Думаю Gendziburo ты человек большого самомнения о себе - от сюда эта несмиренность перед волей Всевышнего, и притензии к Нему: почему так, а не эдак..., почему невинные младенци гибнут..?
Вот опять же, явление, довольно таки характерное для трезвеющих на основе христианских методик, искать и находить в тёмной комнате чёрную кошку, и что самое главное, при её там отсутствии! В качестве примера приведу пост
Альфа, являющегося приверженцем РПЦ:
извини ,Гензбюро,мне жаль тебя:(
мне жаль видеть,что даж картинки прекрасных карпатских пейзажей -наполнены грустью в товем исполнении(колючка в луже-эт ж скорбь вселенская!:()
Это касалось по всей видимости следующей фотки:
На ней Альф видит не краски угасающего заката, у него не появляется ощущение аромата полевых цветов после прошедшего дождя, и спускающихся с гор лесных запахов, не видит самих, как бы светящихся в полумраке этих цветов, а видит в луже некую колючку, наполняющую его вселенской скорьбю... И обвиняет меня:
чернОооо ж в душЕ!:(...зачем ты создаешь внутри себя негатив и генерируешь его?!
Но я вроде никаких колючек в луже не снимал, и не думал о них! Так что же навело
Альфа на эту мысль? И породило "вселенскую грусть"? Давайте рассмотрим подробнее:
То что
Альф принимает за колючку, есть ни что иное, как отражение облака, стоящего высоко в небе... И у меня в мыслях близко никакой вселенской грусти не было! Я просто наслаждался закатом, и отражение облака в луже для меня было просто отражением облака, а не " вселенской грустью"... Так что же заставило
Альфа здесь искать какой-то негатив, видеть несуществующую кллючку, и у кого "чернОооо в душе"?
То же просматривается и в твоём,
AndrOld, посте... Почему ты считаешь "большим самомнением", "претензиями ко Всевышнему" "несмиренностью перед волей"
моё, вполне естественное желание знать "почему так, а не эдак" и "почему невинные младенци гибнут..?" Человеку свойственно докапываться до истины... Не будь этого, не сидел бы ты сейчас за компом, а лазил бы по лесу в поисках пропитания, и умирал бы в 30 - 35 лет... Вот ты сам не почь найти ответ на этот вопрос, как это следует из твоего же поста:
Почему погибли вифлеемскиневинные младенцы, а младенец Христос уцелел??? Вопросы, вопросы, вопросы... Можно сойти с ума пытаясь "объять необъятное". Божий Замысел трудно охватить, но можно просто по-децки поверить Любящему Отцу)))
Пред вечным Безсмертием смерть - это переход из земного состояния души в НЕ земное... С этой позиции ЛЮБАЯ смерть - это некий "экзамен": какими, с каким настроем мы предстанем пред Отцом...
Может в этом ответ на глобальный вопрос: А зачем ВСЕ - в первую очередь страдания невинных?
Но тут же ты отказываешься глубже вникать, оправдывая это боязнью "сойти с ума".... А от чего можно с ума сойти? Естественно, что увидев противоречия в твоём, до сих пор казалось бы неопровержимом мировоззрении... И ты попросту предпочитаешь закрывать глаза, и не видеть этих противоречий... И тем самым сохранять душевный покой... Ну это твоё личное дело... А я предпочитаю докапываться до истины, какой неприятной она бы ни была...