Черта невозврата.

• Автор темы Автор темы MOLOT
  • Дата начала Дата начала

MOLOT

Активный участник
Не пьет 16 лет 6 месяцев 5 дней
Навеяло темой "Как навсегда перестать быть Алкоголиком",понятно,что если ты алкаш ,то это навсегда ,т.е.до смерти.Я редко захожу на форум,но заметила,что некоторые бросают и не пьют подолгу,некоторые всегда пытаются бросить пить , изобретая велосипед и новые методы ,копаются в информации,но пить при этом не бросают,другие пьют и заметно опускаются,это заметно со стороны им это не понятно,вроде все как раньше,ну подумаешь очередной раз нажрался и упал в запой,я всегда могу остановиться,думают они.Но где же эта черта невозврата?
А эта черта реально существует и каждому ,подчеркиваю каждому алкоголику когда он подходит к этой черте понятно,что если сейчас не остановлюсь,то не смогу никогда,но время на обдумывание как правило нет,или ты подойдя к черте и осознав ,бросаешь пить сразу или твое сознание эту черту стирает и ты уже не можешь определить реально,на какой степени алкоголизма ты находишься и интересы навсегда сужаются до очередной рюмки.
Обращаюсь к тем кто не пьет,когда вы осознали что пора бросить,возможно наши рассказы помогут тем,кто пьет и еще пребывает в заблуждении"Я могу бросить пить в любую секунду".Вновь прибывшим на форум не всегда по силам читать каждую тему,здесь можно будет сразу увидеть картину тех кто бросил и что сподвигло начать трезвую жизнь.

Обращаюсь к тем кто не пьет,когда вы осознали что пора бросить,возможно наши рассказы помогут тем,кто пьет и еще пребывает в заблуждении"Я могу бросить пить в любую секунду".Вновь прибывшим на форум не всегда по силам читать каждую тему,здесь можно будет сразу увидеть картину тех кто бросил и что сподвигло начать трезвую жизнь.
когда осознал,что трачу больше ресурсов на поддержание КУ, чем получаю от КУ.
<
<
Подумал: а что в мире нет других интересных задач? :)

когда осознал,что трачу больше ресурсов на поддержание КУ, чем получаю от КУ.
Простите, что не в тему, но не знаю где еще спросить. Что такое "КУ"???
В поисковике КУ может означать и Ку, Мозес-Эфраим &#8212; немецкий поэт; и Бог войны на Гаваях; и обозначение особых действий, подвигов в военной практике индейцев Великих равнин. 😲
Тоже самое как и "СОЗ" означает лишь Сильные Органические Загрязнители... 😲
Кто такие созы? ☹️

А по теме, так я не бросил пить, жаль конечно, но знаю, что рано или поздно пригублю этот яд 😭
Просто на последние деньги купил на месяц абонемент в хороший спортзал, а тут знаете, не сколько жалко пропить деньги, как жалко заплатить за тренажерку и не посещать из-за плохого самочувствия.

Алкоголь обезжиривает эритроцыты и снимает отрицательный заряд, поэтому они склеиваются в гроздья, и, при такой крови невозможно снабжать мышцы и организм кислородом и выводить углекислый газ. Поэтому хрен сбодуна сможешь легко бежать на беговой дорожке или между подходами к снаряду отдышаться и набраться сил 😌

Томол, не плохо написала.
Мне тоже кажется, что есть черта невозврата и подойдя к ней мы и решаем как жить дальше. Но время подумать есть, жизнь или судьба сама нас подталкивает к этому и дает в общем то вариант для выбора, выбор всегда за нами. Если ты смирился со своей судьбой, то ты наливаешь очередной стакан и скорее пытаешься забыть этот момент выбора, переступаешь эту черту.
В любой наркомании важный элемент "незаметность", то что так очевидно для окружающих, степень твоего падения и деградации, для алкоголика не видна, в этом большую роль играет окружение, и алконаркоман и героиновый наркоман выбирают себе такое же окружение. Когда живешь в кругу таких же приземленных алкашей - легче заливать в себя алкоголь. А те, чужие, из внешнего мира, которые говорят тебе "ты опустился, в кого ты превратился, прекращай" вызывают только раздражение и ненависть.
Стоя у этой черты, каждый решает сам. Набор хромосом, способы мышления, жизненный опыт, темперамент - основной набор, который и дает нам принять это решение.

