бывшие алкоголики и сладости

• Автор темы Автор темы kot
  • Дата начала Дата начала
Почитал и ужаснулся.. ☹️
чтобы бросить пить нужно много есть.. а во мне и так за 130.. ☹️
замкнутый круг какой-то

Кстати, это одно из подтверждений того, что алкоголизм - это не болезнь, а греховная страсть, спровоцированная чужой злой волей, дьяволом. Т.к. однозначно, как только человек с этой своей страстью справляется у него тут же появляется другая. Это может быть блудомания (одержимость блудом), это может быть игромания (лудомания), это может быть и обжорство - наиболее часто, т.к. страсти пьянства и чревоугодия близки друг другу и т.п. То есть враг рода человеческого не дремлет и к проблеме алкоголизма нужен подход всесторонний и в первую очередь духовный, а не физический.
Вот я вам отвечаю жил человек жил - бухал. Перестал бухать и при этом неверующий - на те новую зависимость. Не от бухла будешь зависим так от другого. Это не просто так я вас уверяю, никто мне ничего с точки зрения физиологии ничего не докажет - здесь нет никакой прямой зависимости. Поймите одно бороться нужно с _любой_ страстью. Чревоугодие страсть ничуть не меньшая чем пьянство. Потокая одной страсти не избавиться от другой. Это слабость.

Кстати, это одно из подтверждений того, что алкоголизм - это не болезнь, а греховная страсть, спровоцированная чужой злой волей, дьяволом. Т.к. однозначно, как только человек с этой своей страстью справляется у него тут же появляется другая. Это может быть блудомания (одержимость блудом), это может быть игромания (лудомания), это может быть и обжёрство - наиболее часто, т.к. страсти пьянства и обжёрства близки друг другу и т.п. То есть враг рода человеческого не дремлет и к проблеме алкоголизма нужен подход всесторонний и в первую очередь духовный, а не физический.
Вот я вам отвечаю жил человек жил - бухал. Перестал бухать и при этом неверующий - на те новую зависимость. Не от бухла будешь зависим так от другого. Это не просто так я вас уверяю, никто мне ничего с точки зрения физиологии ничего не докажет - здесь нет никакой прямой зависимости. Поймите одно бороться нужно с _любой_ страстью. Чревоугодие страсть ничуть не меньшая чем пьянство. Потокая одной страсти не избавиться от другой. Это слабость.

Отлично.. положим.. но если болен алкоголизмом, булемией и лудоманией одновременно.. (плюс блудомания, сорри но не считаю ее за болезнь, я ей извините, наслаждаюсь 😳 ... 😜 )
с чего начать? c билемии или алкоголизма.. и убивать ли алкоголизм булемией?!

Отлично.. положим.. но если болен алкоголизмом, булемией и лудоманией одновременно.. (плюс блудомания, сорри но не считаю ее за болезнь, я ей извините, наслаждаюсь 😳 ... 😜 )
с чего начать? c билемии или алкоголизма.. и убивать ли алкоголизм булемией?!

Со всем одновременно бороться нужно. Если занялся собой. Если с алкоголизмом справился (хотя бы временно), то и с едой побороться можно :)) Любят все красивые слова булимия, анорексия. Это всё не болезни, а следствия человеческих страстей.
В первом случае - чревоугодия, а во втором случае тщеславия, гордыни и т.д. того, что заставлячет человека идти против своей божественной природы не ради Бога и духа, а только лишь ради тела. В принципе даже если вы хотя бы просто верите что "есть кто-то там" важно понять, что ничто не происходит просто так и по человеческой воле. Само то, что кому-то Бог даёт осознать то что пришла пора бороться, привести его в нужное время в нужное место - уже чудо. Поэтому когда боритесь со страстью нужно иногда вспоминать о Нём. Ничто не происходит без Его воли. А воля человека и его свободный выбор...ну да...Он есть :) Но сами понимаете насколько всё это смешно. Наш свободный выбор нас чаще всего и приводит в то состояние в котором люди сюда на форум приходят. Если Бог видит, что человек борется, но ему не хватает сил, Он посылает ему силы. Вы не подумайте, что я фанатик какой-нибудь от веры, я сам не так давно вообще не задумывался об этом и не обращал на это внимания, но пришло время переоценить свои жизненные "ценности" и оказалось, что я очень многого ещё не знаю.

Я не атеист, конечно, но считаю, что БОГ это несколько выше, чем мои земные проблемы, с которыми в ПЕРВУЮ очередь нужно справляться ЗЕМНЫМИ способами..
О ЗЕМНЫХ методиках и вопрос! Что касается Всевышнего, то с этими проблемами я не готов/не хочу/не должен/не достоин обращаться.

А вопрос этот (земной) простой.. как глушить алкоголизм.. булемией?! 😲

Я вот тоже на сладкое подсела, но до шести вечера. Итог трезвой жизни, при наличии тортиков, пахлавы и шоколада: минус 26 кг.Возвращаюсь в юность. 😜

Я вот тоже на сладкое подсела, но до шести вечера. Итог трезвой жизни, при наличии тортиков, пахлавы и шоколада: минус 26 кг.Возвращаюсь в юность. 😜
Скока-скока!? 😲 😲 Не верю! (Даёшь доказательства - т.е. фото)

Почитал и ужаснулся.. ☹️
чтобы бросить пить нужно много есть.. а во мне и так за 130.. ☹️
замкнутый круг какой-то
я похудела за месяц на 6 кг, если учесть что есть я стала в 2 раза больше, + ем сладкое.

Скока-скока!? 😲 😲 Не верю! (Даёшь доказательства - т.е. фото)

Вот летом на Родине ( с дочкой).

293c16579013184b81.jpg

Причин не верить нету, но минус 26 это наверное, как для меня минус 40 😲

И с тортиками.... прям памятник можно ставить... из пахлавы с шоколадом 😄

Провокация удалась!
<
С удовольствием краснею 😳 , верю, верю, верю...

Хочу в Стамбул.

А, вот: еще, думаю, в еде нужен аскетизм)))

То есть отвыкать надо баловать себя всякими вкусностями, потому что начинается: то для поднятия настроения покушать, то для снятия стресса, то из-за скуки и тд... А не потому что действительно хочешь жрать)) То есть тот же самый фокус происходит, как было у нас с алкоголем, понимаете? Особенно женщины склонны на еду подсаживаться, поэтому среди них больше толстых, а среди мужчин - алкоголиков!

😄 А в Германию не хочешь? На сколько похудеть, только намекни))))
😄 В данном конкретном случае проблема в других циферак, коих доказать фотографиями, как в случае c Lin'ой, не удасться. Морри, ты, думаю, меня поняла 😉 😉 😉
Кстати - а где твоя фотография в новой причёске, очках и макияже? Я пропустимши!? 😲

😄 В данном конкретном случае проблема в других циферак, коих доказать фотографиями, как в случае c Lin'ой, не удасться. Морри, ты, думаю, меня поняла
Куда уж понятнее))) 😁
Я учла насчет прически и макияжа! И другие говорят, что лохматая, надо бы...

Назад
Сверху Снизу