Библиотека 📚Читальный зал ND

Спасибо за приглашение! Я все время читаю. Правда в основном не серьёзные книги, а для лёгкого времяпрепровождения, т.к. работа требует как раз постоянного штудирования профессиональной литературы. Но, с удовольствием, буду делиться прочитанным и пользоваться ресурсами библиотеки ND . 🍓🍇🍎🍉

Запойным читателям, любителям КУ и ЕУ классной литературы и всем-всем!!!

Открытие библиотеки ND

:mauridia:

Посмотреть вложение 517706
Посмотреть вложение 517707

Больше не возникнет вопроса "чего бы почитать?"

Ведь теперь у нас с вами есть своя Библиотека ND,
в которой Вы найдёте список книг и отзывы наших читателей на представленные произведения!

Друзья!
В нашей библиотеке только те произведения,
которые прочитали, прожили и которыми поделились наши дорогие читатели,
а так их же реальные отзывы и опыт.
Давайте вместе создадим кладезь интересных книг!

Делитесь прочитанными книгами, которых ещё нет в библиотеке, оставляйте отзывы о уже добавленных,
обсуждайте сюжеты, героев, автора, библиотекарей, рецензии, общайтесь на книжные темы.

Всё это можно сделать в Читальном зале.
А новые книги и отзывы мы отнесём в библиотеку и поставим на полку.
Впереди нас ждут конкурсы, опросы, совместное чтение и ещё много чего интересного.
В нашей библиотеке скучно не будет!
:mauridia:

А что вы читаете прямо сейчас, расскажите нам!

1. @Mik
  2. @Baz

Горный тархун
Капитан: @sobrio
Помощники капитана: @avvixx @Вакуоль

1. @Фельдмаршал Ромель​
  2. @N$$
@Thezis

Летучий голландец
Капитан: @Asti
Помощники капитана: @Сентябринка @Камелита

1. @USH
@Илья77

Банда Аленки
Капитан: @ален-ка
Помощники капитана: @Kuz'ma @Зинаида39

1. @Зинаида39​
  2. @~aspiring~​
Хранители марафона:
@lucid dreamer
@Фёкла персиковна
@Турецкая Сабля
@Siberia
@LenkaPenka

Старший хранитель:
@Tigra

Координатор раздела:
@Джаз

Ийхууууу!!! Моя мечта сбылась!!! Буду добавлять свои впечатления. Всё, что читала ранее - забыла. Зато сейчас вновь открыла для себя мир книг. С благодарностью библиотекарям и рецензорам! Ура-ура!!:mauridia:

"Песнь льда и пламени" кратенько обо всем что прочитал. Часть еще не вышла.
"Игра престолтв" самая на мой взгляд захватывающая книга. Там нет нудного перечисления титулов каждого воина и его заслуг. Нет тут конечно знакомят с героями но не занудно и в небольшом количестве. Соазу скажу прочитал все книги и Джорж Мартин мне понравился. Но в 3 и 4 книге перечисления воинов и титулов я просто пролистывал. Зачем мне знать человека которого убьют через 2 страници.
"Битва королей" книга все так же имеет развитие и повороты сюжетов. Хотя на мой взгляд все ожидаемо. Но есть неожиданности.
"Буря мечей" все продолжает развиваться, но именно с этой книги воина начинает обрастать таким количеством героев, что их перечисление просто утомляет. Герой имена род герб и все так подробно что просто надоедает. Но если откинут это. То сюжетная линия не перестает удивлять.
"Пир стервятников" и "Танец с драконами" это две книги об одном времени. Автор дабы не перегружать в первой книге расказивает об одних героях и во второй о других. Но в одном и том же промежутке времени. На мой взгляд это хороший ход. Он более легко приподносит книгу. Там уже нет 20 страничных перечислений войск и читается легче. Хотя некоторых героев ждёшь и скучаешь.
Чувствую опять обхают, типо на каждую отдельно. Но это как и сериал. Хрен разорвешь. Сериал не смотрел. Хочу дождаться конца книги. Потом уже.
Говорят знатная порнушка. Хотя и в книги не без этого.
Посмотри потом. Сериал - это что-то!! Всех я тоже не запомнила. Но посмотреть рекомендую.

тэк-с, тэк-с... А мои книги добавят?:fistbump: Хэрриота и Гурченко?

