Бросаю пить снова и снова

Он много трендит одно и тоже, одно и тоже, но вот основное в голове осталось, что никотин - это не мое, что это извне навязанное, а сама природа моя не предназначена для курения. Тоже можно и к алкоголю применить, но тут все, конечно, намного сложнее.

Да я запойная, но не всегда у меня запои, я могу и ЕУ очень долго, чтобы пить, но в меру. В этот раз все прошло в мягкой форме. Меня черт дернул к близкому родственнику, любителю тоже алко, поехать на день рождения. Там все это растянулось еще на два дня. Потом я вернулась домой и тут продолжила, но уже в тихом темпе. По вечерам, под ужин. Никакого похмелья по утрам. А на др я еще и покурила, 5 лет не курила от слова совсем. И вот одно за другим потянулось. Покурила, значит надо вечерком выпить.

Но как долго это может продолжаться? Это же тупик. И кашель опять, я из-за него курить бросила, вернулся. Так что я вчера докурила последнюю сигарету, допила, что оставалось и все. Сегодня трезвая и не курила. Пока нет такой тяги, прям вот удивительно, но ем, раздражение сильное, если трогают... Давай, держись, решайся и вперед! Вместе веселее бросать.
Привет! Нее, курить не вариант. Я бы тоже курила, но денег жалко и здоровье. Я уже думала о безникатиновом вэйпе. Но это тоже своего рода отрава.
Я тоже сегодня не пила. Но настроение сегодня непозитивное совсем (
А что ты ешь? Сладкое?

Привет.
В таких условиях ты скорее всего не бросишь. Это неприятно слышать, наверное, но это так.
"Побороть", как ты пишешь, свое желание - не так просто. Тем более, если рядом бухающий муж.
Тебе нужно решать по большому счету - бухающий муж или твоя личная трезвость.
Для женщины выбор не простой, как я понимаю. Мужику легче в этом отношении. :-D
Для начала посиди на форуме, почитай, попиши.
Это поможет тебе посмотреть на себя как-бы со стороны. И когда увидишь - удивишься. Скорее всего - неприятно.
А насчет того, что "кто знает, как побороть свое желание и не сорваться снова?" - есть масса способов.
Только это нужно выстрадать - сорри за классические обороты речи. Но это действительно так.
Мне в самом начале помогли группы АА.
У них там есть действенные психологические (и не только) методики.
И если не обращать внимания на их разные "духовные" выкидоны, то эти их методы работают.
В моем случае сработали. А у меня было, поверь, похлещще, чем у тебя. Внешне во всяком случае.
Привет) Да, ты прав. Вот как раз посмотрю на мужа трезвыми глазами

Побороть", как ты пишешь, свое желание - не так просто. Тем более, если рядом бухающий муж.
Это очень непросто, это пипец, как сложно. У меня под боком алкаш, да еще и в отрицании. Если брошу, так серьезно, без торгов, сама буду удивлена очень сильно. Так как каждая его пьянка=бой для меня. Вот, ей-Богу, хоть мужа меняй. Люблю засранца.

Привет! Нее, курить не вариант. Я бы тоже курила, но денег жалко и здоровье. Я уже думала о безникатиновом вэйпе. Но это тоже своего рода отрава.
А что ты ешь? Сладкое?
Ой, ты лучше спроси, что я не ем:)) Началось все с бутера, потом фасоль стручковая с печенью куриной , потом пюре, а вечером шоколад, потом гренок нажарила с чесноком, намешала томатного сока и смотреть дорамы с ребенком. Пока не стоит думать об ограничениях, недолго опять сорваться. Сейчас главное в семье мир (или чтобы хотя бы не трогали), вкусная еда и фильмы... Что-то интеллектуальное - это потом.

Курить - да, это не вариант. При чем очень быстро засасывает и опять появляется зависимость, а потом проблемы со здоровьем. Я покурила кальян и сорвалась, поэтому никаких тут компромиссов.

Ты знаешь, я когда в первый раз серьезно завязывала, это уже третья попытка, у меня такая эйфория была, а во второй раз были проблемы с настроением, были прям крылатые качели. А в этот раз я решила менее серьезно ко всему подходить, не зацикливаться, просто жить, все время жевать эту всю алко-проблему внутреннюю, это, как с потерявшей вкус жевачкой, которую выплюнуть некуда.
Так и жизнь проходит. Ну, да. Пьяница я, что делать. Удавиться пойти - это не мой вариант, тогда что остается? Жить и стараться жить как можно веселее. Надоело всю жизнь себя бичевать. Буду не пить, а там, как Бог даст. Все тут пишут, что только от нас все зависит, а я так не считаю, нужно, все-таки и немного чуда!