Обращаюсь к тем кто не пьет,когда вы осознали что пора бросить,возможно наши рассказы помогут тем,кто пьет и еще пребывает в заблуждении"Я могу бросить пить в любую секунду".
Я много раз думал, что стою на этой точке, но, через определённое время установка и понимание куда-то уходили.
Я не могу объяснить, почему последний раз был последним. Единственное, что можно отметить - это то, что так как я пил в последний раз, я не пил уже пять лет.
Ещё новым было то, что меня мучали бесы.
Пусть это для кого-то смешно звучит, пусть кто-то думает, что это заблуждение, но для меня это не слова. В тот момент я был уверен на сто процентов в их реальном присутствии. Я испугался. Сильно. Я был готов сделать очень многое, чтобы этого больше не повторилось. И начал осознанно делать то что могу, не давая себе поблажки.
Это был очень тяжёлый выход.
Но с Божьей помощью мне это удалось.
И, кстати, спасибо за тему.
Мне очень полезно в воспоминаниях иногда возвращаться к этому кошмару.
Иначе моя трезвость опять может дать трещину.
Вот такие страсти, блин... 😁

Степень алкоголизма,когда вернуться невозможно....
Пить бросить, как показывает практика, можно на любой стадии и в любом возрасте. Я знал и знаю много братков, поднявшихся практически из помойки в прямом смысле. Было бы желание. Жить.

Я много накуролесила в молодости, но дошла до точки кипения только к 40. То, что можно простить и списать на "глупость-молодость", уже не прокатит в зрелом возрасте. Я уже сильно начала позориться на работе, могла налакаться посреди рабочего дня, и мне казалось, что втихоря, а все все видели, и это в то время, когда я работала в приемной крупной энергокомпании. Сама диву даюсь, почему меня не уволили. Слава Богу, что, опозорившись в очередной раз, я побежала к наркологу. Вы видите мой счетчик, такое чудо было очень давно, и то, я тогда в декрете была.

пока гром не грянет... как не обьясняй что такое 220 вольт пока сам туда пальцы не засунешь не поймешь))))) а вернуться от туда по моему невозможно... это как путешествие во времени))) если мы сегодня живы значит все еще хорошо, ну и надо стремиться к лучшему))) вчера и завтра не существуют)))) но пить то просто надо бросать всегда... или просто не пить... к тому что кто то хочет быть руководителем или общественным деятелем в общем президентом , а кому то сторожем сутки через трое в радость точки то невозврата у них разные))))) короче чем дольше пьешь тем больше теряешь ты лично. во как ....вывод -харе бухать)))))

Смотря что считать точкой невозврата: валяние под забором, потеря жилья, работы, денег, наличие страшной опухшей физии, которую никак не восстановишь или просто полное разочарование в себе, когда остался один жгучий интерес-выпить?

что сподвигло начать трезвую жизнь.
Тема зацепила. Томол спасибо.
Мысли улетели в мой страшный 2007 год. Я потеряла одного из самых дорогих мне людей – старшего брата. .Диагноз был страшен – онкология последней стадии на фоне полного благополучия. Боролась за него, готова была отдать свою почку, потом полиативная операция и его достойный уход. Всю жизнь, я чувствовала его поддержку, даже живя в другом государстве. Я могла позвонить ему в любое время и разрулить любую ситуацию. И вот его не стало….я вдруг повзрослела. Всю ответственность за себя несу теперь сама. Нет сейчас того куража в жизни(хоть и остались "королевские" замашки, будто он рядом). Стала серьезная дама. Нет у меня больше близкого человека, с которым могу посидеть и "скинуть маску" и быть такой, какая я есть. Из алкогольных пут, вырывалась в память о нем.Я всегда думала, что уважаю и люблю его, потому что он мой брат. Но его последние дни, показали, что он был очень сильная личность. Уходил, заботясь о родных и не показав боли, страха (практически без обезболивания). Мне стыдно было пить, ненавидела себя за свою зависимость. А он ни разу не упрекнул меня за это…

