бывшие алкоголики и сладости

• Автор темы Автор темы kot
  • Дата начала Дата начала
а скажите пожалуйста, я вот лопаю по три больших прирожных, примерно через день. Есть ли угроза "заработать" сахарный диабет?

у меня коллега был диабетиком... заболел в 30 умер в 58... за 28 лет узнал о диабете наверное все, что о нем вообще можно узнать общаясь с докторами и облазив по этому поводу интернет... так вот по его мнению от сладкого диабет не появляется... скорее он появится от "горького"...

Ничего не понимаю... от сладкого не толстеют, от жЫра не толстеют... 😜 .. макароны я сама не ем...
А с чего я за год 20 кг набрала тогда? 😐 😁 😁
Правда что ли? ты что, раньше невидимкой была? 😁 Совершенно не производишь впечатления "корпулентной" дамы. 😄

а скажите пожалуйста, я вот лопаю по три больших прирожных, примерно через день. Есть ли угроза "заработать" сахарный диабет?

Не боись.

Mosquital, а почему же у тебя это отвращение появилось, ты не знаешь? Ты ведь кажется совсем еще юное создание...., тебе бы нужно кушать хорошо.
вот мой странный список (наверное, не все вспомнила):
мясо, курица, яйца - тухлятиной отдают
вермишель, рис - напоминает червей
колбаса, сосиски - неизвестно, из чего делается
молоко, сало - просто не люблю
Зато сладкого могу съесть много

Думаю, это от нервов, обстановка ужасная там, где я живу.

вот мой странный список (наверное, не все вспомнила):
мясо, курица, яйца - тухлятиной отдают
вермишель, рис - напоминает червей
колбаса, сосиски - неизвестно, из чего делается
молоко, сало - просто не люблю
Зато сладкого могу съесть много

Думаю, это от нервов, обстановка ужасная там, где я живу.
Ну что ж..., ты - вегетарианка.
<
Зато наверное тебе нравятся сладкие фрукты и орехи...
Можно еще картошечки навернуть с зеленью и салатиком.... ммммм, а запах!!!!
Но где же ты живешь то?

А у меня гуляет + - 5 кг в год, причем без воздействий с моей стороны.
У меня тоже гуляет. Как начинается осенне-зимняя депра - начинается КУ по вечерам, а соответственно и "двойные порции". И набирается вес моментально. А как в апреле-мае прекращается КУ, то соответственно начинается процесс похудения, но медленно-медленно....
Плюс ко всему летом организм сам перестраивается преимущественно на овощи вместо всяких тяжелых мясных блюдей. И летом на работе мне особенно нервы не мотают и нет желания "заесть стресс". 😉
А причина переедания в большинстве случаев лежит в области психики. Есть конечно "склонные к полноте", но скорее всего они просто едят больше чем им нужно именно по причине внутреннего дискомфорта. Ведь с помощью Прозака легко сбивается аппетит.

Фигасе, диета! Анаболики кушала горстями? 😲 😁
Неа, не анаболики.. просто молотила все, что в доме съедобно :) исключая древесину, конешно 😁 😁 😁

Правда что ли? ты что, раньше невидимкой была? 😁

Ну не совсем невидимкой..
<
.. но 20 лет в одном весе была, начиная с подросткового возраста - 43 кг. плюс-минус килограмм :)
Эххх.. где мои 16 лет? 😉

Неа, не анаболики.. просто молотила все, что в доме съедобно :) исключая древесину, конешно 😁 😁 😁

Ну не совсем невидимкой..
<
.. но 20 лет в одном весе была, начиная с подросткового возраста - 43 кг. плюс-минус килограмм :)
Эххх.. где мои 16 лет? 😉
Блин, мой любимый размер.... А цвет какой? Рыжий? Тоже мой любимый....😁

А причина переедания в большинстве случаев лежит в области психики. Есть конечно "склонные к полноте", но скорее всего они просто едят больше чем им нужно именно по причине внутреннего дискомфорта. Ведь с помощью Прозака легко сбивается аппетит.
А я думаю, от обмена веществ многое зависит. Я даже если обжираюсь, не толстею.

Вопрос про сладости очень очень спорный.
Употребление искусственных сладостей (сахар, леденцы, шоколад ...) может УСИЛИВАТЬ
САМО ЖЕЛАНИЕ ВЫПИТЬ

Тоже думаю, что сладкое это не плохо, когда нужно - источник гормонов радости и быстрые углеводы. Плохо может быть разве что чуть-чуть для зубов и для фигуры, да. Поэтому это не то, что нужно есть каждый день. Но человек, неважно, алкоголик, или нет, всегда почему-то "привязывается" к чему-нибудь. Например, моя свекровь не алкоголик, жить не может без почти ежедневного шопинга, телевизора и вкусностей. Это все приносит ей радость. Я тоже не была алкоголиком, и не была сладкоежкой, но встав на путь трезвости "потеряла" бокал шампанского по-праздникам, который неразрывно был связан с приятными ассоциациями в мозгу, разрушая которые я три дня пила Ред бул и три дня ела Баунти. Видимо, все же был стресс 😁 Потом все прошло, я успокоилась, поняв, что ред бул такая же дурацкая кислятина, как и шампанское, а от сладкого сильная жажда.
Я выросла в деревне, и у меня сформировались какие-то аскетичные взгляды: еда должна быть простая, рабоче-крестьянская, окружающих предметов и вещей в доме поменьше, и поменьше "страстей" - хоть алкоголя, хоть семечек, хоть телевизора. А хорошо сформулированную мысль, чем все это можно заполнить, я встретила у Литвака. Он считает, что алкогольную псевдо-радость нужно заменять радостью от любви и от процесса творчества, от физического труда, но главное, от творческих и умственных свершений, достижений, "эврик". Даже привел в пример Архимеда, который после своего открытия выскочил голым из ванной и побежал по Сиракузам, пьяный от счастья безо всякого алкоголя 😋

. А хорошо сформулированную мысль, чем все это можно заполнить, я встретила у Литвака. Он считает, что алкогольную псевдо-радость нужно заменять радостью от любви и от процесса творчества, от физического труда, но главное, от творческих и умственных свершений, достижений, "эврик". Даже привел в пример Архимеда, который после своего открытия выскочил голым из ванной и побежал по Сиракузам, пьяный от счастья безо всякого алкоголя 😋

И вообще лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным...

Это я к тому что это хорошо в теории.

Хачю побегать по Сиракузам!!!! 😁
А талии - после чревоугодия - надо отдавать немедленно для разминания в любимые руки - для профилактики увеличения размера)))

Я пока бухал, сладкое вообще не употреблял.
После завязки начал буквально с лопаты жрать. Сейчас не так жестко, но без сладкого долго не могу.

Я пока бухал, сладкое вообще не употреблял.
После завязки начал буквально с лопаты жрать. Сейчас не так жестко, но без сладкого долго не могу.
А я перестал любить фрукты, но подсел на овощи. А из сладкого я бы ел мед, если бы он не был таким противно-сладким. 😁

Спасибо за ответ, а это так на всю жизнь? Хм??? Так на тортиках и разориться можно

У меня в порядке вещей 2 шоколадки съесть и захотеть еще. Стараюсь больше 1-2 не жрать. Действительно, разориться можно 😁
Ой-ёй-ёй ,какие мы нежные 😄
На бухле больше денег тратили,не считали?
Оно конешно,на тортики жалко 😁

Лет 10 не ела ничего сладкого, разве что чай с сахаром организм дозволял 😄 Остальное - бееее было. Сейчас (точнее последние полгода бросания) - всегда при себе держу конфеты шоколадные 😲 , распробовала вкус этих самых творожных батончиков или как их там, в общем, сладкие, вокруг шоколад....😲 , иногда - мороженое, но так и не полюбила фруктов и меда (хотя его заставляю себя иногда съесть), а вот на овощи подсела серьезно. Плюс мясо... Но я его всегда - без меры. В общем, из нового в рационе - конфеты (причем, хорошие) и эти самые сырки... Вес от 50 (минус 3 в запое) до 53 - пока не менялся особо - не почуяла, в общем...

Хачю побегать по Сиракузам!!!! 😁
А талии - после чревоугодия - надо отдавать немедленно для разминания в любимые руки - для профилактики увеличения размера)))

Да где их взять - любимые руки...

Назад
Сверху Снизу