Стец, многие уже живут в малых городах. И работы там кстати нет, на что жить-то в малых городах? А кому-то и разменивать нечего :(. Это когда жилье именно алкоголику и принадлежит. Большинству реально некуда идти.
Ну, я не говорю, что есть советы на все случаи. Но как-то выкручиваются. Я видел, как жена ушла на съемную комнату. А потом через суд хотела отсудить что-то у него. но пока шел суд, он все тянул с разводом,... А без развода, как -то и заявление не брали, Короче, уснул на лавке во дворе, и замерз. Квартирку она потом все равно разменяла - не могла там жить.
Но дочка, кстати, как-то нормально все это воспринимала.... По крайней мере, не было истерик, не было ненависти к матери (а это частая реакция детей созависимых)
*
Зато видел, как жена терпела-терпела, терпела-терпела и померла от инсульта. А он после этого еще больше пить начал, потому, что "любил ее очень"
*
А еще видел, как после того, как жена уходила, больной начал пить больше, на всех обижался, искал другую, чтобы ей доказать, а когда находил, его опять выгоняли, потому, что пьет. А потом, наконец, понял, Теперь не пьет. Дружит с первой женой, а старшая дочка от бабушки сбегает к нему домой. - Это, последнее, я про себя. - Вон и дочка в соседней комнате спит....
*
А если бы я еще пил при них, в той семье, то не знаю, смог ли бы я сейчас с ними общаться. Даже если бы был трезвый.
А зачем мне было пить бросать? - все на местах: семья, работа, все дела.
Так что я благодарен первой жене за то, что ушла вовремя. Да да. Именно так.