Вчера закончила прочтение книги Бетти Смит: Дерево растет в Бруклине
1629294170882.png
Фрэнси Нолан видит мир не таким, как другие, - она подмечает хорошее и плохое, знает, что жизнь полна несправедливости, но при этом полна добрых людей. Она каждый день ходит в библиотеку за новой книгой и читает ее, сидя на пожарном балконе в тени огромного дерева. И почти все считают ее странноватой.
Семья Фрэнси живет в бедняцком районе Бруклина, и все соседи знают, что без драм у Ноланов не обходится. Отец, Джонни, невероятный красавец, сын ирландских эмигрантов, работает поющим официантом и часто выпивает, поэтому матери, Кэти, приходится работать за двоих, чтобы прокормить семью. Да еще и сплетни подогревает сестра Кэти, тетушка Сисси, которая выходит замуж быстрее, чем разводится с мужьями.
Но при этом дом Ноланов полон любви, и все счастливы, несмотря на трудную жизнь. Каждый из них верит, что завтра будет лучше, но понимает, что сможет выстоять перед любыми нападками судьбы. Почему у них есть такая уверенность? Чтобы понять это, нужно познакомиться с каждым членом семьи.

Нью-йоркская публичная библиотека включила книгу в список книг века.

От себя. По моей шкале Насти (:-D) это твёрдая четвёрка - прочитать надо, хорошо. Но перечитывать не стану. Книга о трудных временах, взрослении. Герои другой страны и эпохи, вызывают ощущению дежавю с моим детством. Книга добрая, душевная (это тоже ярлычок) Повествование ведётся неторопливо, но ты погружаешься в этот мир с первых страниц. рекомендую.

Посмотреть вложение 517931
Фрэнси Нолан видит мир не таким, как другие, - она подмечает хорошее и плохое, знает, что жизнь полна несправедливости, но при этом полна добрых людей. Она каждый день ходит в библиотеку за новой книгой и читает ее, сидя на пожарном балконе в тени огромного дерева. И почти все считают ее странноватой.
Семья Фрэнси живет в бедняцком районе Бруклина, и все соседи знают, что без драм у Ноланов не обходится. Отец, Джонни, невероятный красавец, сын ирландских эмигрантов, работает поющим официантом и часто выпивает, поэтому матери, Кэти, приходится работать за двоих, чтобы прокормить семью. Да еще и сплетни подогревает сестра Кэти, тетушка Сисси, которая выходит замуж быстрее, чем разводится с мужьями.
Но при этом дом Ноланов полон любви, и все счастливы, несмотря на трудную жизнь. Каждый из них верит, что завтра будет лучше, но понимает, что сможет выстоять перед любыми нападками судьбы. Почему у них есть такая уверенность? Чтобы понять это, нужно познакомиться с каждым членом семьи.

От себя. По моей шкале Насти (:-D) это твёрдая четвёрка - прочитать надо, хорошо. Но перечитывать не стану. Книга о трудных временах, взрослении. Герои другой страны и эпохи, вызывают ощущению дежавю с моим детством. Книга добрая, душевная (это тоже ярлычок) Повествование ведётся неторопливо, но ты погружаешься в этот мир с первых страниц. рекомендую.
Всё добавим :kiss2:

Вот навеяло. Читал давно аж поседел
"Герой нашего времени" М.Ю.Лермонтов.
Нет никому не буду советовать. Эта книга для себя. Для понимания своих возможнлстей и пиеделов. Но однлвременно она и показываеи что их нет. Ссе ограничения в твоей голове.
Я вот смотрю на чегивару и думаю он воспитан только на этой книге.
Книга идеал сей час таких не пишут.

Поздравляю с открытием! Мне нравятся детективы Татьяны Поляковой, не скажу, что все, но многие.

1153105_230x.jpg

Автор:​

Тур Хейердал

Категория:​

Приключения, Мемуары.

