней
Я тоже не за, исключая "спонсорство", оно очень вместитнельное. В нашем АА не сложились традиции спонсорства. Есть скорее маленькие группы в группе АА, что ли. Вот они так друг друга поддерживают - кто "усиленно" проходят шаги и традиции (у меня иногда волосы дыбом, когда читаю посты на росийских форумах про то, как человеки "мучачают" себя и грызут по этому поводу и даже не верится, что такое может быть в группах в реальности), кто читает самую разную литературу и ездят вместе к самым разным специалистам и профессионалам или организовывают с ними встречи(включая кседзов, гадальщиц , психотерапевтов, врачей, журналистов, монахов и пр. интересных людей как алкоголиков, так и просто профессионалов), кто просто приходят на группу закадрить мужика, поковыряться в носу или поесть тортику и попить кофе. (У нас даже полицейские в группы АА ходят (пока без формы), им их руководство позволило и оружия не отнимают ). Традиции в каком то смысле соблюдаются...Но не более, чем правила поведения на пляже или в бане.Олегыч написал(а):Raimis, ну так ведь я уже писал: я не против АА, я против шагов и программы.
Коли АА используется также, как и этот форум - это великолепно. Но ведь помимо этого есть в АА и фанатизм, и догматичность, и сектантство, и зомбирование, и "спонсорство". Сильный человек сможет этому противостоять, а если внушаемость повышена? :( Там такой же, ИМХО, прессинг, как и у продавцов различных БАДов, например...
Вот я против чего!
"Тухленькую селёдочку" мне никто пока не подсовывал, ибо не принято у нас таким делом делиться - очень скоро можно по морде схлопотать. Да и общественное отношение к АА у нас положительное, уж извините, врать не буду...Хотя пьёт народ сильно.
В какой то мере про распостранение АА в Литве можете судить по этой карте [img=http://img236.imageshack.us/img236/3826/aagrupes3st.th.gif]
[img=http://img236.imageshack.us/img236/8271/aagrupes21zh.th.gif] (Извините за качество, уменшить нету возможности), Это только города и посёлки где есть группы, зачастую несколько групп в небольшом городке. Конечно, можно на такое положение вещей смотреть как на степеннь сектанства и зомбирования, но можно и по другому. Это уже дело так сказать "ума, чести и совести...". Не ставлю такое положение дел как какое то очень хорошее или очень положительное, просто оно такое по-моей и не только моей субъективной оценке.