"Безалкогольный запой" или разговор с собой.

• Автор темы Автор темы Kaplya
  • Дата начала Дата начала
Кроме чайлдфри еще и асексуалы есть. Эти не только детей не рожают, но и вообще сексом не занимаются, несмотря на нормальное здоровье. Не считают нужным.

Дык тогда (если речь идет о наступлении на те же грабли) я и понятия не имела о том, что такое созависимость. Но знала, что есть такое у меня свойство - растворяться в другом и терять себя.
Про девушку что-то не въехала.
Девушка организует собрание созависимых, на которое я уже пару дней иду.
С созвасимостью у меня тоже самое. Ах, не пришел вовремя, ах, не предупредил - все, катастрофа. Все мозги бывшему мужу выела. И всегда так у меня тяжело было. Просто ужасная зависимость от других людей. Сейчас все намного лучше. Задержался - раз позвоню и узнаю или пока чем займусь. Вижу, что фыркает - спрошу в чем дело. Заодно и напомню, что я не разу не телепат.

Девушка организует собрание созависимых, на которое я уже пару дней иду.
С созвасимостью у меня тоже самое. Ах, не пришел вовремя, ах, не предупредил - все, катастрофа. Все мозги бывшему мужу выела. И всегда так у меня тяжело было. Просто ужасная зависимость от других людей. Сейчас все намного лучше. Задержался - раз позвоню и узнаю или пока чем займусь. Вижу, что фыркает - спрошу в чем дело. Заодно и напомню, что я не разу не телепат.

отправная точка в чем?

от чего отталкиваешься в мыслях? вот сейчас придет и тогда.... пока его нет сделаю вот это и это..... так?

Я осознала, что другой - взрослый самостоятельный мужчина, живущий в соответствии со своими принципами, привычками, желаниями, установками.
Если меня что-то в нем не устраивает, то есть только два варианта. Либо договариваемся, либо расходимся. Договариваемся - я в виде просьбы говорю ему, что я волнуюсь, если не позвонил и не предупредил - дальше его личный выбор. Я признаю, что тут оказывает влияние его воспитание, привычки, сформировавшиеся за годы жизни. Потому - давить - бесполезно, остается молча принять его выбор. То есть сама лично, без всякого давления извне, соглашаешься с существующим положением вещей. А раз это уже становится твоим выбором - нет повода париться дальше. И я тоже, как взрослая самостоятельная женщина, выбравшая жить с этим человеком, иду заниматься хозяйством, например, или любое иное занятие, совместимое с семейной жизнью.

Капля, Вы меня сподвигли своими упадочными настроениями. А как же обновки цвета фуксии? А серебряные штучки к ним? А представить, как это все с бирюзовыми тонами будет смотреться? Помнится мне, еще пару лет назад я стабильно тяготилась только одной мыслью по вечерам - что надеть завтра. Куда все делось? Завтра же тащусь по врачам. Буду глотать фонарики, чтоб убедиться в наличии язвы, делать УЗИ и всякие другие неприятные вещи. Ибо - на фиг - на фиг. Если люди с медицинским образованием позволяют себе сидеть ровно, когда организм требует обратного, на что ж тогда мне, технарю, надеяться.

Я осознала, что другой - взрослый самостоятельный мужчина, живущий в соответствии со своими принципами, привычками, желаниями, установками.
Если меня что-то в нем не устраивает, то есть только два варианта. Либо договариваемся, либо расходимся. Договариваемся - я в виде просьбы говорю ему, что я волнуюсь, если не позвонил и не предупредил - дальше его личный выбор. Я признаю, что тут оказывает влияние его воспитание, привычки, сформировавшиеся за годы жизни. Потому - давить - бесполезно, остается молча принять его выбор. То есть сама лично, без всякого давления извне, соглашаешься с существующим положением вещей. А раз это уже становится твоим выбором - нет повода париться дальше. И я тоже, как взрослая самостоятельная женщина, выбравшая жить с этим человеком, иду заниматься хозяйством, например, или любое иное занятие, совместимое с семейной жизнью.

Во, вот это уже здорово звучит! Кстати совершенно не обязательно заниматься хозяйством или вообще чем то совместимым с семейной жизнью. При нормальных отношениях с семейной жизнью совместимо практически все! Даже то, что кажется несовместимым. Именно при нормальных здоровых отношениях.
Если есть сомнения в нормальности - можно проверить - я уже писала о взаимозаменяемости и гибкости ролей в функциональной семье. Представьте себе ситуацию - вам надо уехать на месяц в командировку по работе. (кстати частая обычная ситуация). Что произойдет с семьей? Если ничего не произойдет - то есть жизнь не рухнет и все будут действовать в своем режиме, просто кому то придется покрутиться чуть больше - значит все в порядке! Если у вас волосы на голове дыбом встают от того, что может произойти без вас - считайте семье необходимо серьезной лечение.
Кстати в мире полно семей, где жена в командировках и месяц и пол-года - и ничего - никто не спивается, не убегает к другим дамам и не умирает. Это и есть ИМХО надежные тылы.

