"Безалкогольный запой" или разговор с собой.

• Автор темы Автор темы Kaplya
  • Дата начала Дата начала
Да можно и вспомнить, только вспомнить должен тот, к кому сей пост обращен был.
Чтоб выбор был осознанный, а не по принципу - люди сказали. И так, между делом - не выбирать - это тоже выбор. Но тогда будь счастлива и в том, что оставила как есть. Жить в вечных муках - ну уж дудуки. Вот помучаешься рожая - зато дите. А здесь - в чем смысл?

Вот с таким убеждением дальше по жизни. Жизнь так коротка и прекрасна, что бы дать какой-то депрессии съесть ее. Утром встала, улыбнулась себе, повторила свой сегодняшний девиз и "хочешь быть счастливой- будь ей!"

В теории-то я знаю, что счастье зависит от самого человека. Даже если он что-то не может в жизни изменить, то должен с этим смириться и идти дальше.

В связи с щитовидкой вспомнилась история, рассказанная одним терапевтом (как раз та история меня вразумила тогда очень; на тот момент я была тоже в депрессняке на пути к разводу с первым мужем, тоже неадекватом, как и второй, но больше по психической сфере, так что нынче - очередные грабли). Так вот, у того врача была пациентка с гипотиреозом, которая все время плакала, жить не хотела, за собой не следила. В семье ее все угнетали - муж и дети. А когда ей подобрали адекватную терапию и провели лечение, она преобразилась. А через некоторое время врач во время динамического осмотра ее вообще не узнал: приходит холеная дама, генеральный директор фирмы. Все те родственнички у нее теперь в подчинении. Она - в прекрасной форме, настроение отличное. Принесла врачу в благодарность продукцию своего предприятия. Чудеса творят гормоны!

Кстати, тогда я, будучи еще совсем молодой и с перспективами, была в состоянии, подобном нынешнему, и многое было внушено себе, в том числе отсутствие перспектив. Это свидетельствует еще раз о том, что проблемы в человеке, а не в обстоятельствах. И к позитивному человеку притягиваются позитивные люди и события. Тогда я занялась своим здоровьем, в том числе женским, как бы впрок. И настроение и состояние улучшились, что бесило бывшего мужа. И в учебе были успехи и чудесные люди, порой незнакомые, мне встречались на пути и помогали.
Тогда ориентировалась на деторождение и второй брак и зарекалась не размениваться (лучше быть одной, чем с кем попало). И все-таки "вляпалась" в алкаша. Ведь видела же все, но не верила себе и окружающим!!!

а че не вспомнить про возможность выбирать?

Такая дилемма возникает часто у представителей сообщества Чайлдфри. Например, чайлдфри любит человека, страстно желающего иметь детей, и наоборот. И порой такие ситуации воспринимаются как неразрешимые. Проблема выбора и преодоления любовной зависимости.

Да понятно, сейчас полетят камни - какие дети от алка, сума сошла, чем раньше думала... я ведь хорошо знала, за кого замуж выхожу

можно, конечно отстраниться, у меня это уже очень хорошо получается, но жить то тогда с ним зачем? да, я самоятоятельная, матер. от него не завишу, и найду, кому за гвозди заплатить. И живем так периодически - он пьет, меня не трогает, я живу сама по себе, хожу в зал трен., общаюсь с подругами. Когда очень уж достает - высказываюсь, на неделю пить прекращает. И всё по кругу. ничего не меняется. Но что это за семья, зачем она такая нужна, теряется сам смысл. Какое с пьяным общение, как вопросы бытовые решать, да и в конце концов я женщина, хочу жить регулярно и полноценно, а не терпеть рядом пьяное тело.
Вот считается - изменись сама - весь мир изменится. Фиг вам. Я то совсем другая, сама себе даю 100%, все говорят, как я изменилась, а чел то не меняется. Только что в доме тишина , нет ругани и криков...
и ответ уже читаю - не ной , уходи... А как верить, надеяться , жить сегодняшним днем в надежде, что завтра будет лучше?....

Вот помучаешься рожая - зато дите. А здесь - в чем смысл?

Смотря какое еще дите. Многие, еще не родившие, страстно желают иметь детей, не имея никакого представления, какие они бывают и какой это труд. И эти лозунги "Дети - это счастье" - не что иное, как заморачивание мозгов в Год Семьи. Трезво надо смотреть на вещи. Еще есть поговорка: Благодари Бога за то, что имеешь, и трижды благодари за то, что не имеешь".

Все, пойду чай пить!

