Эээх, тему «Чудеса по пьяной лавке» так и не нашел. Пропала с концами... Там действительно было много «чудес», которые люди вытворяли в пьяном виде... В своей жизни, по-настоящему мне хотелось провалиться под землю, улететь на другую планету, уехать на необитаемый остров три раза. И это были не просто пьяные шугняки, а действительно такие дела, сотворенные мною в пьяном виде, от воспоминаний о которых, спустя много лет, до сих пор аж передергивает. Рассказывать про них я пока не буду.
Расскажу я про последнюю свою пьянку, годовщину которой (2 года как-никак) буду скоро праздновать. Работала я аудитором и по роду своей деятельности мотался по всей стране. Проверял бухгалтерскую и налоговую отчетность предприятий, выписывал аудиторские заключения. В командировках (длительных, бывало месяц, бывало и полтора)
алкоголь ни-ни, а вот по приезду... Я был в своей предпоследней
ремиссии (около 8 месяцев) когда поехал один в Иваново, проверять одно из предприятий. Полторы недели пролетели быстро, потому что работа мне нравилась, и вечера в гостинице я ей тоже посвящал. Итак, с утра подписали все бумаги, пожали друг другу руки и меня отвезли в гостиницу. Поезд до Москвы отправлялся в 22-00. Почти весь день был свободным, на улице пурга, и я коротал время у телевизора. Промелькнула шальная мысль – а не выпить ли
алкоголя... Бар на этаже, была куплена чекушка водки. В течении часа я сидел и медитировал, глядя на бутылочку водки сиротливо стоящей на журнальном столике. Правда, для натюрмортности, в компанию к ней были поставлены гостиничный стеклянный стакан для воды и блюдце с нарезанным плавленным сырком, оставшимся с завтрака. Почти шекспировский вопрос – пить или не пить, уже больше часа мучал меня. «Если я чего решил – то выпью эт, обязательно...» вспомнилась сокраментальная фраза Высоцкого, и моим колебаниям пришел конец.
«Если бы, если бы не было вина, если бы водку не придумал сатана...», опять вспомнились мне слова другого покойничка Хоя, в тот момент, когда полстакана
алкоголя уже разливалось сначала по пищеводу, затем по желудку, обволакивая приятным теплом мои внутренности. Приятная теплота стала разливаться по телу... Часа через два в компании чекушки уже лежало еще две изнасилованных, с сорваннми пробками ее сестры. К отходу поезда я уже был почти невменяем... Естественно, что в поезд меня не посадили. Помню, что был большой скандал, и вызывалась милиция. Дальше ничего не помню. Память вернулась ко мне, и я испугался... Я ехал на пассажирском сиденье такси по ночному шоссе... Острожно поинтересовался у водилы только о пути следования. В Суздаль, командир, едем...
Мать твою, говорю, а какого хера я в Суздали забыл?
Не ссы, командир, от Суздали в 3 часа ночи ходит автобус на Москву. Тебе же в Москву надо, самолет у тебя до Челябинска, верно?
Точно так, сказал я, удивившись осведомленности таксиста.
Но я же абсолютно ничего не помнил, к тому же таксист, глядя на меня строил какую-то подозрительную гримасу, морщился и цокал языком. Я решил закурить. Хотел снять перчатки, чтобы пошарить в карманах, но они не снимались. К тому же, я чувствовал сильную боль в кистях рук. Закурил, и, слава богу, в кармане дубленки обнаружил плоскую бутылку коньяка. Как она там очутилась? Это было еще одной загадкой. Отхлебывая потихоньку коньяк из бутылки, я стал приходить в себя. Осмелел.
А что, друг случилось то? Почему я вообще на такси еду?
Таксист был немногословен.
Барагозил ты, командир. Хорошо, что мусора тебя не приняли. Подъезжаем, скоро пост ГАИ будет, выйди, лицо снегом оботри, а то мусора тебя примут. На вот, зеркальце...
Я вышел из машины, посмотрел в зеркальце... И понял, почему водила, строил гримасы, глядя на меня. Оказывается, все лицо у меня было залито запекшейся кровью, и походило на жуткую маску. На лбу и щеках было несколько порезов, из которых сочилась кровь. Руки были тоже порезаны, и кровь, вытекшая из ран, намертво прилепила мои руки к меховой подкладке кожанных перчаток. К тому же, кисти рук распухли. Видок у меня был, прямо скажем... Где я получил такие увечья – еще одна загадка.
Удачно миновав пост ГАИ мы приехали на автовокзал. Забрав из багажника сумку, я сделал мученические попытки в перчатках залезть в карман джинсов в поисках денег, дабы расплатиться с таксистом.
Не надо, командир, ты и так нормально мне заплатил...
Последние слова он произнес с явной ухмылкой, от чего мне захотелось немедленно выпить. До автобуса на Москву оставался час, и я пошел в станционный буфет, чтобы исполнить то, что я решил. Водку не продавали, поэтому я взял три бутылки пива. После коньяка, да на старые дрожжи, пиво подействовало на меня с утроенной силой, и я еле залез в автобус. Всю дорогу я кемарил, и периодически падал на соседа, прямо как в «Иронии судьбы».
Вот она Первопристольная! Приехали рано утром, и я первым же делом пошел в туалет. Увиденное привело меня в шок. Порезанное лицо распухло, к тому же появились отеки от бурной ночи. Вся одежда залита кровью. Перчатки кое-как отмочил в теплой воде и снял. Лучше бы не снимал... Следующим потрясением было то – что я в большой сумке не обнаружил барсетку с документами, билетами на самолет и деньгами. Перспектива оставаться в Москве, да с такой рожей, меня не прельщала... Промелькнули осколки осколки воспоминания... Похоже на то, что когда менты шмонали меня и сумку, уперли барсетку. Но, ноутбук и другие вещи не тронули. О, слава богу (не даром говорят, пьяницы ближе к богу), в боковом кармане дорожной сумки я нашел залитый кровью паспорт и билеты. От 20 тысяч рублей, в заднем кармане джинсов обнаружил несколько мятых бумажек. Да уж... погулял...
Однако, настроение поднялось, и его нужно было поддержать. Но, как понятно, у меня уже был лозунг –
похмелье не наступит никогда....
Продолжение следует...