Бросаю, опять..., а поговорить не с кем.

andrey1982

Участник
Не пьет 4 года 9 месяцев 10 дней
Меня зовут Андрей, 38 лет.
Я алкоголик, вот сижу после очередного срыва, который длился 3 недели, жалею себя и хочу остановиться.
Крайний раз не пил около полуторамесяцев, все нравилось, но как обычно, один бокал, отличный секс с подругой, на следующий день полбутылки и отличный секс, сейчас один, 0.5 коньяка что бы уснуть, весь день потряхивает, изображаю работу, на карантине это проще.
Пью со школы, алкоголиком стал в институте, рожденный строить не пить не может, так мы шутили. Бросал много раз, максимум на 2 года, тоже все нравилось, все получалось, но загонял себя в работу в какие то душные обязательства и заходил на новый круг, иногда быстро иногда медленно.
Своей особенностью считаю, то что мне трудно становиться, трудно вспомнить чем я бы мог заняться вечером кроме алкоголя, за последние 5 лет останавливался несколько раз, где то на месяц и начинал опять.
Хочу бросить навсегда, но не сильно верю в себя.
Сюда решил написать, что бы пережить сегодняшний вечер и завтрешний и еще штуки 4 или пять, потом меня, как правило отпускает и дальше легче.
Заранее Вам спасибо.

Спасибо)
За годы качелей - пью, не пью или хочу не пить прочитал почти все и пересмотрел почти все)))
Но, ок, почитаю еще что нибудь, в конце концов как то так всегда и останавливался, кроме самого длительного перерыва, там дочь родилась, что то всерьез изменилось в голове, но как оказалось не навсегда.
Из за карантина от сериалов и фильмов уже тошнит, боюсь себя, не знаю что меня может вечером удержать или отвлечь от алкоголя.
И еще вопрос - читаю темы людей, большинство не одиноки, мне казалось что когда родные рядом люди, то справится проще, а по ходу не проще, просто механизмы срывов другие.
Я от скуки и что бы не искать себе занятие наверное в основном пью, раньше пил ровно столько, что бы за руль можно было сесть, обычно бутылка вина вечером до 22-00, с этим нашим карантином, по 4 засаживал, надоело.
Хочу перестать, пока вот сейчас, а в перспективе продолжить работу над собой и отказаться от алкашки навсегда, по чуть чуть я не умею.

О, у тебя хороший срок трезвости был! Давно это было?
8 лет назад, дочке сейчас 8 исполнилось. Даже съездить к ней не могу из за карантина, она, в том числе, и со старой бабушкой изолирована.

8 лет назад, дочке сейчас 8 исполнилось. Даже съездить к ней не могу из за карантина, она, в том числе, и со старой бабушкой изолирована.
То есть ты в разводе с её мамой? Семьи официальной нет? Извини,если это слишком личные вопросы-не отвечай,может ты не хочешь мого рассказывать. Просто понять хочу, ты пишешь-нечем себя занять .От одиночества получается?

То есть ты в разводе с её мамой? Семьи официальной нет? Извини,если это слишком личные вопросы-не отвечай,может ты не хочешь мого рассказывать. Просто понять хочу, ты пишешь-нечем себя занять .От одиночества получается?
мы не женились с ее мамой, не тривиальная история, но если разобраться, то так вышло, что я накосячил по пьяной лавочке, расказывать не буду, потому что может со стороны показаться, что я не виноват, но по факту я прокакал семью. Но с дочкой отношения хорошие, до карантина был примерным воскресным папой.
У алкоголя бывает причина)? Умные книги пишут, что только оправдания, а алкоголизм либо, есть либо нет, у меня есть, я пью каждый день, кроме осознанных перерывов, с 18 лет.
У меня пока одна задача - не выпить сегодня.

Умные книги пишут, что только оправдания,
Всё так.
У меня пока одна задача - не выпить сегодня.
Правильно мыслишь) Ну антиалкогольную литературу тебе уже посоветовали читать)
Что ещё-не знаю) Пиши, отвлекайся -так и вечер пролетит) Необязательно только в своей теме писать-гуляй по чужим темам,
знакомься с форумчанами, они к тебе в ответ зайдут в гости)

Всё так.

Что ещё-не знаю) Пиши, отвлекайся -так и вечер пролетит) Необязательно только в своей теме писать-гуляй по чужим темам,
Спасибо!
Гуляю по темам, много интересных, много странных)

Всё так.

Фиалка, извините, если это бестактный вопрос.
Вы не пьете 3 месяца 23 дня?

Дно. Тебе нужно дно. Как достигнешь так бросишь.
Я много чего в жизни сделал, прыгая выше головы, прыгал всегда по трезвому, я сам себе нравлюсь таким, прыгающим, а когда пью - не нравлюсь и не прыгаю, так теку по течению, сильно не косячу, немного всем полезен и вполне удобен, но себе не нравлюсь. Это дно?

Или нужна жесть? Типа попасть в аварию по пьяни, переписать квартиру, не знаю, что там еще у нас на дне... поднять руку на женщину...?

Сюда решил написать, что бы пережить сегодняшний вечер и завтрешний и еще штуки 4 или пять, потом меня, как правило отпускает и дальше легче.
Заранее Вам спасибо.
Понятно.... пережить оклематься и опять по новой ... вино, секс, отходняк, форум.

Или нужна жесть? Типа попасть в аварию по пьяни, переписать квартиру, не знаю, что там еще у нас на дне... поднять руку на женщину...?
Дно нужно для осознания алкоголизма.
Заметь Осознания, а не знания.

Понятно.... пережить оклематься и опять по новой ... вино, секс, отходняк, форум.
Пока, да, оклематься.
Как то нормально мыслить и строить среднесрочные планы пока не в состоянии.
Есть желание бросить алкоголь навсегда, веры в себя нет, в этом вопросе.
Секс был с девушкой, с которой я встречаюсь 8 месяцев, сейчас поссорились по пьяной лавочке. Не знаю почему вы поставили это событие в ряд явно негативных, наверное что то придумали за меня))).
На форум решил написать, тк поговорить не с кем, к родителям с такой фигней не придешь, будет паника, перед друзьями как то стыдно, это перед теми, у кого нет проблем с алкашкой, а с теми, у кого есть, разговоры ведут к одному выводу - у меня не так все грустно, как у них, поэтому пусть парятся они, а я куплю винишка на вечер.
Как то так.

Секс был с девушкой, с которой я встречаюсь 8 месяцев, сейчас поссорились по пьяной лавочке. Не знаю почему вы поставили это событие в ряд явно негативных, наверное что то придумали за меня))).
....ну не думаю что это был негативный ряд. Просто ряд событий.

то есть, нужно осознать себя алкоголиком, и это само по себе дно?
Можно жить нормальной жизнью и осознавать себя алкоголиком.... только это сложо это целенаправленная работа со своим сознанием.

Назад
Сверху Снизу