Тогда нормальная. Я оставляю его спокойно, когда на пару дней еду с ребенком по делам. Все и сам умеет.

Уже замечательно! А с ребенком вы можете спокойно его оставить и на два-три дня? Это тоже важно - отвечать не только за себя , но и за ребенка тоже.

Теоретически могу оставить. В практике еще не было. У нас бабушки под боком.
Очень ее любит. Занимается с ней. И накормит, спать уложит, сказку расскажет, если мне , например, на тренировку или на тренинг надо. Могу отправить на несколько часов гулять.

...А то читаю твои темки и во всех такая безисходность и тоска, прям жутко.
... И жизнь продолжается!

Нона, спасибо за поддержку! Как и всем участникам!
Жизнь действительно продолжается. Меня сподвигло на "свершения" нечто совершенно банальное: когда уже ВСЕ сроки были на подходе и я понимала, что гроблю свою работу (да, собственные данные, собранные потом и кровью! - вот какая нелюбовь к себе вплоть до мазохизма!!!), то заставила себя написать один отчет, который месяца два "не могла", смакуя депрессию (мол, уважительная причина). И что вы думаете? Легла рано (муж был сух и не мешал), встала в 4 утра и ЗА КАКИЕ-ТО 2 ЧАСА УПРАВИЛАСЬ! И какое удовольствие было от осознания преодоления себя! О от результата этого преодоления! Даже жить захотелось на фоне этой вроде бы мелочи. Правильно пишут в некоторых духовных книгах, что чудо - это не какое-то знамение свыше, а чаще всего - изменение нашего внутреннего человека.

Заодно и напомню, что я не разу не телепат.

Созависимые, как я где-то читала, склонны искать скрытый смысл во многом и "читать между строк", когда на самом деле все просто. Это по поводу "телепатии". Просто на себе это проверила.

Кстати, сегодня (дай Бог сил и здорового равнодушия!) совершенно спокойно восприняла мужа, пришедшего пьяным и проср..шего заработанные им же деньги. Его рвало. Я, конечно, быстро и РАВНОДУШНО вытерла там, где ДЛЯ МЕНЯ противно. И замочила его майку. Но стирать завтра будет он САМ! А если загниет (пардон за подробности), то выкину.
А вообще сложно НЕ стирать ему (в машине, естессно). Работаем вместе и должен вглядеть хорошо. Хотя советуют ничего не делать за алка.

Капля, Вы меня сподвигли своими упадочными настроениями. А как же обновки цвета фуксии? А серебряные штучки к ним? А представить, как это все с бирюзовыми тонами будет смотреться? Помнится мне, еще пару лет назад я стабильно тяготилась только одной мыслью по вечерам - что надеть завтра. Куда все делось? ...Если люди с медицинским образованием позволяют себе сидеть ровно, когда организм требует обратного, на что ж тогда мне, технарю, надеяться.

Сильва! Я надеюсь, что сподвигла на положительные изменения в жизни. Надеюсь, что результаты обследований будут хорошими. Да, грешу небрежением к собственному здоровью. Но если даже это подает в чем-то положительный пример (в соответствии с вашей последней фразой), то уже радует. И вы меня сподвигли, так что вскоре начну собой заниматься. А пока заставляю себя на тренажере упражняться и ходить побольше.

Насчет обновок: вот это меня начинает возвращать к жизни: как раз осознание, что когда-то, даже на фоне действительно ужасных проблем (например, утрата близкого родственника) я каждый вечер со здоровой радостью готовила одежду на следующий день. Вопреки всему выглядела хорошо, но не заставляя себя, а это было естестенно для моей натуры, так как знала, что "жизнь продолжается". А сегодня решила заняться шоппингом (см. тему "Жить своей жизнью"), в том числе на фоне предновогодней атмосферы всеобщей радостной суеты и покупок. И как раз задумалась о нынче модных цветах. И, кстати, о бирюзовом. Обязательно закончу недоделанный бирюзовый свитер!!! Уже все давно связала, осталось только сшить детали - представьте, больше года (!депрессия еще и творческая!) лежит в таком состоянии.

Назад
Сверху Снизу