Боль.

Брюсильда

Новичок
Живешь, живешь и в какой-то момент понимаешь, что-то не то, что-то ты делаешь не так. Начинаешь искать ответы на свои вопросы и находишь еще больше вопросов. Год назад я осознала что алкоголь стал срывать все "Стоп" у моего мужа. Поняла это алкоголизм, точнее я поняла это раньше, намного раньше, но все вокруг, друзья, его родители - ты что? вечерами это нормально, ему тоже надо стресс снимать и т.д. Начала разговаривать с мужем об этом. Пол года назад начала читать про созависимых. Пару месяцев назад окончательно убедилась я созависимая. Сложно осознать, и понять что делать и что не делать. Из того что я перестала делать -1. Спит на полу не реагирую, подушку плед как раньше - нет. 2. С утра супчики - нет. 3. Таблеточки - нет. По возможности уезжаю, увожу ребенка. Раньше про развод даже страшно было подумать. Сейчас даже выгоняла, не помогает. Не мне, не ему. Мне 33, дочке 7, мужу 38. Квартира общая, ипотека. В финансовом плане он основной добытчик. Сейчас понятно звездец. Почти перестала его покрывать, не скрываю от родственников его пьянство. Но на работе (свое дело) все еще пытаюсь.
Что имеем сейчас. По совету психолога (до осознания в созависимости), завела календарь алкоголика, обсуждали вместе с мужем его. Не помогло, мне кажется в обще уже ничего не помогает. Пьет последние 2 недели каждый день, до этого месяц пил по своему собственному режиму 5 вечерами пьет\2 трезвых. Обзвонила все больницы, прочитала кучу всего. Итог - оставить пусть умирает в одиночестве?! Страшно, не выносимо больно. Я поняла, я бессильна, не могу бороться с его алкоголизмом. Сейчас ребенок у сестры. Не знаю как ей правильно рассказать весь ужас. Он пил вечерами и ночью, легче было скрыть от ребенка. У него как будто заклинило. пьет не просыхая совсем. Утром, днем, ночью.
Сложно все осознать, принять и понять.
Не кидайте тапками, завалилась уже ими.

Итог - оставить пусть умирает в одиночестве?!
Он это самостоятельный взрослый человек.

Ты отвечаешь за себя и ребенка.
Почему в подобном ключе нет чего-то такого про себя или ребенка?
А такой вот надрыв по взрослому дяде

Сколько драматизьмы. Если ему надо будет, он сам прекрасно справится с походом к психиатру-наркологу. Если сочтёт нужным, то закодируется и найдёт себе новую бабу. А сейчас он пьёт, потому что ему нравится бухать. Кайф же. У тебя от переживаний может попереть психосоматика вплоть до рака. Сколько таких случаев было, когда созики помирали, а алкаши и в ус не дули, жили дальше в своё удовольствие.

Сложно осознать, и понять что делать и что не делать. Из того что я перестала делать -1. Спит на полу не реагирую, подушку плед как раньше - нет. 2. С утра супчики - нет. 3. Таблеточки - нет. По возможности уезжаю, увожу ребенка. Раньше про развод даже страшно было подумать. Сейчас даже выгоняла, не помогает.
Привет)) Главное успокаивайся и больше читай по теме,что не потворствуешь алкоголизму- молодец!
Я ,как алкоголик ,как глава семейства, тебе бы посоветовал поговорить с мужем и без злобы сказать,что не хочешь,чтобы дочь переняла этот опыт,не хочешь потворствовать его гибели,учавствовать в безумии,это опасно для всей семьи и т.д. и пусть выбирает...
И уходит,потому,что он ,скорее всего,не сможет сразу уцти в долгую ремиссию( это труд,время- обычно 3-5 лет)
Он признаёт хоть себя алкоголиком стрезву?
Хочет лечиться?
И не вини себя- это правда его выбор.

Привет)) Главное успокаивайся и больше читай по теме,что не потворствуешь алкоголизму- молодец!
Я ,как алкоголик ,как глава семейства, тебе бы посоветовал поговорить с мужем и без злобы сказать,что не хочешь,чтобы дочь переняла этот опыт,не хочешь потворствовать его гибели,учавствовать в безумии,это опасно для всей семьи и т.д. и пусть выбирает...
И уходит,потому,что он ,скорее всего,не сможет сразу уцти в долгую ремиссию( это труд,время- обычно 3-5 лет)
Он признаёт хоть себя алкоголиком стрезву?
Хочет лечиться?
И не вини себя- это правда его выбор.
Привет. Признаёт когда чуть трезвеет. Но в последнее время как пелена. И пытается ее снять, говорит все, люблю -не могу, через пару часов сна как заговоренный. У нас ситуация такова, что в колокола надо было бить давно, когда были пятницы. Сижу, читаю. Спасибо.

