Всем привет!
Всегда была ридонли, решила зарегистрироваться сегодня и пообщаться. Не пью почти год. Это моя первая тема, хотелось бы рассказать о себе и поделиться размышлениями о трезвости. Тему буду дополнять.
Мне 22 года и я алкоголичка. Наверное, мне повезло осознать это так рано. Могу поделиться своей историей подробно, но пока расскажу кратко. Закладывала будь здоров, на уровне взрослых мужиков. Никогда не могла остановиться - если выпиваю хоть каплю, то обязательно продолжаю, так, наверное, было лет с 16. Сначала в школе, потом в университете, на тусовках. Потом начала работать и сильно уставать, усталость снимала
алкоголем. Дошло до того, что 2019 год я провела почти все время в состоянии алкогольного опьянения. Уже начала пить на работе, уже начала позориться перед знакомыми и родственниками своими пьяными выходками.
Приняла я это довольно быстро. Мой отец алкоголик (все еще пьет, лет 20, наверное, если не больше), его сестра алкоголичка (не пьет больше 20 лет, ушла в монастырь) и квасила хлеще него, мой дядя алкоголик (пьет больше 10 лет и все про**ал), брат алкоголик (не пьет 7 лет, принял ислам) и куча других. Так что, имея кучу родственников с не самой лучшей судьбой, поняла, что тоже в этой лодке и убеждать себя в обратном нет смысла. Пила не для веселья, не от грусти, не от одиночества, пила, потому что алкоголичка, вот и все. Постыдившись, приняла решение больше не пить, и не пью. Читала Стеценко, читала темы на форуме, спасает. Знакомые не верили, конечно, ржали. Теперь поняли, что я не шутила и зауважали, сами хотят бросить пить/наркотики. Друзья поддержали.
В общем, я думала, что жизнь не будет иметь смысла без выпивки, бухого куража, романтичного саморазрушения. Счетчик близится к году, теперь стало гораздо легче, если честно. Дома стало чисто, уютно, не потратила кучу денег и купила домой новую мебель, телевизор, айфон, сменила гардероб, да кучу всего. Это, конечно, не главное, но все равно приятно. Я сменила работу, у меня появились нормальные здоровые отношения.
Сейчас понимаю, что на сроке трезвости в месяц-два был энтузиазм, типа это так круто - я не пью, а все равно тогда еще мысли гуляли в голове, что когда-нибудь я смогу пить в меру, вести "нормальный" образ жизни и все будет ок. Обычное вранье самой себе.
А вот сегодня отпустило. Я это почувствовала и решила написать сюда. Чувствую, что наступил долгожданный комфорт в жизни, что я могу относиться к себе спокойнее, любить себя и ценить. Трезвость - это мой комфорт, мой покой. Я наконец почувствовала себя самой собой, такой, какая я есть. Я приняла то, что моя трезвая жизнь полна приятных впечатлений и радости.
Не хочу больше пить. Никогда.