Бросил пить навсегда в очередной раз, как сделать его последним?

• Автор темы Автор темы Pipez
  • Дата начала Дата начала

Pipez

Гуру
Не пьет 2 года 1 месяц
Не курит 1 год 8 месяцев 27 дней
Всем привет, проблема у меня как у Марка Твена с табаком. Бросать пить получается неплохо, как я сам считаю, а вот снова не начать не получается. В прошлом году не пил почти 5 месяцев, но опять не понял зачем и почему начал перед последним НГ, хотя изначально настраивался на до конца дней своих. Сейчас мне 50, проблемы с алкоголем начались где-то ближе к 30, запоев как таковых, мне кажется, что не было. Выходные, праздники, но не обязательно все дни, иногда вечером в будни. ЕУ на отдыхе в обязательной программе. Со здоровьем проблемы начались ближе к 40, пришли сильные ПА по любому поводу когда трезвый, но их сразу вылечил почти в ноль у психиатра и где-то после этого на спор не пил ровно год. После 40 отходняки стали все тяжелее, дозы больше. Часто бросал пить, но держался от месяца до трёх. Осознаю, что алкоголик уже давно, понимаю, что только полный отказ навсегда мой вариант. Нужна помощь именно в том, чтобы не начать пить снова через какое-то время.

Последнее редактирование:
Привет.
Оставайся здесь,читай темы в разделах Важно и как только тянет пить,бегом сюда.

Привет.
Оставайся здесь,читай темы в разделах Важно и как только тянет пить,бегом сюда.

Спасибо за ответ. Я уже здесь многое прочитал, да и до этого форума проштудировал много всего. АА не пробовал никогда, есть смысл мне в них?

Спасибо за ответ. Я уже здесь многое прочитал, да и до этого форума проштудировал много всего. АА не пробовал никогда, есть смысл мне в них?
Могу только со стороны личного опыта сказать про аа.
У меня было 90 дней 90 групп.Мне это послужило отличным стартом в нашем нелегком деле.Посещала по зуму и пришлось на период локдауна,но такой формат лично мне подошёл.
Ещё слушала радио аа,это самое-самое начало,не совсем разбираясь в теме,наушники и вперёд,то с собакой гулять,то дела домашние делать.

Что за радио АА? Можете ссылку на него дать и на онлайн-группы?
Конечно!Я тут на сайте и нашла:THUMBS UP:Пролистывай страничку до нужного времени,есть утренние группы,есть вечерние.
Радио,там можно тоже по сайту найти то,что интересно и созвучно,послушать спикерский или почитать некоторые фрагменты литературы.

Удачи тебе!

@Pipez
Есть здесь участники,которые давно в АА,кто-то даже без религиозной составляющей и возможно,они зайдут в твою тему и ответят более обстоятельно про сообщество и так же на твой вопрос,стоит ли тебе пробовать.
Пока что да,однозначно стоит:-D главное начни,а там разберёшься и будет у тебя сильная поддержка.

сть здесь участники,которые давно в АА,кто-то даже без религиозной составляющей

Спасибо. Изучу. Слышал, что есть новая система по типу АА, более современная и научная. Есть, кто в ней участвует здесь на форуме?

Нужна помощь именно в том, чтобы не начать пить снова через какое-то время.
ну поскольку ты мальчик взрослый, то правильно тебе рекомендовали: начинай внедряца в АА.

Поскольку у алкоголизма мощная встроенная система самозащиты, то сразу тебе напишу основное, чтобы ты не отверг изначально этот метод:
1) это не секта, это вообще не связано с религией.
2) это не американская пропаганда
3) нужно воспринимать как скелет, основу курса лечения, которую приспосабливать под свои особенности восприятия.

Тяжело, когда тебе под сраку лет учиться жить заново. Но это единственный способ не забухать. Все остальное дает лишь передышки-просушки краткосрочные.

пришли сильные ПА по любому поводу когда трезвый, но их сразу вылечил почти в ноль у психиатра
прям очень хочу полечиться у этого психиатра.
Можно узнать где и как его найти?

реклама кажись)
Реклама Ютуба или Википедии?) Я уже исправил на »рекомендую», рекомендую интервью посмотреть, а не именно к этому наркологу идти, я про него сам только из Ютуба узнал пару дней назад.

Слышал, что есть новая система по типу АА, более современная и научная.
Тебе шашечки или поехать? (цы)

Волшебной таблетки от алкоголизма еще не изобрели, тока "водку без похмелья" (еще на стадии клинических испытаний, не надо слюной брызгать:hangover:)

Поэтому чем старый велосипед не устраивает, когда ты и на нем еще не ездил?

Тебе шашечки или поехать?

Мне ехать. Просто я сторонник современной доказательной медицины и всего передового. Пока начну с АА, но поищу и Смарт, доктор в интервью говорил, что в России онлайн он уже вроде есть на русском. Ещё он сказал там, что самые лучшие эффективные методики лечения алкоголикам на сегодня у скандинавов, они там чуть ли не кривую употребления вниз загнули)

бесполезность кодирования, как способа бросить навсегда, вам скажет любой нормальный специалист
да, конечно)
Но зато у нас тут много ненормальных неспециалистов, которые кодировку использовали как костыль.
Так что не так уж и бесполезна.

Назад
Сверху Снизу