Чем заменить ВКУС

Паласатенький

Новичок
Не пьет 3 года 17 дней
Не курит 3 года 12 дней
Всем трям, что по-тилимилитрямски значит Здравствуйте!

С ND я бросаю курить, но, начитавшись всяческих полезностей, решила, что зож - так зож, этанол нам тоже не друг. Проблем здесь особо и нет, поскольку зависимость отсутствует, это скорее для контроля калорий и заботы о внешности.
Но. Мне нравится вкус сухих вин, хочется не ощущения алкоголя (тем более что все доступные вина очень просели по качеству), а именно вкуса. Чем заменить вкус сухого вина? Если с пивом все ясно - квас даже вкуснее, то здесь все сложно: соки очень сладкие, чаи - не то. Не возвращаться же на скользкую дорожку🤷 из-за гастрономических нестыковок.
ПыСы: если с таким лайтовеньким запросом не сюда - сорян.

Всем трям, что по-тилимилитрямски значит Здравствуйте!

С ND я бросаю курить, но, начитавшись всяческих полезностей, решила, что зож - так зож, этанол нам тоже не друг. Проблем здесь особо и нет, поскольку зависимость отсутствует, это скорее для контроля калорий и заботы о внешности.
Но. Мне нравится вкус сухих вин, хочется не ощущения алкоголя (тем более что все доступные вина очень просели по качеству), а именно вкуса. Чем заменить вкус сухого вина? Если с пивом все ясно - квас даже вкуснее, то здесь все сложно: соки очень сладкие, чаи - не то. Не возвращаться же на скользкую дорожку🤷 из-за гастрономических нестыковок.
ПыСы: если с таким лайтовеньким запросом не сюда - сорян.
Тебе наверное в разделе ОбоВсем лучше вопрос задать, раз пить бросать не собираешься, а хочешь о вкусе поболтать.
В этом разделе люди трезвые от полугода и выше обитают.
Модераторы придут, решат куда тебя.

А вкус вина можно вином б/а заменить мне кажется, если вкуса хочется, а алкоголя нет.

можно было бы гранатовый сок посоветовать .но он сладкий. Пожалуй да, б/а вино наиболее подходящая замена

Вина терпеть не могу, но согласна с тобой, мне кажется это единственная причина по котрой их пьют
а как же букет с тонами вишни и чернослива? И терпкое бархатное послевкусие?

Мне нравится вкус сухих вин, хочется не ощущения алкоголя (тем более что все доступные вина очень просели по качеству), а именно вкуса.
Маркер того, что хочется именно бухнуть.
Почему тем, кто бросает, не рекомендуется употреблять безалкогольное пиво (вино, кстати, тоже б/а есть на любой вкус), потому что это якорь привычки.
Тоже самое со всякими iqos, вейпами и т.п. суррогатами курения - у меня немалое количество знакомых перешло обратно на табак, хотя вроде как воспринимали электронные сигареты как шаг к полному отказу.

Маркер того, что хочется именно бухнуть.
Почему тем, кто бросает, не рекомендуется употреблять безалкогольное пиво (вино, кстати, тоже б/а есть на любой вкус), потому что это якорь привычки.
Тоже самое со всякими iqos, вейпами и т.п. суррогатами курения - у меня немалое количество знакомых перешло обратно на табак, хотя вроде как воспринимали электронные сигареты как шаг к полному отказу.
так человек - то пишет, что не бросает , проблемы нет с алкоголем, а нравится лишь вкус вина. Просто не хочется пить алкоголь по причине ЗОЖ. А вкус вина ощущать человек желает.

Опасная тема в этом разделе. Ох опасная. Давайте перенесём, чтобы не провоцировать. А то сейчас ещё договоримся, что ничем.

ТС, ну привет. Я винный алкаш, дегустатор и гурман. Само собой вина исключительно выбирала по вкусам, круглые, с разными нотами. А все одно - я алкаш. Приятно познакомиться. Ибо дорогого вина пила за раз бутылки по 2. Ну или 3. Или...

Счётчик 2 месяца. На первом месяце я старательно гнала от себя этот вопрос, как провокационный для срыва. Пила швепс. Мне заменяло. Сейчас - ну как бы пофиг)

Рецепты, конечно, фееричны😆, записала:WRITE: Но расчет был на что-то вроде каких-то травяных сборов (гусары, молчать) или напитков для диабетиков.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу