Был на коне, и конь убежал)

Не одно и то же. Но алкаш, пока еще находится в сознании, лжет. Он лжет, что для него главная ценность - отношения, родные. Он никогда не скажет правды: для меня главное бутылка, подвиньтесь. Блин... Задумалась... А ведь и когда уже без сознания, и весь мир понимает, что для него самое главное, он на голубом глазу, пуская сопли, слюни и неконтролируемо мочу, продолжает уверять, что больше всех любит ушедшую жену, брошенного ребенка или маму, чью пенсию пропивает. Просто в середине алкокарьеры он настолько убеждает в обратном себя, что и окружающим верится.
Не думаю что лжет, алкаш ведь тот же человек) просто это для него уже не главная ценность, главная с градусом) хотя, наверное это зависит от стадии, если уже и на человека не похож, то да, все ценности пропиты.

Подожди. Трезвость не сразу раскрывается. Для меня это открытие стало шоком только через два года.
Спасибо, именно поэтому я тут) очень вдохновляет общаться с трезвеющими)

Подожди. Трезвость не сразу раскрывается. Для меня это открытие стало шоком только через два года.
Я не пил самое большое это 3месяца потом 1месяц пил потом опять на 3 месяца. Ну могу за себя сказать, что за 3 месяца только начинается понимание что епти как же хорошо без алкоголя, но это внутри был обман глаза открылись совсем каплю . и потом хоп на месяц , такой стоп Егорыч 3 месяца какого кайфа было и опять не пил . и не долго песня играла))) и с сентября этого года я опять запил и так прилично .

анекдот:
Вася в детстве хотел быть лётчиком, Петя - путешественником, а я - алкоголиком.
В итоге Вася и Петя - спились, а я осуществил свою мечту):mysterious:
Это жизнь)) В принципе я своей цели добился 🗿

Это не столь ужасное убеждение, сколько на самом деле просто ложное. Это заблуждение, на основе которого держится вся концепция АА
А когда перестаешь быть алкоголиком? Друг интересуется

Назад
Сверху Снизу