Жанр:​

Художественная литература

Краткое содержание​

В середине двадцатого века норвежский этнограф Тур Хейердал вместе с пятью бесстрашными товарищами предпринял рискованное путешествие. На простом плоту из девяти бревен, скрепленных веревками из стеблей растений, названном ими "Кон-Тики", с простым прямым парусом исследователи прошли 4 300 морских миль от берегов Южной Америки до островов Полинезии. Целью экспедиции Хейердала было доказать, что древние жители Перу могли переплывать Тихий океан, и именно они заселили острова в Океании. Путешественники проплыли на плоту вдвое больше, чем Колумб во время своего первого путешествия к островам Вест-Индии. Путешествие Хейердала признано одним из самых ярких и незабываемых научных предприятий XX века! Его книга о путешествии стала примером увлекательного повествования о полном приключений морском плавании. Она переведена на 70 языков и разошлась по миру общим тиражом более 50 000 000 экземпляров.

Вот я сейчас читаю. Название говорит само за себя. Думаю- почитаю, наберусь новой информации. Но тут совсем другое- это отличная приключенческая книга с очень интересным сюжетом. Может потом и пойму, почему такое название, но пока что наслаждаюсь захватывающими событиями главных героев. Рекомендую.

"Гадкие лебеди"
А и Б Стругацкие.

Профильная книга!
О том, как детям видится мир "пьющих и закусывающих" взрослых, о Гамельнском крысолове, и чем все это может закончиться. И далеко не только об этом :)
Недавно перечитала, совершенно иные впечатления, когда читаешь на хорошо протрезвевшую голову...
Очень рекомендую родителям подростков.
1629353166798.png

"Гадкие лебеди"
А и Б Стругацкие.

Профильная книга!
О том, как детям видится мир "пьющих и закусывающих" взрослых, о Гамельнском крысолове, и чем все это может закончиться. И далеко не только об этом :)
Недавно перечитала, совершенно иные впечатления, когда читаешь на хорошо протрезвевшую голову...
Очень рекомендую родителям подростков.
Посмотреть вложение 518391
Вот спасибо 😊👍😘

"Дом, в котором..."
Мариам Петросян

Недавно прочитала эту книгу. Случайно нактнулась на ее упоминание в одноименной теме на ND.
Причем вижу и недоработанность, и всякие мелкие огрехи ( первая книга автора), но она все равно производит свое, какое-то совершенно магическое, воздействие.
"Дом, в котором", - невероятная вещь, у меня до сих пор ощущение, что вся эта история приснилась мне во сне.
"Магический реализм" - написано про ее жанр в одной из рецензий.

От себя скажу, что я ее просто проглотила. Да, ощущение именно такое, как будто мне всё это приснилось в очень ярком и осознанном сне...
Рекомендую всем любителям психологии и непознанного. Для души.

1629363005219.png

Последнее редактирование:
А вот их планов - только что случайно наткнулась на это. Никто не читал случайно? Тогда через 2-3 дня ждите мой отзыв)
ph_001.jpg

"Дом, в котором..."
Мариам Петросян

Недавно прочитала эту книгу. Случайно нактнулась на ее упоминание в одноименной теме на ND.

От себя скажу, что я ее просто проглотила. Да, ощущение именно такое, как будто мне всё это приснилось в очень ярком сне и осознанном сне...

Посмотреть вложение 518523
@Гайвер @Скарлетт О Хренела Такое оформление пойдет - или чего то не хватает?

Хэрриот Джеймс))) О созданиях больших и малых? Дивная вещь)
Как пишет! А сюжеты! Душу греет его отношение к миру, и животным, и людям. Как по мне, то чуть ли не лучше Даррелла) Хотя их сравнивать не надо, их надо читать и получать удовольствие.

Хэрриот Джеймс))) О созданиях больших и малых? Дивная вещь)
Как пишет! А сюжеты! Душу греет его отношение к миру, и животным, и людям. Как по мне, то чуть ли не лучше Даррелла) Хотя их сравнивать не надо, их надо читать и получать удовольствие.
Твои слова - бальзам на душу!!! Мне Хэрриот нравится больше, чем Даррел. :) У него несколько книг, однотипные, конечно, - про вет практику, про животных с любовью и про людей. но не надоедают!!!

"Дом, в котором..."
Мариам Петросян

От себя скажу, что я ее просто проглотила. Да, ощущение именно такое, как будто мне всё это приснилось в очень ярком и осознанном сне...

Посмотреть вложение 518523
Вчера как раз начала её читать, пока не втянулась. Посмотрим, что дальше будет. Отзыв обязательно оставлю.