Чего хотят женщины?!

• Автор темы Автор темы dIR
  • Дата начала Дата начала
все женщины хотят одного... а потом - раз и другого.
<

Дир!
я вот так думаю.
1.если представить ,что вы любите свою жену и искренне не желаете ей жизни с собой как с алкоголиком(браво ,что вы спокойно им себя называете-значит ищете путь преодоления)-это конечно заслуживает уважения.
но если жена также любит вас,и вы ей заявите об этом,думаю она решит ,что проблема совсем не в этом.слезы ,истерики неизбежны.вы останетесь не благородным,избавившим ее от проблем с собой,а чуть ли не предателем.
думаю,в этой ситуации правельнее было бы изложить жене эту мысль(что вы,ее -любимую,не хотите обрекать на страдания.) а она уже решит-готова она жить с вами или нет.если готова-значит искать компромисы,как жить дальше.
2.если она обладательница пылкого темперамента,а вы тот,кем себя описали-то вполне возможно,что вы всего лишь разные люди.наверно ,лучше расстаться.преодолевать себя всю жизнь-может быть ошибкой.
3.у меня также возникло подозрение-а не наскучила ли вам жена?вам прямо сказать ей сложно,вы даже готовы себя представлять таким -сяким-разедаким.по этому поводу ,я думаю,не стоит так заморачиваться.поговорили и разошлись.ИМХО.пока нет детей-я это за семью не считаю.
4.если вы откровенно считаете,что жена из-за вас страдает,но не может открыто заявить вам,будьте мужиком-просто уйдите.
женщина может маяться и оттягивать вечность.

мой муж впервые запил,когда я три месяца лежала в больнице,выхаживая недоношенную дочку.ночевала дома.
кто тут виноват?
Душевная пустота?
чтож я еще не запила от той душевной пустоты,в которой частенько оказывалась по его вине?
пьют-потому что больны алкоголизмом.а проявиться он может в любой момент.
и что,какую при этом ответственность я должна чувствовать за его пьянство?рожать нужно было в срок???????????
Пардон...никто не застрахован.

3.у меня также возникло подозрение-а не наскучила ли вам жена?вам прямо сказать ей сложно,вы даже готовы себя представлять таким -сяким-разедаким.
+1
Такое же ощущение. Обидеть её боишься, и представляешь всё так, что ты неисправимо плохой, и недостойный её человек. Её-то, видимо, не в чем упрекнуть, просто тебе стало неинтересно и обременительно...
Прошу прощения, может это просто моя проекция ситуации, в которой некоторое время назад побывал и я.

и ненавязчиво замаячил вопрос - а чего хочет афтор?
<

пысы - мужчинам давай то, а то вдруг раз - и это !
Ой-ой! Так мы тебе и сказали! 😜
Это наша военно-половая тайна ❗️

Ну тогда и сидите гордыми и непонятыми! 😔 Может мы приласкать хотим, только как - не знаем. 😁
Мы не такие ушш гордые. Только страшновато честно говорить о себе правду. Особенно, если мы расчитываем поиметь от женщины ласку и нежность. Мы же понимаем, что таких не приласкать, а придушить захочется. Поэтому и "существует печальная необходимость лгать о реальной жизни, и ещё более печальная невозможность солгать о ней" (с) Курт Воннегут.

МУЖЧИНЫ все разные, алкоголики все одинаковы. ДИР - алкоголик.
И мужчины, и женщины, и алкоголики - все разные. Болезнь - это собственно все, что объединяет, в остальном же...
Вопрос "Чего хотят женщины" сегодня вообще-то уже устарел, постольку, поскольку гендерные стереотипы все же уходят в прошлое и нельзя говорить о женщинах вообще. Например, в одном учебнике психиатрии(старом), мне встретились данные о том, что процент женщин-алкоголичек составляет по отношению к мужчинам примерно 1 к 40. Сегодня, это явно не так, даже если по этому форуму судить...

Да и пропасть непонимания между мужчинами и женщинами не столь широка, как многие думают. Просто отношения мужчины и женщины - по определению содержат в себе определенную долю жестокости... я имею в виду, что только если есть любовь, то люди способны и на понимание, и на дружбу и на подлинную близость и т.д. Если любви нет, то никакие дети, никакое чувство долга не способны хоть сколько нибудь долгое время удерживать людей друг около друга и тогда нет уже не только понимания и близости, но и даже просто порядочного поведения по отношению друг к другу. И дело вовсе не в том, что человек плохой, непорядочный и т.д., просто он не любит. Вот отсюда и рождаются мифологизированные представления о мужчинах и женщинах как о существах с разных планет...

