я, кстати, невнимательная былаНо тем не менее деменция никуда не делась))
Бульбаш - найди там, плиз
старческая деменция
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
я, кстати, невнимательная былаНо тем не менее деменция никуда не делась))
старческая деменция
Не) МКБ-10 уже объявлена устаревшей и неактуальной)))я, кстати, невнимательная была
Бульбаш - найди там, плиз
так и естьНе) МКБ-10 уже объявлена устаревшей и неактуальной)))
Гугл подсказал)так и есть
гугл в помощь
вперед!Гугл подсказал)
![]()
Деменция пожилого и старческого возраста, что такое болезнь деменция — ЦМЗ «Альянс»
Запишитесь на консультацию при первых признаках умственной деменции. Квалифицированные врачи с опытом реабилитации деменции смешанного типа (в том числе сенильного слабоумия и пресенильной деменции) более 20 лет, современные медикаменты. С симптомами деменции смешанного генеза звоните: (499)...cmzmedical.ru
Оттуда же)вперед!
Риск возрастной деменции у женщин в 1,5–2 раза выше, чем у мужчин. Это связано с большей продолжительностью жизни и с гормональными особенностями женщин этого возраста.
Уже не первый раз замечаю вольное толкования термина "синдром".Профессионал ставят синдром.
Диагноз - делириозные галлюцинации - это синдром.
А синдром - это всего лишь часть, но не целое.
Синдром не равнозначен болезни как нозологической единице, т.к. он может быть связан с разными заболеваниями (например, причиной геморрагического С. могут быть острый цирроз, гемофилия, болезнь Верльгофа, цирроз печени, цинга и др.). Однако иногда слово «синдром» входит в название той или другой нозологической единицы, чаще в случаях, когда этиология и патогенез заболевания неясны (например, синдром Гудпасчера). Последующее выявление этиологии не всегда ведет к замене слова «синдром» словом «болезнь» в названии патологии оба они могут существовать как равнозначные.Уже не первый раз замечаю вольное толкования термина "синдром".
Вообще-то это комплекс симптомов с единым патогенезом.
Но тут, в беседе, синдром явно трактуют с перекосами, даже совсем неправильно, выходит - как часть чего-то. А термин подразумевает обьединение.