Я так поняла, это случилось, потому что созависимость осталось невылеченной. Вот и выловила подходящий объект. Рыбак рабака видит из далека. Так что единственное - это лечиться.
Вчера разговаривала с девушкой, которая созависимых ведет. Аж предложила меня на улице встретить, чтоб я, видать, ненароком мимо не прошла. 😁

Аленькая, ты не хочешь рисковать? А ведь без риска ничего нового в твоей жизни не будет. Ты сама это знаешь. Если ты сделала все, что смогла - а ты сделала - чтобы быть счастливой женщиной с этим человеком, выложилась, а нет результата, то , может, ты просто не живешь, а течешь в привычном русле.
Гарантий не будет. Только твоя воля и решение сделать все по своему могут быть гарантией лучшего завтра. Помнишь, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. Все начинается с первого шага. У тебя есть еще время его сделать.

И эти лозунги "Дети - это счастье" - не что иное, как заморачивание мозгов в Год Семьи. Трезво надо смотреть на вещи. Еще есть поговорка: Благодари Бога за то, что имеешь, и трижды благодари за то, что не имеешь".
Не, по этой теме мы точно друг друга не поймем. Дети - это счастье!!!!! И оно меня уже ждет. 😄

Я так поняла, это случилось, потому что созависимость осталось невылеченной. Вот и выловила подходящий объект. Рыбак рабака видит из далека. Так что единственное - это лечиться.
Вчера разговаривала с девушкой, которая созависимых ведет. Аж предложила меня на улице встретить, чтоб я, видать, ненароком мимо не прошла. 😁

Дык тогда (если речь идет о наступлении на те же грабли) я и понятия не имела о том, что такое созависимость. Но знала, что есть такое у меня свойство - растворяться в другом и терять себя. Несмотря на свои достоинства, дарования и перспективы. И еще склонность видеть в жизни только негатив и прогнозировать его.

Про девушку что-то не въехала.

Не, по этой теме мы точно друг друга не поймем. Дети - это счастье!!!!! И оно меня уже ждет. 😄

Я рада, если желаемое и действительное у людей совпадают! Если женщина считает, что дети - это счастье (то есть сам факт существования ребенка, правильно я понимаю?) и при этом у нее имеется возможность родить детей или она уже их родила, то это прекрасно. Кстати, я не на 100% Чайдлфри. И подумываю, что, может быть, мне как раз полезно было бы вскоре родить, но только не от алко, а, может, и от него (ведь бывает, что от здоровых мужчин рождаются больные дети, а от алко - здоровые), причем отношение к детям может резко измениться на фоне перемен гормонального фона и обстоятельств жизни. Отношение у меня, в целом, к детям хорошее, здесь имею в виду особую радость, связанную с рождением и воспитание ребенка, которая даже не у Чайлдфри приходит порой не сразу. Просто не люблю, когда окружающие парят мозги по поводу ЧУЖОЙ личной жизни и необходимости деторождения и считают это смыслом жизни.

А некоторые еще жалуются, чай, мол, себе не налить. В форумах закопались. Ага, страшненько? Жить действительной жизнью не хочется - боли боишься? Ню-ню. Мало того, что трусиха, еще и лоботряска. Как мне сказал один неглупый парень - если твоя проблема в том, чтобы пойти на кухню и пожарить себе котлету, то ты зажралась. Прав, однако. Ноги-руки есть, голова думает. И ныть хватит уж.

Выползла на кухню. Даже супчик поела, приготовленный моим мужем (который все еще "едет домой"). Оценила "плюсы" такого "идеального мужа", который прекрасно ведет хозяйство (правда, когда сух или не сильно пьян). Но последнее время пытается манипулировать мною на тему, что он еду готовит. Словно я не могу себя обслужить! А я зато вкалывала больше него, свободного художника, на нескольких работах. Так что не ведусь на манипуляции, но супчик ем.
Но никакие подобные плюсы не сравнятся, наверно, с нормальной жизнью.
Сейчас буду попивать чаек.
Да, кстати, изначально вытерла слезы и накрасилась. Это - уже достижение. И пойду на улицу платить за И-нет.
Спасибо за поддержку!

1.В теории-то я знаю, что счастье зависит от самого человека. Даже если он что-то не может в жизни изменить, то должен с этим смириться и идти дальше.

2. В связи с щитовидкой .....

3.... И к позитивному человеку притягиваются позитивные люди и события. Тогда я занялась своим здоровьем, в том числе женским, как бы впрок. И настроение и состояние улучшились, что бесило бывшего мужа. И в учебе были успехи и чудесные люди, порой незнакомые, мне встречались на пути и помогали.
4.Тогда ориентировалась на деторождение и второй брак и зарекалась не размениваться (лучше быть одной, чем с кем попало). И все-таки "вляпалась" в алкаша. Ведь видела же все, но не верила себе и окружающим!!!
1. Вот и претворяйв ждизнь. Только слово "смириться" ябы заменила на "перешагнуть" или "обойдти";
2. К эндокринологу сходить и исключить заболевание щитовидки, или начать лечение. Со мной была точно такая же история, что ты описала.
3. Каждый видит в людях то, что хочет видеть. Если сам настроен позитивно, то и люди к тебе так же и наоборот.
4.Ни когда ни в чем не надо зарекаться. На все воля Бога.

