Близится год трезвости. Размышления.

hr-аналитик

Участник
Не пьет 5 лет 2 месяца 25 дней
Всем привет!
Всегда была ридонли, решила зарегистрироваться сегодня и пообщаться. Не пью почти год. Это моя первая тема, хотелось бы рассказать о себе и поделиться размышлениями о трезвости. Тему буду дополнять.
Мне 22 года и я алкоголичка. Наверное, мне повезло осознать это так рано. Могу поделиться своей историей подробно, но пока расскажу кратко. Закладывала будь здоров, на уровне взрослых мужиков. Никогда не могла остановиться - если выпиваю хоть каплю, то обязательно продолжаю, так, наверное, было лет с 16. Сначала в школе, потом в университете, на тусовках. Потом начала работать и сильно уставать, усталость снимала алкоголем. Дошло до того, что 2019 год я провела почти все время в состоянии алкогольного опьянения. Уже начала пить на работе, уже начала позориться перед знакомыми и родственниками своими пьяными выходками.
Приняла я это довольно быстро. Мой отец алкоголик (все еще пьет, лет 20, наверное, если не больше), его сестра алкоголичка (не пьет больше 20 лет, ушла в монастырь) и квасила хлеще него, мой дядя алкоголик (пьет больше 10 лет и все про**ал), брат алкоголик (не пьет 7 лет, принял ислам) и куча других. Так что, имея кучу родственников с не самой лучшей судьбой, поняла, что тоже в этой лодке и убеждать себя в обратном нет смысла. Пила не для веселья, не от грусти, не от одиночества, пила, потому что алкоголичка, вот и все. Постыдившись, приняла решение больше не пить, и не пью. Читала Стеценко, читала темы на форуме, спасает. Знакомые не верили, конечно, ржали. Теперь поняли, что я не шутила и зауважали, сами хотят бросить пить/наркотики. Друзья поддержали.
В общем, я думала, что жизнь не будет иметь смысла без выпивки, бухого куража, романтичного саморазрушения. Счетчик близится к году, теперь стало гораздо легче, если честно. Дома стало чисто, уютно, не потратила кучу денег и купила домой новую мебель, телевизор, айфон, сменила гардероб, да кучу всего. Это, конечно, не главное, но все равно приятно. Я сменила работу, у меня появились нормальные здоровые отношения.
Сейчас понимаю, что на сроке трезвости в месяц-два был энтузиазм, типа это так круто - я не пью, а все равно тогда еще мысли гуляли в голове, что когда-нибудь я смогу пить в меру, вести "нормальный" образ жизни и все будет ок. Обычное вранье самой себе.
А вот сегодня отпустило. Я это почувствовала и решила написать сюда. Чувствую, что наступил долгожданный комфорт в жизни, что я могу относиться к себе спокойнее, любить себя и ценить. Трезвость - это мой комфорт, мой покой. Я наконец почувствовала себя самой собой, такой, какая я есть. Я приняла то, что моя трезвая жизнь полна приятных впечатлений и радости.
Не хочу больше пить. Никогда.

Последнее редактирование:
Очень мотивирует.
Спасибо.
Я тоже в трезвости ценю именно возможность быть собой, жить свою, настоящую жизнь.
Не быть рабом бутылки, как это не избито звучит...

Продолжая тему
Наверное, для меня большую роль сыграли две вещи - книга "Как не пить" и новые впечатления. Не скажу, что я кардинально изменилась и теперь диаметрально противоположный человек. Просто стала пробовать себя в чем-то другом, училась проводить время, отдыхать и развлекаться по-другому. Конечно, сразу же отказалась от товарищей-бухариков, это сразу надо сделать. Не послала их, конечно, просто перестала видеться с ними, занимать им деньги.
Мне кажется, нет какого-то универсального метода не пить. Меня спрашивали те же знакомые-алкаши, мол, как не пить-то. Хочу бросить, сил нет, все разваливается. Ответ один - просто не пей. Вот так просто. Не пей. Боишься сорваться, срываешься - иди за помощью к тем, кто уже не пьет долго, поддержат. Тут реально только к таким людям обращаться, к родственникам, друзьям - не вариант (только если они сами не выздоравливающие, наверное)
Все будет нормально, постепенно обретаешь веру в себя и веру в трезвость. Baby steps, товарищи, baby steps. Понемногу, постепенно, день за днем. Мне выздоравливающие говорили, я и здесь читала - все нормализуется, правда. Понимаю, как можно отчаяться в таком положении, но все будет гораздо лучше, это правда. Вы сами поверите.

