Что дальше?

• Автор темы Автор темы Basta
  • Дата начала Дата начала

Basta

Новичок
Доброго времени суток!
Читаю давно форум. Много. Стою на распутье и не могу понять сама себя и свою жизнь. Кто поможет советом и личным примером, эмоциями.
Суть в том, что, проживя 5 лет с алкоголиком и родив сына, уйдя от него- пришла к тому, что получив то самое, что, как казалось важное, не знаю, что от делать, кому верить и верить ли самой себе.
Он резко изменился, пару месяцев назад сам без чьей-либо помощи поставил себе капсулу-подшивку на 5 лет. Время от времени беседует с врачом. Как говорит (не знаю, правда или нет), иногда заходит в группы АА.
Старается делать ради семьи. Старается больше заработать, выходные за город выезжаем на отдых, покупает мне и сыну что-нибудь. Говорит о семье, любви, покупке квартиры. Короче, "мечта" сбылась...
А у меня все пусто..я не могу понять про себя, то ли я не верю словам, то ли всё выгорело после пьянок и измен. Вроде всё красиво складывается, а мне то плохо, то хорошо. Мне страшно, что после 5 лет сорвётся, что я в 45(сейчас 40) останусь с алкоголиком в срыве и жизнь войдут в штопор.
Начал упрекать, что я холодная, что нет от отдачи от меня как от женщины. Что не так смотрю, мало люблю, мало времени уделяю. Упрёки, что вот он старается, а я никак.
У кого какой опыт был? У меня эмоциональное выгорание или просто тупо всё прошло?
У него это может жажда выпить? Ищет повод для срыва? Что вообще происходит,?
Может сумбурно написала, сорри.

Доброго времени суток!
Читаю давно форум. Много. Стою на распутье и не могу понять сама себя и свою жизнь. Кто поможет советом и личным примером, эмоциями.
Суть в том, что, проживя 5 лет с алкоголиком и родив сына, уйдя от него- пришла к тому, что получив то самое, что, как казалось важное, не знаю, что от делать, кому верить и верить ли самой себе.
Он резко изменился, пару месяцев назад сам без чьей-либо помощи поставил себе капсулу-подшивку на 5 лет. Время от времени беседует с врачом. Как говорит (не знаю, правда или нет), иногда заходит в группы АА.
Старается делать ради семьи. Старается больше заработать, выходные за город выезжаем на отдых, покупает мне и сыну что-нибудь. Говорит о семье, любви, покупке квартиры. Короче, "мечта" сбылась...
А у меня все пусто..я не могу понять про себя, то ли я не верю словам, то ли всё выгорело после пьянок и измен. Вроде всё красиво складывается, а мне то плохо, то хорошо. Мне страшно, что после 5 лет сорвётся, что я в 45(сейчас 40) останусь с алкоголиком в срыве и жизнь войдут в штопор.
Начал упрекать, что я холодная, что нет от отдачи от меня как от женщины. Что не так смотрю, мало люблю, мало времени уделяю. Упрёки, что вот он старается, а я никак.
У кого какой опыт был? У меня эмоциональное выгорание или просто тупо всё прошло?
У него это может жажда выпить? Ищет повод для срыва? Что вообще происходит,?
Может сумбурно написала, сорри.
Выделенное: пи...ть - не мешки ворочать.
Сейчас живете вместе?

Нет, я у родителей.
Значит, говори, что минимум год живете отдельно, встречаетесь. Ты смотришь, пьет он или нет.
Большие сомнения, что он 5 лет будет жить трезво.
А вообще прислушайся к себе: чего хочешь ты?
Хочешь ты жить дальше с алком или нет?
Сможешь ли после измен?
Иди от себя и своих желаний.
А не от того, пьет он или нет.

после пьянок и измен
резко изменился,
Начал упрекать,
То изменил, то изменился, говоришь...
У него это может жажда выпить? Ищет повод для срыва?
Это какое-то значение для тебя имеет? Зачем ты с ним?
По ощущениям, ты просто заморозилась. Баста, не в нем ведь дело. Он как картина, дырку на стене прикрывает. Иллюзия отношений в отсутствии отношений с самой собой.

Значит, говори, что минимум год живете отдельно, встречаетесь. Ты смотришь, пьет он или нет.
Большие сомнения, что он 5 лет будет жить трезво.
А вообще прислушайся к себе: чего хочешь ты?
Хочешь ты жить дальше с алком или нет?
Сможешь ли после измен?
Иди от себя и своих желаний.
А не от того, пьет он или нет.
Когда я слушаю себя, то хочу побыть одна. Просто перезагрузку хочу, тотальную. Он на меня давит, спрашивает, сколько времени мне надо подумать, что надо мне.
После измен нет никаких моральных сил. Вроде и забываю, а потом как накатывает!!! И пореветь могу!
Купила успокоительное, нервы.
Меня шатает изо дня в день: то готова начать все сначала, то потом хочу всё послать к чертям((

То изменил, то изменился, говоришь...