Вот, ей-Богу, хоть мужа меняй. Люблю засранца.
У меня есть знакомый монах, игумен монастыря. Нормальный такой дядька. Они занимаются нарко- и алкозависимыми.
Так вот он говорит, что никогда не возьмется помогать женщинам.
Потому что у них одна зависимость уже есть от природы - от мужчины.
И алко с этим связано.
И от этой мужской зависимости их не избавить, если они не выбирают сами монашеский путь.
Поэтому он даже и браться не хочет.
Не потому, что он плохой, а потому что хорошо понимает, что соваться в душу пьющей женщины... только сам пострадаешь. :-D
Но еще он говорит, что то, что невозможно человеку - возможно Богу. И это хорошая новость. :mauridia:

А есть какие-то изменения? Ну может похудел или поправился?
Вес стабильный (хотя и излишний). Из негатива: проблемы с памятью, вниманием, инициативностью, вообще мыслительной деятельностью. Но появилось спокойствие, уменьшилась суетливость. Снизилось в среднем артериальное давление. Улучшилось состояние кожи. Но самое главное: нет алкогольных психозов, не выношу мозг по пьяни близким, не падаю мордой в салат и все в этом роде. Ради этого можно потерпеть временные неудобства.

Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.
Всем привет🌸Я здесь впервые.
Бросаю пить часто, но ненадолго. Мешает то, что муж каждый день приносит пиво и мне его тоже предлагает. И каждый раз я срываюсь((
И вот сегодня очередной раз, когда я решила бросить пить. Может кто знает, как побороть свое желание и не сорваться снова?
Такая же беда, но в отличие от вашего мужа мой не пьёт совсем, а иду с подругами расслабляться, и всегда я пью много, всю ночь у унитаза, потом совсем не пью 2-3 месяца, потом опять срыв

Такая же беда, но в отличие от вашего мужа мой не пьёт совсем, а иду с подругами расслабляться, и всегда я пью много, всю ночь у унитаза, потом совсем не пью 2-3 месяца, потом опять срыв
Привет 🌸 Да я тоже переодически перепиваю и так плохо потом(( Надо завязать общаться с пьющими подругами. Хобби какое нибудь найди, чтоб дома сидеть заморачиваться. Сможешь?)

Привет 🌸 Да я тоже переодически перепиваю и так плохо потом(( Надо завязать общаться с пьющими подругами. Хобби какое нибудь найди, чтоб дома сидеть заморачиваться. Сможешь?)
Смогу! У меня есть друзья не пьющие совсем, или подруги которые пьют два три бокала вина и все, я всегда поражаюсь и восхищаюсь такими людьми, они конечно не алкоголики как я, у меня контроля нет и если я начинаю пить то в большинстве случаев перепой! Это ужас конечно. Буду менять ситуацию, хочу вторую половину жизни совсем отказаться от алкоголя

Привет! Я сама вот сорвалась после пяти месяцев, так жалко, слов нет. Но надо двигаться дальше, все с самого начала.
Что я за это время поняла, что самое главное - это желание и правильная установка. Мне вот у Карра это нравится, не читала? В свое время простые казалось бы слова из книжки помогли мне бросить курить на много лет. У него и про питие есть книга.
Вчера докурила последнюю сигарету и допила последнюю рюмку, это, как ритуал такой. Что все - конец, хватит.

Надо понять для себя для чего тебе надо бросить пить? Какая главная цель? А потом просто не пить, Читать книги, ходить на форум, найти себе какие-то радости и слабости, которые не так вредны и могут перекрыть тягу. Кто чем спасается, кто газировку хлещет, кто на сладкое налегает, кто делает упор на интим, кто-то молится. Каждому свое, одним словом. На войне все средства хороши.
Хороший подход, мною испробован не раз, но к сожелению работает в моем случае не надолго, у меня за плечами этих ритуалов и прощаний с алкоголем пруд пруди, в течении 3 лет бросал раз 10 и все разы навсегда.
С курением та же петуха, но вот факт, в очередной раз бросил курить проходит день и я с досадой вспоминаю что ритуал не провел :horovod:, ну и фиг с ним думаю это не главное.
Вот уже больше года не курю и это здорово!!!

Хороший подход, мною испробован не раз, но к сожелению работает в моем случае не надолго, у меня за плечами этих ритуалов и прощаний с алкоголем пруд пруди, в течении 3 лет бросал раз 10 и все разы навсегда.
С курением та же петуха, но вот факт, в очередной раз бросил курить проходит день и я с досадой вспоминаю что ритуал не провел :horovod:, ну и фиг с ним думаю это не главное.
Вот уже больше года не курю и это здорово!!!

Да тут даже не ритуал важен, а психологическая готовность завязать, дойти до определенной точки, когда все, уже ты понимаешь, что готов закончить. А ритуал его только закрепляет, я как понимаю, это все штучки из НЛП.
Мне с курением было легче, потому что там уже выбора не было, наследственность плохая, уже всякие астматические признаки полезли, тут уже нет пути назад. Думаю, если и будет когда что, то только эпизодически, раз в столетие. В первый раз три года не курила, потом 5 лет, вот думаю, когда теперь торкнет:)

Да тут даже не ритуал важен, а психологическая готовность завязать, дойти до определенной точки, когда все, уже ты понимаешь, что готов закончить. А ритуал его только закрепляет, я как понимаю, это все штучки из НЛП.
Мне с курением было легче, потому что там уже выбора не было, наследственность плохая, уже всякие астматические признаки полезли, тут уже нет пути назад. Думаю, если и будет когда что, то только эпизодически, раз в столетие. В первый раз три года не курила, потом 5 лет, вот думаю, когда теперь торкнет:)
Все мы люди все мы человеки, самое главное не ленитесь и тогда тоска пройдет.

Назад
Сверху Снизу