Буду надеяться, что это навсегда.

• Автор темы Автор темы -GB-
  • Дата начала Дата начала

-GB-

Новичок
Не пьет 3 года
Вчера закодировался. Дисульфирам внутривенно.
Выслушал два мнения наркологов, и они полностью совпали с моим.
Пить мне больше нельзя, никогда. Не моё это.

Теперь основной вопрос, как начать перестраивать голову.
Пока мыслей никаких нет. Страшит не пить всю жизнь.

Страшит не пить всю жизнь.
Да? А быть всю жизнь здоровым, например, не страшит? А свободным?
Можно подумать об этом, голова как-то так и перестраивается.

Мозгами я понимаю, а вот осознать пока не могу.
Буду надеяться, что костыль в виде кодировки мне поможет смотреть на мир иначе.

ты хоть о себе расскажи чо ли, а то с ходу быка за рога...

Маладец, чо! Месяцев 7 бетонно есть передышки.

Ну как, как))) читать проф.литературу, общаться на форуме, найти себе хобби. Я тоже год назад думала, что без алкоголя не жизнь, а существование одно. Славою Богу ошиблась, существование это как раз с алкоголем, а жизнь без него прекрасна и полна радости!!!! :BYE:

Нихрена он тебе не поможет, кроме как тягу снять моментом. Так они, сволочи скрывают, шо и без кодировки - без этого яда могут пилюль дать от физ.тяги.

Я тож подшится была.первые месяц два были такие мысли -ой как это я не пить буду.((а потом так понравилось быть трезвой -что я уже сознательно выбрала не пить.костыль помог привести мысли в порядок.удачи тебе!

рано ещё думать об этом.через годик-полтора не раньше. хотя потом и без надобности будет.

А чё рассказывать... Пил больше 20 лет, когда-то больше, когда-то меньше.
В молодости больше как-то пиво, а последние лет пять только водка.
Начинал в пятницу, субботы нет, но если я раньше мог как-то снизить дозу в воскресение, то последний год всё стало хуже.
В понедельник встал, треснул сотку и на работу. К концу понедельника во мне уже 0.5. Вечером 200 и спать.
Здравствуй вторник... В лучшем случае удавалось остановиться в среду, а там и пятница не за горами.

Решил, что так жить больше нельзя. Неделю держался, читал, обдумывал. Решил.

Нихрена он тебе не поможет, кроме как тягу снять моментом. Так они, сволочи скрывают, шо и без кодировки - без этого яда могут пилюль дать от физ.тяги.
ХЗ. У меня сейчас нет прям какой-то тяги.
Я 23-го сидел и разливал коньяк, гости приходили. Сам не пил и не хотелось.
А вот на следующий день кружил весь день возле бутылки самогона, сдержался, но через силу.

Знаю одно, что если я выпью 200-300 грамм, то привет ещё 500, а дальше по сценарию.

Даа, это как отнять любимую игрушку у ребенка. от слова навсегда и никогда в зависимой голове сразу начинается кипиш и автостресс. А вот через год уже наоборот пугает мысль когда нибудь лохануться и сорваться потому что видишь огромные приемущества новой жизни и назад в тот ад уже не хочется. Не думай о том что будет завтра, следуй правилу - я не пью сегодня ни при каких обстоятельствах, а завтра наступает новое сегодня.

1. Читай форум, читай Стеца, другие книги, какие найдешь по теме.

2.Попытайся понять, что именно ты заливаешь алкоголем. Убери ЭТО если сможешь, измени отношение , если не сможешь убрать.

3.Развивай в себе благодарность.
Вот проснулся трезвый, все хорошо, солнце светит, почувствуй как это здорово, и испытай благодарность( звучит смешно, но работает)

5.Не надо думать про не пить всю жизнь.
На первое время не пей только сегодня.
Только один день.

6. Трезвость это не наказание и не тюрьма.
Это подарок и свобода.

Присоединяйся!

Скорее бы весна что-ли.
В огороде можно хоть чем нибудь заняться.

В доме в выходные вообще не могу находиться.
Привет, у меня тоже первое время так было, не знал чем себя занять ведь основное занятие употребление алкоголя я исключил, и я усиленно менял ситуацию, в конце концов пришел к тому что времени свободного совсем не осталось, но это даже не плохо, за этот трезвый год, я посетил столько интересных мест, ощутил гамму положительных эмоций научился искренне радоваться, да и вообще в саморазвитии двинулся на столько, что превзошел все ожидания от трезвой жизни, тем более на фоне последних десяти лет алкогольной деградации это выглядит особенно ярко.

Ты прав, это основной вопрос. Ты пока избавил себя от смертельного лекарства от своей болезни Алкоголизм. Но вот как жить-то без этого лекарства, без него крайне всё плохо и серо. Отсюда и страхи, другой жизни ты же не знаешь, а незнание пугает.
У меня опыт перестроения своей головы в АА. Не нужно ничего выдумывать, есть программа как это сделать. Вполне успешно работает, в том числе и у многих тут на форуме.

Назад
Сверху Снизу