Беспокойство и нервозность.

• Автор темы Автор темы Fen1x
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fen1x

👌👍
Забаненный
Не пьет 4 года 6 месяцев 19 дней
Доброго времени суток!
Олег Викторович, я трезв уже два месяца, работаю по программе, в последнее время у меня появилось чувство беспокойства, плохой сон, мысли о выпивке, я это связываю с выходом на новое место работы, мне проще выпить и спрятаться в бутылке чем все это переживать трезвым, я отслеживаю это состояние и понимаю что это не норма. Как Вы считаете мне стоит просто смириться прекратить своеволие и время все расставит на свои места или все же я где то что то не доработал, упустил. Я знаю все рекомендации что первый год не нужно крупных перемен в жизни, но работа это необходимость. Я думал выкупить успокоительных средств, но это тоже не выход не буду ведь я их пить на постоянной основе.

Да, я вот в 45 лет решил получить права и водить машину. Так было страшно ездить! Ничего не получалось, на каждом перекрестке двигатель глох. и соучастливые водители из других машин, естественно, тут же начинали гудеть, чтобы окончательно запугать новичка.
И вдруг, мне пришла в голову мысль, если сейчас выпить, можно немного - сразу же все получится! Я, прямо был ошарашен тем. насколько эта мысль глупая и тем, насколько она мне кажется логичной. А это уже был не первый год трезвости!
*
Ну, тут смотрите. Да, первый год нужно постараться прожить как можно тише. Но я понимаю, что жизнь может подкидывать сюрпризы и ничего не поделаешь. Нужно работать, а работа не всегда тихая и без напряжений. Могут начинаться обострения заболевания.
Главная идея - признать бессилие и не пытаться с ними бороться. Наша победа - пропускать это через себя, как воду через песок. Не реагировать. Ни в коем случае не пытаться что-то объяснить. Потому, что наша логика искажена, мы тут же найдем виноватых, поймем, что все против нас, а мы жертвы несчастные, и мир несправедлив.. Так что, давайте эти мысли рассматривать как погодное явление. Дождь, значит дождь. И никто в этом не виноват, даже я. Мысли в у меня в голове, эмоции шалят? Ну да.. я же болен, я же это помню. Ну, ничего, дальше будет лучше. Я адаптируюсь. Мы можем адаптироваться. Это хорошо.
Ну, в общем, тот самый 3-й шаг. Я не буду драться с сатаной. Он победит. Я отойду в сторону и посмотрю, как его Господь поставит на место. У Него это лучше получается. :smile:
Главное, чтобы была возможность все это рассказать, вынуть из головы и положить на стол. Рассказать честно, не сглаживая и не скрывая. Поэтому те, кому я рассказываю не должны быть моими близкими. Они же испугаются! А я буду их жалеть и врать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу