Боже, дай мне сил всё преодолеть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ваша теория вероятности конечно хороша, но она не соответствует реальности, т.к. логика там математическая 😜
а по логике генетической две девочки или два мальчика бывают в 25% а разнополые в 50%
<

Девочка/девочка;мальчик/девочка; девочка/мальчик. Вероятность рождения 50%, если учитывать, что у нас фиксированная девочка Женя. Еще учтем, что мальчик-не Женя, тогда вероятность двух девочек увеличивается до 75. Бред, но корявое объяснение такое

Сережа, привет:) да. Мне у тебя больше нравится утверждение, оно понятнее.

Ваша теория вероятности конечно хороша, но она не соответствует реальности, т.к. логика там математическая 😜
а по логике генетической две девочки или два мальчика бывают в 25% а разнополые в 50%
<
Не привязывайся к полу. Считай в штуках 😁

<
Даже так:

однополые:
девочка, девочка - 25%
мальчик, мальчик - 25%
итого: 50%

разнополые:
мальчик, девочка - 25%
девочка, мальчик - 25%
итого: 50%

среди вариантов с девочками разнополых две трети.

Где тут математически-генетическое противоречие, а? :)

А по-моему это уже противоречит реальным результатам. А так, уже поняла о чем ты и почему 75, осталось сформулировать нормально:(
Про 75 я все же погорячился, видимо. Что-то я такого варианта и сам придумать не могу пока :)
На самом деле третий вариант не требует точного количественного решения, достаточно указать (обосновав) как вероятность будет отличаться от второго случая.

А у меня уже пошел бзик, что родители считают, что единственное мужское имя на свете Женя...:):)ну тогда вероятность возрастет на доли процента, не? Имен куча

А у меня уже пошел бзик, что родители считают, что единственное мужское имя на свете Женя...:):)ну тогда вероятность возрастет на доли процента, не? Имен куча
Женя - это вообще не имя😄

А еще есть же гермафродиты ...вообще всех всех факторов учесть практически нереально. 😜

Да я уже устала про него читать:(

А еще есть же гермафродиты ...вообще всех всех факторов учесть практически нереально. 😜
Про гермафродитов в условии ничего.
Пол для простоты считается однозначно определённым - мальчик или девочка, равновероятны.

Мне иногда кажется, что лучше о нем не думать. Я даже когда ужасы читаю про алкоголь и алкашей, людей в запое, я все-равно начинаю вспоминать все это, бухло, и начинаю хотеть выпить:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу