Живешь, живешь и в какой-то момент понимаешь, что-то не то, что-то ты делаешь не так. Начинаешь искать ответы на свои вопросы и находишь еще больше вопросов. Год назад я осознала что алкоголь стал срывать все "Стоп" у моего мужа. Поняла это алкоголизм, точнее я поняла это раньше, намного раньше, но все вокруг, друзья, его родители - ты что? вечерами это нормально, ему тоже надо стресс снимать и т.д. Начала разговаривать с мужем об этом. Пол года назад начала читать про созависимых. Пару месяцев назад окончательно убедилась я созависимая. Сложно осознать, и понять что делать и что не делать. Из того что я перестала делать -1. Спит на полу не реагирую, подушку плед как раньше - нет. 2. С утра супчики - нет. 3. Таблеточки - нет. По возможности уезжаю, увожу ребенка. Раньше про развод даже страшно было подумать. Сейчас даже выгоняла, не помогает. Не мне, не ему. Мне 33, дочке 7, мужу 38. Квартира общая, ипотека. В финансовом плане он основной добытчик. Сейчас понятно звездец. Почти перестала его покрывать, не скрываю от родственников его пьянство. Но на работе (свое дело) все еще пытаюсь.
Что имеем сейчас. По совету психолога (до осознания в созависимости), завела календарь алкоголика, обсуждали вместе с мужем его. Не помогло, мне кажется в обще уже ничего не помогает. Пьет последние 2 недели каждый день, до этого месяц пил по своему собственному режиму 5 вечерами пьет\2 трезвых. Обзвонила все больницы, прочитала кучу всего. Итог - оставить пусть умирает в одиночестве?! Страшно, не выносимо больно. Я поняла, я бессильна, не могу бороться с его алкоголизмом. Сейчас ребенок у сестры. Не знаю как ей правильно рассказать весь ужас. Он пил вечерами и ночью, легче было скрыть от ребенка. У него как будто заклинило. пьет не просыхая совсем. Утром, днем, ночью.
Сложно все осознать, принять и понять.
Не кидайте тапками, завалилась уже ими.
Что имеем сейчас. По совету психолога (до осознания в созависимости), завела календарь алкоголика, обсуждали вместе с мужем его. Не помогло, мне кажется в обще уже ничего не помогает. Пьет последние 2 недели каждый день, до этого месяц пил по своему собственному режиму 5 вечерами пьет\2 трезвых. Обзвонила все больницы, прочитала кучу всего. Итог - оставить пусть умирает в одиночестве?! Страшно, не выносимо больно. Я поняла, я бессильна, не могу бороться с его алкоголизмом. Сейчас ребенок у сестры. Не знаю как ей правильно рассказать весь ужас. Он пил вечерами и ночью, легче было скрыть от ребенка. У него как будто заклинило. пьет не просыхая совсем. Утром, днем, ночью.
Сложно все осознать, принять и понять.
Не кидайте тапками, завалилась уже ими.