Смотря что считать точкой невозврата: валяние под забором, потеря жилья, работы, денег, наличие страшной опухшей физии, которую никак не восстановишь или просто полное разочарование в себе, когда остался один жгучий интерес-выпить?
Валяние под забором это результат и следствие решения на точке невозврата продолжать пить, как Юра писал:"Я знал и знаю много братков, поднявшихся практически из помойки в прямом смысле."
Я знаю многих в Москве оч на вид респектабельных алкашей,но сейчас имея информацию об алкоголизме,я думаю ,что они уже не хотят бросать ,есть у меня московская подруга(а может она мне уже не подруга)она лет 15 назад судорожно вопрошала меня "Может мне зашиться ,сама не справляюсь?"сейчас я понимаю,что она тогда стояла на черте,потом быстренько черта стерлась,она пьет,считает это нормальным и бросать не собирается,хотя под забором не валяется,причем приобщает активно свою дочь к пьянкам,не считая это чем то плохим,ну подумаешь напились в компании,зато есть о чем поговорить.В народе это называется пропить совесть,когда уже не стыдно,хотя не обязательно выглядеть уж очень ассоциально.Есть в Германии знакомая,которая не выглядит ассоциально,но отказ от алко лишает её жизнь смысла,я о том,что алкоголизм захватывает сознание навсегда и человек уже не может реально определить насколько болен,вот когда чел может понять,тогда и подзаборные поднимаются и возвращаются в реальную жизнь.Чем и страшен алкоголь,я когда поняла,что стою на этой черте и поняла каким то чувством,если сейчас не брошу потом просто будет недопонимание,"А что страшного,ну пью."Как много есть на форуме людей которые знают все или почти все про алкоголизм,но не бросают,я думаю,что у них именно вот такое недопонимание,что реально с ними происходит,а уж потом тянеться за таким недопониманием потеря работы,семьи,благополучия....

Иногда думаю что повод бросить и истинная причина - не совпадают. Я год назад заболела птичьим гриппом, в тяж форме, два месяца анитбиотиков разных (без толку разумеется). Первый этап болезни наложился на тяжелое похмелье. Бесы тоже мучали. Но разве не бывало этого раньше? Бывало.
Но думаю - просто надоело. Все что можно было сделать в пьяном виде - сделано, что еще придумать? Со всеми последствиями. Были уже скаты к забору, так что видишь все плюсы и минусы этого положения тоже, нелюбопытно уже - а как там? Нет, конено немного любопытно. Но знаешь что страшновато и не ныряешь,так как одним глазком уже заглянул. Ку - тоже скучно, тоже проходили. А вот трезвость - что-то новое. Не временная (прийти в себя, подлечиться, сдать экзамен, родить и т.п.), а навсегда. А может и неинтересно, но что еще делать как не трезветь если пьянка себя исчерпала. Так просто отпало желание, привычка еще была - с ней боролась. Но желание исчезло само, после всех гигантских экпериментов. Так что повод конечно был - приболела, глюки, тремор, но это бывало и раньше, а вот последний год до завязки я пила практически ежедневно и не помалу (не считая запоев до потери сознания), ну и надоело.

К Контролируемому Употреблению отношусь с интересом. Мечтаю о нем. Но считаю что хорошо что есть этот раздел на сайте - потому что когда я его читаю, то неизменн натыкаюсь на реплики "что-то вчера перебрал", и тут мне сразу не хочется никого ку.