Знаете, наверное, что мешает больше всего и демотивирует (не знаю, в моем случае, это точно так) - это стыд. Вот когда влипнешь в какую-то неловкую ситуацию, когда почувствуешь это жгучее чувство стыда - это просто невыносимый ужас и страх как хочется сорваться. Стыд надо проживать, учиться проживать его. У меня так в жизни получалось, что я стыд не научилась проживать, мне все всегда сходило с рук. Надо просто повзрослеть, повиниться, извиниться и больше так не делать. Как в детстве нас учили. Потому что ничего страшного в этом нет. Надо позволить себе быть человеком.

Да, это мощный якорь. Здесь есть Ирокез и его методика. Там основа держаться от тяги - якоря. Это моменты, за которые тебе стыдно, если вкратце. Когда накатывает - вспоминаешь их и кое что еще использовать надо . Почитай, если хочешь.

Приветствую.
Молодец, что рано осознала проблему.
И добро пожаловать на НД.

Знаете, наверное, что мешает больше всего и демотивирует (не знаю, в моем случае, это точно так) - это стыд. Вот когда влипнешь в какую-то неловкую ситуацию, когда почувствуешь это жгучее чувство стыда - это просто невыносимый ужас и страх как хочется сорваться. Стыд надо проживать, учиться проживать его. У меня так в жизни получалось, что я стыд не научилась проживать, мне все всегда сходило с рук. Надо просто повзрослеть, повиниться, извиниться и больше так не делать. Как в детстве нас учили. Потому что ничего страшного в этом нет. Надо позволить себе быть человеком.
22 года :appl::mauridia:
Супер.

Да, это мощный якорь. Здесь есть Ирокез и его методика. Там основа держаться от тяги - якоря. Это моменты, за которые тебе стыдно, если вкратце. Когда накатывает - вспоминаешь их и кое что еще использовать надо . Почитай, если хочешь.
спасибо, почитаю!

Счетчик близится к году, теперь стало гораздо легче, если честно. Дома стало чисто, уютно, не потратила кучу денег и купила домой новую мебель, телевизор, айфон, сменила гардероб, да кучу всего. Это, конечно, не главное, но все равно приятно. Я сменила работу, у меня появились нормальные здоровые отношения
За год ?

Всем привет!
Всегда была ридонли, решила зарегистрироваться сегодня и пообщаться. Не пью почти год. Это моя первая тема, хотелось бы рассказать о себе и поделиться размышлениями о трезвости. Тему буду дополнять.
Мне 22 года и я алкоголичка. Наверное, мне повезло осознать это так рано. Могу поделиться своей историей подробно, но пока расскажу кратко. Закладывала будь здоров, на уровне взрослых мужиков. Никогда не могла остановиться - если выпиваю хоть каплю, то обязательно продолжаю, так, наверное, было лет с 16. Сначала в школе, потом в университете, на тусовках. Потом начала работать и сильно уставать, усталость снимала алкоголем. Дошло до того, что 2019 год я провела почти все время в состоянии алкогольного опьянения. Уже начала пить на работе, уже начала позориться перед знакомыми и родственниками своими пьяными выходками.
Приняла я это довольно быстро. Мой отец алкоголик (все еще пьет, лет 20, наверное, если не больше), его сестра алкоголичка (не пьет больше 20 лет, ушла в монастырь) и квасила хлеще него, мой дядя алкоголик (пьет больше 10 лет и все про**ал), брат алкоголик (не пьет 7 лет, принял ислам) и куча других. Так что, имея кучу родственников с не самой лучшей судьбой, поняла, что тоже в этой лодке и убеждать себя в обратном нет смысла. Пила не для веселья, не от грусти, не от одиночества, пила, потому что алкоголичка, вот и все. Постыдившись, приняла решение больше не пить, и не пью. Читала Стеценко, читала темы на форуме, спасает. Знакомые не верили, конечно, ржали. Теперь поняли, что я не шутила и зауважали, сами хотят бросить пить/наркотики. Друзья поддержали.
В общем, я думала, что жизнь не будет иметь смысла без выпивки, бухого куража, романтичного саморазрушения. Счетчик близится к году, теперь стало гораздо легче, если честно. Дома стало чисто, уютно, не потратила кучу денег и купила домой новую мебель, телевизор, айфон, сменила гардероб, да кучу всего. Это, конечно, не главное, но все равно приятно. Я сменила работу, у меня появились нормальные здоровые отношения.
Сейчас понимаю, что на сроке трезвости в месяц-два был энтузиазм, типа это так круто - я не пью, а все равно тогда еще мысли гуляли в голове, что когда-нибудь я смогу пить в меру, вести "нормальный" образ жизни и все будет ок. Обычное вранье самой себе.
А вот сегодня отпустило. Я это почувствовала и решила написать сюда. Чувствую, что наступил долгожданный комфорт в жизни, что я могу относиться к себе спокойнее, любить себя и ценить. Трезвость - это мой комфорт, мой покой. Я наконец почувствовала себя самой собой, такой, какая я есть. Я приняла то, что моя трезвая жизнь полна приятных впечатлений и радости.
Не хочу больше пить. Никогда.
Ты погоди про "долгожданный комфорт", держи руку на пульсе. Я за год не один раз испытывал долгожданный комфорт, а потом приходил долгожданный облом петрович, ну не прям жесткий, конечно, но все-таки.
Но если такие просветления мощные, то это очень хорошо. А будет еще лучше. Круто, поздравляю с осознанием. Успехов)