Это какое-то значение для тебя имеет? Зачем ты с ним?
По ощущениям, ты просто заморозилась. Баста, не в нем ведь дело. Он как картина, дырку на стене прикрывает. Иллюзия отношений в отсутствии отношений с самой собой.
Изменился в плане развернулся в сторону семьи. Все время готов проводить вместе, с сыном, делать дела, гулять, готовить ужин, кино смотреть, путешествовать.
Я задаю себе вопрос: зачем я с ним... И не нахожу ответа (
Когда я сама с собой, то мне хорошо, у меня и крылья растут. А рядом с ним то хорошо, то плохо. Я после измен не чувствую себя с ним полноценной женщиной.
Потом меня шатает в другую сторону
Это полный трындос

Ну вот он звонит днём и говорит: давай я вечером заеду в магазин, куплю что вкусное , проведем вечер вместе, сходим куда-нибудь.
А я хочу побыть одна, разобраться в себе, найти себя даже в мелочах, собрать себя по кускам.
А потом как накатит мысль: дура, пока ты такая нерешительная, то просто упустишь свой шанс и останешься одна вообще.
Мне страшно принять решение и следовать ему

Потом меня шатает в другую сторону
Ты об него шатаешься. С ним удобно именно шататься. И это такой вот комплект.

А с собой ещё предстоит научиться жить. Крылья, да, но и не только крылья, ноги тоже нужно отрастить будет.

А почему такой страх остаться "одной", без мужчины?
Вот тут бы покопаться.

Слушать имеет смысл не его упрёки и вестись на эти манипуляции:

Начал упрекать, что я холодная, что нет от отдачи от меня как от женщины. Что не так смотрю, мало люблю, мало времени уделяю.
Упрёки, что вот он старается, а я никак.
а себя. А у тебя внутри вот что:
меня эмоциональное выгорание или просто тупо всё прошло?
А у меня все пусто..я не могу понять про себя, то ли я не верю словам, то ли всё выгорело после пьянок и измен.
После измен нет никаких моральных сил
Вроде и забываю, а потом как накатывает!!! И пореветь могу!
Купила успокоительное, нервы
Ключевое- тебе плохо, ты хочешь или не хочешь.
А рядом с ним тебя удерживают невротические страхи. Имха- разберёшься с этими страхами, разберёшься со всем остальным.

Это жесть для обоих.
В драме ведь столько увлекательного:)
Она прекрасно заполняет субъективное время и пространство своим напряжением и значительностью.

(вот это "для обоих" очень специфично звучит, прям по-созьи, без границ)

Он давит на то, чтобы я приняла решение. А я не могу решиться ни на что(
Какое решение он хочет?
Говори: ты еще несколько месяцев не пьешь, а надо, чтобы не пил несколько лет.
По крайней мере, год я не хочу снова с тобой жить.

Ну вот он звонит днём и говорит: давай я вечером заеду в магазин, куплю что вкусное , проведем вечер вместе, сходим куда-нибудь.
А я хочу побыть одна, разобраться в себе, найти себя даже в мелочах, собрать себя по кускам.
А потом как накатит мысль: дура, пока ты такая нерешительная, то просто упустишь свой шанс и останешься одна вообще.
Мне страшно принять решение и следовать ему
Какой шанс? Прожить жизнь с гулякой и алкашом?
Он не пьет ВСЕГО несколько месяцев. И то уже ты чувствуешь напряг с его стороны. Возможно, он держится на зубах.
Отталкивайся от своих желаний: не хочешь сегодня встречаться, не встречайся.
А завтра захочешь, так встреться.
Не захочешь, снова не встречайся.
Алк-то проталкивает свое желание встретиться.
Почему ты не делаешь также?

Какой шанс? Прожить жизнь с гулякой и алкашом?
Он не пьет ВСЕГО несколько месяцев. И то уже ты чувствуешь напряг с его стороны. Возможно, он держится на зубах.
Отталкивайся от своих желаний: не хочешь сегодня встречаться, не встречайся.
А завтра захочешь, так встреться.
Не захочешь, снова не встречайся.
Алк-то проталкивает свое желание встретиться.
Почему ты не делаешь также?
Я его могу тоже понять: сегодня хочу завтра нет.и так гоняю его по кругу как собачку.
Решение хочет: вместе мы или нет. Если нет, то идёт дальше своей дорогой по жизни.
Мне даже обидно, что я помогала ему в его тараканах и запоях разбираться, а он требует быстрого решения от меня. Я не готова.
Не живём фактически вместе около года. Но отношения поддерживали всегда.

Да, думаю о том, держится ли он на зубах или характер реально такой? С алкоголем картина смазана была.

У меня ощущение, что я постоянно оправдывают перед ним. То на смс долго отвечала, то хочу одна съездить куда-нибудь, то не приготовила ему покушать вечером..все сводится к одному: я его не люблю, поэтому не хочу быть рядом.

То есть он готов и даёт это все мне. А об меня всё как об стенку горох

Что это???

Назад
Сверху Снизу