Трудно переделать свое восприятие под догматы, но у тебя это, кажется, получается. Ну, в общем-то, так и должно быть, ведь вера существует не благодаря реальности, а вопреки. "Ибо нелепо" ©
Вот-вот, все ж
Лумпур умеешь ты узреть главное 😄
Абсолютно согласен: в этой теме за исходный постулат(догмат) взята "детская непосредственая счастливость" незамутненная разными "взрослыми" штучками: враньем самим себе и другим, прокомпостированность мозгов разными "взрослыми" стандартами типа: курить, выпивать, и т д должен повзрослевший индивид... Он может это делать, но вовсе НЕ должен!
В этой связи мне всегда вспоминается история с "Черным квадратом" Малевича(всеми признанным, НЕ мной! шедевром мирового искусства).
Как только не мифотворчествуют идеологи от искусства об этим объектом живописи! Договорились, что сей продукт "хулиганской выходки" есть "Черная икона мира"! Космическое Фсе! 😁 Ну-ну, плетите...
Я бы сравнил эту картину с таким анекдотцем:
Вот я пригласил друзей на выставку, пообещал показать новую серию творческих поисков...
Провел ПР-компанию, репортеры прибыли...
И вот открываются двери выстовочного зала и стою я с
ФИГОЙ: Вот вам выкусите! Искусство закончилось...
Вот так примерно вижу я сей "шедевр массовой обработки сознания" 😁
Как "культурологический опыт" сей квадрат наверное заслуживает внимание историков. 😉
К чему сей анекдотец?
Да все к тому же, все о заштампованности нашего сознания мнимыми ценностями.
AndrOld, если тебе кажется, что "культура винопития бешенно навязывается", то это нехороший признак... Я бы даже сказал - патология... Культура винопития не более навязывается, чем культура потребления той же сметаны, простокваши, сыра, и солёных огурчиков. Рекламу этих продуктов ты встретишь на каждом шагу...
Дорогой вы наш, но ведь не о "продуктах" речь, а их количественном да и качественном навязывании!
Вот вы хотите меня улечить в маньячном отношении к
алкоголю.
А я вам вот что расскажу: прихожу я в средний продуктовый торговый центр и наблюдаю такую картинку:
грибков маринованно-соленых от силы 5 сортов,
сметанку - ну где-то 6 фирм предствлено,
Спиртная продукция выставлена огромным стендом, несколько сотен наименований! Это реальность!
И кто из нас после этого демагог?
Да, когда я пил, я был на той стороне, и это количество меня "вдохновляло": какой выбор! Жизнь бьет ключем....
Но бросив эту заразу я вдруг осознал непомерную навязчивость ее в социуме!
Я неотрицаю качественного вина, как продукта питания.
Но в данном случае имеет место просто экспансия в виде десятков водок, джин-тоников, крепленых пив и тд...
Очнись от спячки
Gendziburo! Тебя уже давно поглотил "алкогольный штамм" с его культурологическим снобизмом!
Это жесткая сеть(жесть), но выбраться из нее можно став хоть на минуту по-детски Ясным 👼
Кстати, ведь вино нормальный человек не пьёт литрами! А тоже стаканчик.. К обеду или на ночь. Так что исходя из твоей логики вино ничем не хуже кефира...
Куда же деваются десятки литров выпускаемой продукции о мудрейший из мудрейших?
Или вы думаете "деловые люди" их выливают, чтобы нам меньше досталось?
А я вам скажу, что
ОНИ планируют повышение уровня потребления! При этом зная смертельную опасность своего продукта. bes
Почему над этими громадными прилавками не весят плокаты о вреде
алкоголя:
Стакан вина - теряешь контроль за рулем, можешь сбить человека.
Бутылка вина - теряешь котроль за своими поступками, можешь раскроить кому-то голову даже не поняв за что?
Бутылка водки - можешь просто умереть!
Слышь, AndrOld, мне кажется, что детей ты видел лишь на картинках, и все твои знания о детях почерпнуты из дешёвых душеспасительных книг....
Нет Гендзобурошко, видел я всяких детишек...
Но в этой ветке использую догмат "о счастливом детстве" ☹️
Лично себя я помню лет с пяти - наверное все было "безоблачно хорошо", как у "Христа за пазухой" 👼