Из недр нета, автор затерялси))):
Решила я сегодня устроить прогулку по городу—решить кое-какие дела, ну и испить кофейка в тихой, безлюдной кафешке с летней площадкой.
Дела решились быстро и вот я сижу на вполне уютной площадке, радуюсь теплому солнечному дню, залипаю в книжку, кофеек, сигареты само собой. Из народу— я и какая-то дама (кстати, что важно— мадам гренадерского росту и весьма внушительных размеров) с таким же набором. В общем, тишь-гладь-благодать и полный дзен.
Сижу, значит, наслаждаюсь этим самым дзеном, погружаюсь в книгу как подводная лодка в море, сижу, никого не трогаю и тут... Сначала до меня донеслось этакое амбре— стойкий запах трехдневного перегара вперемешку с какой-то тухлой капустой. Тут же возле моего столика нарисовались башмаки не первой свежести и такие же штаны. Выпитый мною кофий, вызывая изжогу, царапал когтями изнутри и просился наружу.
— Эй, и шо там такого интерэсного? Слышь?
Голову не поднимаю, ибо чувствую, что сожгу на&уй взглядом. Бормочу вежливое "пшелна&уй" и пытаюсь вернуться в дзен, но равновесие уже нарушено.
—Вот засядут в свои тырнеты, а вам мужика надо, детей рожать,борщи варить,— и прочая домостроевская куета, вещаемая гнусавым голосом.—Слышь, хоть бы голову подняла.—Тут эта рыбья морда хватает своими лапами мой телефон!
В голове— колокол, в крови— адреналин, во рту отросли клыки— понимаю, шо сейчас откушу от дядьки половину и пи&дец— куда труп прятать.Но тут...
Позади дядьки нарисовывается та самая мадам.
— Ну у меня тут давно не было мужика, борщи варить некому.— Слегка приобнимает мужичонку, отчего его башмаки оказываются на пару сантиметров над землей. —Пошли, что ли. Тут недалеко.
"Штаны" пискнули что-то нечленораздельное и через секунду мелькнули среди деревьев.
Милая женщина, вы сделали мой день! Я давно так не смеялась, нет, не так. Я ржала как конь, я ржала так, что с деревьев сыпались листья, а сотрудники кафе вышли полным составом поинтересоваться все ли в порядке. Жаль, мы с вами не знакомы, но знайте— я восхищаюсь вами.
Равновесие восстановлено, но выходной подходит к концу, пора домой... занимацца всякой домостроевской керней.