1. Вот и претворяйв ждизнь. Только слово "смириться" ябы заменила на "перешагнуть" или "обойдти";
2. К эндокринологу сходить и исключить заболевание щитовидки, или начать лечение. Со мной была точно такая же история, что ты описала.
3. Каждый видит в людях то, что хочет видеть. Если сам настроен позитивно, то и люди к тебе так же и наоборот.
4.Ни когда ни в чем не надо зарекаться. На все воля Бога.

Согласна.
По пункту 1: имеется в виду смирение не в смысле склонить голову и унывать, а не париться о произшедшем и принять с благодарностью.
По пункту 4: Да, воля Бога. Но и наши глупости Им попускаются. В этом тоже Его Воля. (Кстати, это сложный богословский вопрос о предопределении и предвидении, а также Промысле Божием).

Спасибо, Нона, за поддержку!

Что такое Чайдлфри? 😲

Сообщество людей, сознательно отказавшихся от деторождения. Это не значит, что они не любят детей, не способны иметь детей и тд и тп. Хотя среди Чайлдфри и такие встречаются, как и в общей популяции. Основной лозунг Чайлдфри: "Живи сам и не мешай жить другим".
Можно даже иметь ребенка, но быть в душе Чайлдфри (есть такая знакомая), а можно не иметь детей, но страстно их желать. Это я к тому, что бездетные не равняются Чайлдфри. Тем более бесплодные. Последние как раз страстно желают иметь детей.

Вот информация о сообществе в Живом Журнале:
community.livejournal.com/ru_childfree/profile

Вот последние постинги:
community.livejournal.com/ru_childfree/

Есть еще форум Чайлдфри и аналогичное англоязычное сообщество.

Я рада, что вам это помогает. Эх, мне бы кто раньше (годиков эдак 5 назад, а лучше 20) дал подобную информацию...
Капелька, информация к нам приходит во время, только мы не умеем ею воспользоваться. Мы начинаем сопротивляться, брыкаться, думать, что мы сильнее, и ...выдыхаемся. И опять получаем информацию. Но пока мы внутренне сами не изменимся, так и будем ходить по кругу. Надо хотя бы попытаться для себя любимой измениться. Не жалеть себя, а именно любить. Жалость разрушительна.
Капелька, ты пытайся в каждом прожитом дне вспоминать все позитивные моменты. Так маленькими шажками будем побеждать свою депрессию.

Капелька, информация к нам приходит во время, только мы не умеем ею воспользоваться. Мы начинаем сопротивляться, брыкаться, думать, что мы сильнее, и ...выдыхаемся. И опять получаем информацию. Но пока мы внутренне сами не изменимся, так и будем ходить по кругу. Надо хотя бы попытаться для себя любимой измениться. Не жалеть себя, а именно любить. Жалость разрушительна.
Капелька, ты пытайся в каждом прожитом дне вспоминать все позитивные моменты. Так маленькими шажками будем побеждать свою депрессию.

Спасибо, Нона! Сейчас прогулялась под дождем, заплатила за И-нет, накупила вкусностей и уже приятно. Даже эмоционально почти не реагирую на то, что мой муж, словно овощ, дрыхнет после пьянки. Правда, организм накинулся на шоколад, видно, нужны ему продуктовые антидепрессанты.

Может, и раньше была информация. И-нета тогда не было. Но ниспосылались вразумительные ситуации к тому, чтобы не растворяться в другом человеке (больше по теме любовной зависимости). Это лет так дцать. Но потом моя натура снова за свое. Про границы личности прочитала где-то у психолога чуть позже. И так помаленьку. И много умного еще в православной святоотеческой литературе. Но опять же не следовала многим вещам. Так что сама виновата. А теперь уж столько инфы, что грех ею не пользоваться.

.....Сейчас прогулялась под дождем, заплатила за И-нет, накупила вкусностей и уже приятно.
.... И так помаленьку. И много умного еще в православной святоотеческой литературе. Но опять же не следовала многим вещам. Так что сама виновата. А теперь уж столько инфы, что грех ею не пользоваться.
Замечательно!
А то читаю твои темки и во всех такая безисходность и тоска, прям жутко.
Я тоже искала инфу где только могла. И Свияша читала и Лазарева, даже с системой Рейки познкомилась. Вот теперь этот форум. Нахожу то, что мне помогает и пользуюсь до сих пор. И жизнь продолжается!
Живите для себя и все будет О"кей. Помогать, конечно, людям нужно, но что бы эта помощь и тебе приносила радость. А насильно ни кому не поможешь. Только хуже сделаешь для себя.

Назад
Сверху Снизу