Друзья! Вчера стала искать помощь в интернете и наткнулась на этот ресурс. Он как раз для меня, так как я алкоголик. Говорят, нужно начать с признания. Примерно год назад я поняла, что не могу без ритуального принятия
алкоголя. Оправдывала себя тяжёлой работой, где нужно ежедневно общаться с людьми, а также суровым начальством. По вечерам - ритуальная бутылка красного сухого пополам с мужем. Инициатором чаще становлюсь я. Супруг охотно покупает после работы бутылочку.
До тридцати лет у меня не было никаких проблем с
алкоголем, хотя работала в творческом пьющем коллективе. С мужем познакомилась в тридцать и с тех пор начали мы с ним пить. Сначала бутылку шампанского под настроение, потом бутылку вина по выходным. Причем компании не любим. Выпиваем вдвоем под хороший сыр и кино. Примерно в 45 я поняла, что что-то неладно. Мы продолжали пить заветную бутылочку красного сухого, но постепенно перешли на две бутылки. Потом потихоньку перешли на коньяк. Мне на работе часто дарили коньяк и я его передаривала, но внезапно обнаружила, что коньяка на подарки у нас не остаётся. Бывало, выпивали на двоих за вечер 0,7. В прошлом году в начале лета я обнаружила, что стою утром в пятницу перед винлабом и жду открытия. А мне ещё на работу идти! Очень испугалась. Это был первый настоящий звоночек. Я так испугалась, что не пила потом все лето и осень. Но вот в мае этого года что-то надломилось и пила не переставая все лето. Красное сухое, белое сухое, брют, коньяк (пиво не люблю). Самогоном угостили хорошим, и его выпила. Водку на даче с родственниками и в одиночку. Дошло до того, что утром наливала рижский бальзам в кофе, примерно треть чашки и шла на работу. Пару таких чашек утром перед работой и целую бутылку белого сухого вечером (муж на даче занимается строительством, пила в одиночку). Прошла сейчас тест, у меня 17 баллов. Со вчерашнего дня не пью.... Знаю, это смешной срок трезвости, несерьёзный, но я написала и легче стало. Спасибо всем, кто прочтет!