Например, в одном учебнике психиатрии(старом), мне встретились данные о том, что процент женщин-алкоголичек составляет по отношению к мужчинам примерно 1 к 40. Сегодня, это явно не так, даже если по этому форуму судить...
По форуму как раз нельзя судить (((
Процент женщин-алкоголичек к мужчинам может-таки составлять 1 к 40, но процент женщин-алкоголичек, приходящих на форум, по отношению к мужчинам-алкоголикам, приходящим на форум, может составлять 40 к 1 😁

ЗЫ. Простите за оффтоп.
Или это не оффтоп здесь? Ну, тогда за какой-нибудь другой мой оффтоп засчитайте это извинение 😁 Благо, оффтопов недостатка у меня нед ❗️

И мужчины, и женщины, и алкоголики - все разные. Болезнь - это собственно все, что объединяет, в остальном же...
Вопрос "Чего хотят женщины" сегодня вообще-то уже устарел, постольку, поскольку гендерные стереотипы все же уходят в прошлое и нельзя говорить о женщинах вообще. Например, в одном учебнике психиатрии(старом), мне встретились данные о том, что процент женщин-алкоголичек составляет по отношению к мужчинам примерно 1 к 40. Сегодня, это явно не так, даже если по этому форуму судить...

Да и пропасть непонимания между мужчинами и женщинами не столь широка, как многие думают. Просто отношения мужчины и женщины - по определению содержат в себе определенную долю жестокости... я имею в виду, что только если есть любовь, то люди способны и на понимание, и на дружбу и на подлинную близость и т.д. Если любви нет, то никакие дети, никакое чувство долга не способны хоть сколько нибудь долгое время удерживать людей друг около друга и тогда нет уже не только понимания и близости, но и даже просто порядочного поведения по отношению друг к другу. И дело вовсе не в том, что человек плохой, непорядочный и т.д., просто он не любит. Вот отсюда и рождаются мифологизированные представления о мужчинах и женщинах как о существах с разных планет...

Вот мы опять про любовь! И опять друг друга не поймем. Любовь она ведь такая разная! О какой любви говорите вы? ИМХО, например страстная любовь, такая, которая между любовниками случается, просто помеха взаимопониманию. Мало того, она имеет свойство проходить с годами. А полное душевное взаимопонимание, которое вырабатывается от большой дружбы и взаимопомощи зачастую страстную любовь просто убивает напрочь. Вот такая штука. Кстати это все описано в курсах психологии. Так что же нужно - страстная сексуальная любовь или душевное взаимопонимание? Уверена, что мужчины и женщины ответят по разному... Еще раз повторюсь - страсть с годами утихает - это неизбежность, сами слышите, мужчины заговорили о том, что им жена наскучила.

Так что же нужно - страстная сексуальная любовь или душевное взаимопонимание? Уверена, что мужчины и женщины ответят по разному... Еще раз повторюсь - страсть с годами утихает - это неизбежность, сами слышите, мужчины заговорили о том, что им жена наскучила.
Да, если на смену жажде ничего не приходит, то образуется скука. Мне кажется, что взаимопонимание лучше, чем страсть.

Уфф, все прочитала...

Вот напишу, и про мужей, и про родителей, все сразу...
Раз пошла такая... тема 😄 вот не пойму - пора уже начинать ощущать свою ущербность, или нет? Как-то я раньше об этом не задумывалась.
И вообще - кто же я после этого, если в свои тридцать с лишним лет официально замужем ни разу не была, и более того, никогда этого не хотела, а предложения выходить замуж всегда воспринимала как сигнал к тому, что отношения надо рвать срочно, пока не поздно. Мне всегда казалось, что меня хотят или на цепь посадить, или на шею мне сесть. Собственно откуда у меня эти ужасные тараканы я знаю. Хватило примера родительской семьи с отцом-алкоголиком и мамой, которая все на себе тащила, пока силы были. Полной, кстати семьи, сохраняемой мамой ради блага детей... Мда... И как представлю, какие бы у меня сейчас были проблемы, будь я ОФИЦИАЛЬНО замужем - в дрожь кидает просто... И какие проблемы я бы создала ребенку, будь у нее такой юридический отец... Я ни в коем случае не обобщаю, просто это мои заморочки в конкретной ситуации.

А может того... не в этом все-таки дело, а? А от людей все зависит и от отношений. Или я все-таки чего-то не понимаю. Просто озадачилась в последнее время из-за ребенка вопросами, над которыми раньше даже не задумывалась.

Ассоль написал(а):
Так что же нужно - страстная сексуальная любовь или душевное взаимопонимание? Уверена, что мужчины и женщины ответят по разному...
Ачто делать, когда хочется всего и сразу? 😄
У нас вроде было такое взаимопонимание полное, но куда-то ушло... и вообще ничего не осталось похоже, да и было ли что-то... Может я все-таки чего-то сильно не догоняю

Так что же нужно - страстная сексуальная любовь или душевное взаимопонимание?
В моем понятии это разделять - все равно что разделять чай и сахар, когда он уже внутри. Гораздо интереснее: что важнее, когда ты или когда тебя? Имхо одно без другого невозможно, так называемая безответная - она ненастоящая и отличается от взаимной как суррогат и подлинник.

Назад
Сверху Снизу