Доброе утро, всем! Вот вспомнила, что задание на эту неделю было - книги
Какие вы молодцы - столько книг разных читаете, да еще и умных
Да уж, я что и читала, что более менее умное - ниче не помню ни автора не название - может и не читала вовсе, часть вообще просто начинала и бросала
Одну только книгу ну очень хорошо запомнила, читала еще в отрочестве - здесь я запомнила хорошо и название и писателя
1.
Перельман -
"Занимательная физика" (2 книги)
Очень интересная книга, хотя конечно, устаревшая в плане физических некоторых данных, но написана хорошо, очень доступно и интересно, для детей, до сих пор некоторые факты помню именно из неё и рассказываю детям
например - почему невидимка не будет видеть сам, или почему при ветре холоднее
2. Очень впечатлила книга
"Свет в окошке" - это фантастика психологическая, сейчас автора посмотрела
Святослав Логинов
Оригинальное представление о загробном мире. Я вообще больше фантастику люблю.
3.
"Поющие в терновнике" Колин Маккалоу - тоже врезалась в память. Это роман о жизни людей с начала прошлого столетия веке.
4. Читала какое-то время психологические трактаты - практические ничего не помню - что-то про маски, которые носят люди и еще про общение, как правильно нужно разговаривать особенно с детьми, строить предложение нужно определенным образом, чтобы никто не обижался, но мне это мало помогло. Я иногда вспоминаю об этом, но в основном не помню
Одну только книгу запомнила
Посмотреть вложение 492944
Наверное из-за названия
5.
Сонеты серебряного века - это моя любовь и вообще из стихов - поэты серебряного века мне больше нравятся.
Гумелёв - Я попугай с Антильских островов
Или когда вступала в спальню Дездемона
А у Брюсова - там вообще жесть. Он составлял полустишия и получалось из двух стихов одно
Отточенный булат — Луч рдяного заката!
Твоя игрушка, Рок, — Прозрачный серп луны!
Но иногда в клинок — Из серебра и злата
Судьба вливает яд: Пленительные сны!
Вот как так надо было извратиться - чтобы так написать???
Ну и не только сонеты - например Бунин "Засуха в раю", да и вообще Есенин, например - это тема мне нравиться
Я больше читаю фантастику, фэнтези. иногда совсем не читаю.
Из последнего. я прочла наконец-то
Громыку, ну это еще когда холодно было - все циклы олухов
Очень понравился стиль - смешно реально и выдумка очень интересная
Дослушиваю Хоббита - аудиокнигу - Ну это классика Толкиен
А ну и Первому игроку приготовиться прочла этой зимой - Лучше чем фильм в 100 раз. Там, всё не так совершенно и детали многие упущены. потом я пересмотрела еще раз фильм и поняла, что очень хорошо, что я сначала фильм посмотрела, а потом уже книгу читала.