К Контролируемому Употреблению отношусь с интересом. Мечтаю о нем. Но считаю что хорошо что есть этот раздел на сайте - потому что когда я его читаю, то неизменн натыкаюсь на реплики "что-то вчера перебрал", и тут мне сразу не хочется никого ку.
Психологическая энциклопедия

Контролируемая алкоголизация (controlled drinking)

К. а. означает способность алкоголика, к-рый не мог контролировать употребление алкоголя, вернуться к нормальному, контролируемому потреблению спиртных напитков. Данные в литературе об этой концепции сложны и противоречивы. Они созвучны спорам о том, яв-ся ли алкоголизм или нет единым заболеванием с возрастающей тяжестью последовательно развивающихся симптомов, образующих в конце концов вполне развернутую картину болезни, для к-рой, в т. ч., характерна утрата контроля над употреблением алкоголя.

Концепция болезни

В пользу концепции алкоголизма как единого заболевания свидетельствуют следующие соображения. Алкоголизм яв-ся прогрессирующим, кумулятивным процессом, имеющим отчетливые биолог., психол. и соц. этиологические факторы. Подобно др. болезням (напр., раку и диабету), алкоголизм не является рез-том отсутствия силы воли. Двумя важными характеристиками этой болезни яв-ся тяга к алкоголю и потеря контроля. Больные демонстрируют тягу к алкоголю, побуждающую их после принятия первой дозы пить до состояния опьянения. Исходя из этой позиции, алкоголик никогда не сможет вернуться к адекватному модусу потребления. Его болезнь носит необратимый характер. Он теряет способность контролировать алкоголизацию. Лечение требует абстиненции и участия в реабилитационных программах типа Анонимные Алкоголики (АА), способствующих сохранению абстиненции и исходящих из концепции потери контроля («однажды алкоголик — навсегда алкоголик»).

Согласно др. концепции, алкоголизм не болезнь и не является необратимым состоянием, т. к. нет инвариантных этиологических факторов и процесс не развивается по заданному пути. Ключевые состояния тяги к потреблению и потери контроля доступны эксперим. манипулированию; это означает, что ключевая характеристика процесса — это сила воли. Алкоголика можно научить контролировать употребление; бывший тяжелый и проблемный пьяница может успешно приобрести соц. приемлемый стиль алкоголизации. Больным не обязательно становиться абстинентами. Позиция «алкоголь — не болезнь» проводит отчетливую грань между медициной и моралью.
http://www.livescience.com/health/071204-bad-alcohol.html

меня испугало (посчитала, что эта черта совсем рядом), что я ничего не хочу так сильно как выпить!
никакие планы не кажутся столь соблазнительными как нажраться вечером...
Когда осознала, что теперь ЭТО!!! самое "дорогое" в моей жизни....,
поняла, что что-то в моей жизни сильно идет не так))))

пока гром не грянет... как не обьясняй что такое 220 вольт пока сам туда пальцы не засунешь не поймешь))))) а
Нука, нука. Интересно, и что такое 220 вольт? По мне это хрень какая то, слегка пощипывает, вот 380, это уже тепло, хорошо так греет, ежели плотно прислониться ладонями к шинам.
Так же и с алко. А черты нету ни какой, черта у нас одна,-смерть. С любой точки можно вернуться, ежели ты ещё не умер.

Пить бросить, как показывает практика, можно на любой стадии и в любом возрасте. Я знал и знаю много братков, поднявшихся практически из помойки в прямом смысле. Было бы желание. Жить.
Я то ж знаю, один из таких со мной живет. Раньше я то же думала что есть какая то точка невозврата.

Единственная точка невозврата ( в отношении алко ) - пенал. Других точек ИМХО - не существует.
Другой вопрос - что изменения в личности ( в психике) - ИМХО необратимы. Но так как вопрос ставится именно по отношению употребления - прекратить употребление возможно в любом случае.

Назад
Сверху Снизу