Сработает инстинкт самосохранения - бросит, а нет, значит нет
Но только САМ и без тебя
Поясню, вот я, например, будучи женатым бухал, бросал конечно, но так, больше для галочки
А как жена ушла, призадумался, надо что-то менять, а потом, непросто менять а кардинально
Только сам бросит, а сейчас ему хорошо, как бы странно это не звучало

Привет. Признаёт когда чуть трезвеет. Но в последнее время как пелена. И пытается ее снять, говорит все, люблю -не могу, через пару часов сна как заговоренный. У нас ситуация такова, что в колокола надо было бить давно, когда были пятницы. Сижу, читаю. Спасибо.
" дерево судят по плодам,человека по делам"
Говорить " всё,люблю- не могу" можно в 15 лет,а теперь нужны ДЕЛА. Пусть кудируется,ходит по врачам,пьёт тетурам и т.д. Слова алкаша,даже не вода... сама знаешь

... Сложно осознать, и понять что делать и что не делать. Из того что я перестала делать -1. Спит на полу не реагирую, подушку плед как раньше - нет. 2. С утра супчики - нет. 3. Таблеточки - нет. По возможности уезжаю, увожу ребенка. Раньше про развод даже страшно было подумать. Сейчас даже выгоняла, не помогает. Не мне, не ему. Мне 33, дочке 7, мужу 38. Квартира общая, ипотека. В финансовом плане он основной добытчик. Сейчас понятно звездец. Почти перестала его покрывать, не скрываю от родственников его пьянство. Но на работе (свое дело) все еще пытаюсь.
Что имеем сейчас. По совету психолога (до осознания в созависимости), завела календарь алкоголика, обсуждали вместе с мужем его. Не помогло, мне кажется в обще уже ничего не помогает. Пьет последние 2 недели каждый день, до этого месяц пил по своему собственному режиму 5 вечерами пьет\2 трезвых. Обзвонила все больницы, прочитала кучу всего. Итог - оставить пусть умирает в одиночестве?! Страшно, не выносимо больно. Я поняла, я бессильна, не могу бороться с его алкоголизмом. Сейчас ребенок у сестры. Не знаю как ей правильно рассказать весь ужас. Он пил вечерами и ночью, легче было скрыть от ребенка. У него как будто заклинило. пьет не просыхая совсем. Утром, днем, ночью.
Сложно все осознать, принять и понять.
Не кидайте тапками, завалилась уже ими.
Что можно делать, как нельзя, как сделать лучше а что хуже - это шаблоны. Шаблоны - что делать в той или иной ситуации для получить нужное, мол сделаю правильно и получу а не получаю - это я делаю не правильно.

Но оно не работает, сменив одни шаблоны на другие к нужному тебе результату не придешь. А что тебе нужно, как хочешь жить ты но вот если ответить без привязки к мужу? Другого человека изменить не возможно, он взрослый отдельный человек со своим пониманием жизни и своими хотелками, будет жить как хочет он, и это без вариантов.
Только поворачиваться к себе и разбираться со своим. Жить и жить хорошо вам с дочкой. Надо будет ему - поднимет задницу и присоединится, ну а если нет и будет пить дальше - его выбор.
Ты молодая и ребенок маленький, у тебя и у вас с дочкой вся жизнь ещё впереди.

Привет. Признаёт когда чуть трезвеет.
Я бы не стала медитировать на это- "признает себя алкоголиком". МБА реально, честно признавал себя алкоголиком, он себя так называл, не в шутку. Ну алкоголик я, и что? Я пью, ведь я алкоголик, все отстаньте, я такой.
Признать- не значит что-то с этим делать.

Да и вообще очень важно признать - если человек так делает (пьет водку) - значит ему это зачем то надо. А вот зачем - это его личное дело.

Поэтому эти все крики по типу - он без меня пропадет, как до него донести - они странные эти крики - зачем до человека доносить то, что ему и так понятно?

А вот вам бы с собой разбираться - почему вместо того, что выходить из явно некомфортной и угнетающей вас зоны, вам кому то что-то хочется донести...

Я бы не стала медитировать на это- "признает себя алкоголиком". МБА реально, честно признавал себя алкоголиком, он себя так называл, не в шутку. Ну алкоголик я, и что? Я пью, ведь я алкоголик, все отстаньте, я такой.
Признать- не значит что-то с этим делать.
Совершенно верно. Иногда алкоголики признают себя алкоголиками, чтобы от них отстали и не мешали им пить. Кто хочет трезветь ищет способы.

У него как будто заклинило. пьет не просыхая совсем.
Привет, потом ещё хуже будет и сложнее будет уйти.
оставить пусть умирает в одиночестве?!
Он взрослый дядька, не думай, что как только ты уйдёшь, он сразу начнёт умирать, ещё и в одиночестве)

Это вот вряд ли, почему то все родственники думают что алкоголики непременно завтра умрут если их бросить, таки нет, они крепче чем кажется. Беспросветный режим может длится десятилетия. МЛА вон мать каждый запой в панике хоронила, и ничего, живой. Конечно, в итоге то они допиваются, но наша соседка, скажем, допилась когда было ей 74. Хочешь прожить в таком режиме с ним до 74?

