Что именно щелкнуло у вас в голове, после чего бросили употреблять алкоголь?

Energetik

Новичок
Не пьет 3 года 1 месяц 4 дня
Не курит 12 лет 3 месяца 2 дня
А что у вас щёлкнуло в голове, после чего вы окончательно бросили употреблять алкоголь? Какая-то фраза, мысль, а может идея? Отчаяние или боевой настрой? Что именно произошло в "тот самый день"?

Какая-то фраза, мысль, а может идея?
Что-то из серии:
"Йожтваюмедь, как я до такого докатился? Не-не-не, так дело не пойдёт. Надо как-то решать".

И пошёл искать инфу. Нашёл форум. Повезло.

Тут скорей всего достижения того самого дна , у каждого оно своё. Кто то валяется где то на улице и ему это потом кажется нормальным , а кто то словил себя на мысли что начал похмелиться утром для него это считается дном. Не знаю , сам пока барахтаюсь и не могу принять какого то решения.

Сама хотела такую тему создать. Или опрос. Но упиралось в то, что хотелось бы видеть ответы тех, у кого хотя бы год натикал. А отвечают обычно озаренные в состоянии похмелья, потому как там щелкает с особой силой(. Причем я не хотела бы возвыситься над людьми с малыми счетчиками, у самой с одного дня тикать начал, но в тот день щелкнуло, и я была не трезвее, чем сейчас. Для меня было невыносимо явить сыну свое тщательно скрываемое десятилетиями тихушничество. Нажралась до разбалансировки процессов торможения и возбуждения в коре головного мозга и в беспамятстве орала дурниной, не просыпаясь и потеряв связь с реальностью, до вызова скорой сыном-инвалидом, решившим, что мама помирает(

А что у вас щёлкнуло в голове, после чего вы окончательно бросили употреблять алкоголь? Какая-то фраза, мысль, а может идея? Отчаяние или боевой настрой? Что именно произошло в "тот самый день"?
У Меня щёлкнуло после того как нажравшись коньяка , близкому человеку в ходе конфликта , случайно чуть голову не разбил..но бог уберег!

Последнее редактирование:
После последнего бухича утром проснулась, а диван в зале почему-то по середине зала стоит. И я ничего не помню. До сих пор не могу ответить себе почему. Это стало последней каплей!

Что именно произошло в "тот самый день"
Дата 11 сентября на календаре - всероссийский день трезвости. На самом деле постепенно нарастающее ощущение, что алкоголь крадет все больше и больше: времени, внешности, интересов, желаний, а взамен не приносит привычного дотоле удовлетворения.

Последнее редактирование:
На чужом горбу в рай въехать. Таблетки, даже волшебные, уже слишком сложно. Хочется волшебный щелчок.
Ну ты такой сидишь, водку жрешь, раззз, и пить бросил. Еще перегарище хоть топор вешай, а ты уже все, трезвенник. Спонтанная ремиссия, ух ли))

А что у вас щёлкнуло в голове, после чего вы окончательно бросили употреблять алкоголь?
Окончательно или нет - никто не знает. Ведь что-то же щелкает в голове у людей, которые после долгих лет трезвости идут и выпивают свою первую рюмку - своей головой решают, своими ногами идут и своими руками наливают.
Какая-то фраза, мысль, а может идея? Отчаяние или боевой настрой? Что именно произошло в "тот самый день"?
В тот самый день никаких озарений и гениальных мыслей меня не посещало. С бодуна была, какие мысли...

На чужом горбу в рай въехать. Таблетки, даже волшебные, уже слишком сложно. Хочется волшебный щелчок.
Ну ты такой сидишь, водку жрешь, раззз, и пить бросил. Еще перегарище хоть топор вешай, а ты уже все, трезвенник. Спонтанная ремиссия, ух ли))
Не, ну что уж так сразу? Может статью для стенгазеты или в альманах какой пишет, а то и на диссертацию замахнулся? :SCRATCH:

Нашла себя на онлайн группе АА, в отчаянье. Чувствовала себя забитой в угол мышкой. Оглядывалась назад и понимала, что мои запои теперь отнюдь не безобидны, что я на краю пропасти одной ногой, поняла, что сама не справлюсь. Идеи как контролировать употребление у меня закончилось, они привели к полному краху. А ещё отсутсвие чувств, всех.. «Чёрная дыра» в груди и ощущение, что я одна в целом мире. Ну и страх смерти, а ещё страх, что родители узнают и сын станет таким же, как и я. В общем, ДНО.

Тогда это уже называется - сбор эмпирического материала в ходе опроса репрезентативной выборки.
А я... а я... а я щаз как забаню за мат в открытой форме, и ваще, официальный язык форума - русский, а не вот это все:bes:
Импирического, ишь *мелко крестится*

Назад
Сверху Снизу