Что именно интересует? Постараюсь ответить. В общем, денег было сэкономлено нормально, к тому же, после смены работы я стала зарабатывать больше. Даже если просто посчитать, что я перестала тратить по 300-400 рублей в день на эту ерунду, то набегает немаленькая сумма. Не ударилась в шопоголизм, не заменило одно другим, но многие мои близкие отметили, что дома у меня стало уютно. Я не потратила каких-то баснословных денег, но их стало явно больше, сначала я бросила пить, потом курить (как-то само получилось, наверное, потому, что курить хотелось в основном после выпивки). Когда бухала, деньги уходили на бухло, всегда считала, что могу обходиться малым (у меня отец такой же, как запой, так сразу ударяется в полный аскетизм). Ну а когда перестала пить, то деньги начала тратить на себя. Сначала на нужды - поменять мебель, поменять телефон, поменять одежду, поменять компьютер, чтобы комфортнее работать за большим экраном, а не тупить за старым лэптопом. Зарабатываю неплохо, для 22 лет у меня правда неплохой карьерный опыт, я действительно работаю HR-аналитиком и в Executive Search (по международке)
Появились отношения, но, честно говоря, я не планировала их и никого намеренно не искала, считала, что сначала надо привести себя в порядок. Судьба так распорядилась, случайно познакомились. У нас все хорошо, не пьем.

Ты погоди про "долгожданный комфорт", держи руку на пульсе. Я за год не один раз испытывал долгожданный комфорт, а потом приходил долгожданный облом петрович, ну не прям жесткий, конечно, но все-таки.
Но если такие просветления мощные, то это очень хорошо. А будет еще лучше. Круто, поздравляю с осознанием. Успехов)
Я держу, опасения действительно есть. Просто тревога стала уменьшаться, я правда сегодня проснулась спокойной. Только сейчас, в октябре-ноябре начала чувствовать улучшение (моральное). Близкие говорили, что улучшение было и до этого, но сама почувствовала только сейчас. Действительно легче дышится, когда что-то получается.
Спасибо!

Приветствую.
Молодец, что рано осознала проблему.
И добро пожаловать на НД.
Спасибо!
Очень благодарна своей тете, которая подсказала мне этот форум. Она здесь в созах.
Призналась тогда маме и тете (ее сестре), у обеих мужья алкоголики. Они меня поддержали.

Чем занимаюсь.
Собственно говоря, живу. Работаю, работа очень нравится, динамичная и интересная, я такое люблю. Нравится, что развивает кучу полезных навыков, что дает много контактов с интересными людьми, это топ-менеджеры и лучшие специалисты. Начинаю разбираться в разных сферах понемногу, учусь только так. Коллеги не очень приятные, а руководство просто огонь.
Занимаюсь шведской ходьбой, это супер спорт. Я вообще была раньше спортсменкой, до того как бухать начала. Решила возобновить, но здоровье заметно испортилось из-за бухачки, набрала много кг, поэтому не стала ударяться в спорт слишком серьезно, не смогла бы, тяжело. Поэтому гуляю с палками, когда есть возможность и время. Потихоньку вес снижается.
Езжу к маме в родной город, она ко мне приезжает, часто общаемся, общение наладилось.
Все так же смотрю сериалы, кино по вечерам, только уже без кружки пива или стакана водки со спрайтом.
Готовлю еду, всегда любила готовить. Просто теперь это гораздо вкуснее и меньше производственных травм. По пьяной лавочке вечно резалась или обжигалась. (иногда утром просыпалась, понимала, что вообще не помню, что готовила, а посуды на кухне ворох, стыдоба такая)
Встречаюсь с друзьями, конечно, ковид это усложняет, да и после выпуска из универа все стали работать и реже встречаться, но мне общения хватает, не одинока.
В общем, просто спокойно живу, стараюсь меньше нервничать. И не пить.
Не вижу смысла сейчас кардинально менять свою жизнь, это только дополнительный стресс для меня. Лучше в привычном русле, потихоньку. Меньше драмы.

Всем привет! На счетчике год! Написала бы больше, но все еще сижу и пилю отчет к завтрашнему дню. Желаю себе и всем вам успехов в трезвости!

Назад
Сверху Снизу