Итог - оставить пусть умирает в одиночестве?! Страшно, не выносимо больно. Я поняла, я бессильна,
Ты не Бог, чтобы решать умирать ему или нет. Алкаши живее всех живых. Скорее ты через пару лет, когда он разопьется еще больше, будешь с нарушением сна, будешь дерганая, не будет ни праздников, ни отпусков, а только сплошная "ромашка" - выпил-не-выпил. А ребенок твой будет стыдиться своего отца.
И да, при такой "жизни" дочь твоя кандидатка в алкаши, созы, или алкосозы.

Света, тебе выше все основное уже написали.
Просто тебе не до себя и дочки! Надо контролить употреб!
Тебе сейчас кажется, что происходящее с твоим алком - катастрофа!
Как же так? Две недели! Не просыхая!
Потому что это первый его длительный запой при тебе. Именно поэтому тебе страшно, что умрет. Это возможно, конечно, если у него куча хронич болячек или порок сердца, например.
Но вероятность трагедии пока очень мала.
Скорее всего он пропьется основательно и скажет, что все! Хватит! И побудет сухим месяц-два, или даже год.
Ты расслабишься, родишь ещё ребёнка, чтоб кусок ипотеки закрыть, он почует, что ты на привязи, и слетит с катушек.
В принципе, разные варианты со сроками есть. И ты их в голове крутишь.
Поэтому тебе пишут, чтобы ты СЕЙЧАС перевела локус с алка на себя и на дочку! Дочка живет две недели без мамы с какой-то радости!
Мама в это время «спасает» того, кто пьёт и кайфует!
А он ещё молодой и только входит в лигу запойных. Если ты подержишь его сейчас своими хороводами вокруг него, то пиши пропало!
Только отстранение! К сестре и дочке можешь уехать сейчас?

Света, тебе выше все основное уже написали.
Просто тебе не до себя и дочки! Надо контролить употреб!
Тебе сейчас кажется, что происходящее с твоим алком - катастрофа!
Как же так? Две недели! Не просыхая!
Потому что это первый его длительный запой при тебе. Именно поэтому тебе страшно, что умрет. Это возможно, конечно, если у него куча хронич болячек или порок сердца, например.
Но вероятность трагедии пока очень мала.
Скорее всего он пропьется основательно и скажет, что все! Хватит! И побудет сухим месяц-два, или даже год.
Ты расслабишься, родишь ещё ребёнка, чтоб кусок ипотеки закрыть, он почует, что ты на привязи, и слетит с катушек.
В принципе, разные варианты со сроками есть. И ты их в голове крутишь.
Поэтому тебе пишут, чтобы ты СЕЙЧАС перевела локус с алка на себя и на дочку! Дочка живет две недели без мамы с какой-то радости!
Мама в это время «спасает» того, кто пьёт и кайфует!
А он ещё молодой и только входит в лигу запойных. Если ты подержишь его сейчас своими хороводами вокруг него, то пиши пропало!
Только отстранение! К сестре и дочке можешь уехать сейчас?
Привет, я в основном рядом с дочей, последние 3 дня она без меня. Я в нашей квартире. Действительно такое впервые, впервые испытала такой ужас, что многое прояснилось, лично для меня. Он в основном всегда был хороший отец, хороший муж. Жесткий, умный, но добр. Никогда руку не поднимал. Но, я сама не лезла. Сейчас точно знаю он опасен, опасен для себя, для меня, для дочки. Пытаюсь понять, как, как объяснить дочке все правильно, чтоб у неё не было травмы, что папу у неё отбирают. Что Папа не такой как прежде. У нас очень сильная связь с ней, и с ним у неё есть своя связь, свои секретики. Они стали вместе смотреть мультики жуя поп-корн в кровати, а потом быстро стряхивать крошки чтоб мама не ворчала. Это такая наша, семейная традиция, смешная, глупая, но наша. И вот это *наше*, вдруг пшик и сдулось. Я поняла что давно уже прикрываю, оправдываю, сглаживаю, прячу. Прячу этот ужас прежде всего от дочи. Но она стала большой, стала многое понимать и задавать вопросы. А я все никак, не могу найти ответы.

Они стали вместе смотреть мультики жуя поп-корн в кровати,
Это было, наверное, нечасто?
Он ведь:
Пьет последние 2 недели каждый день, до этого месяц пил по своему собственному режиму 5 вечерами пьет\2 трезвых

Это такая наша, семейная традиция, смешная, глупая, но наша. И вот это *наше*, вдруг пшик и сдулось
Не цепляйся за мелочи. Так ты только раскачиваешь себя на эмоции. Здесь все, кто уходил от своего алка, имеют такие секретики. У каждого - свой. Но больно всем одинаково.
Дочке надо сказать как есть. Папа пьёт и пока с ним нельзя общаться.
То, что папа болен, говорить опасно. Потому что ребёнок будет думать, что бросили «больного».
Сложно обьяснить, что болезнь эта - особая. Только сам больной может вылечиться. Ухаживать за ним равно загонять глубже в болезнь.

Это было, наверное, нечасто?
Он ведь:
часто, лет с 4-х завели такую моду, точнее раньше часто. Сейчас понятно, последние примерно три месяца максимум 1-2 мультика посмотрели нормально.

Назад
Сверху Снизу