бААтман навсегда

Стец
У нас тоже подобная есть.Только она себя называет "борящейся со страшным заболеванием" и срок трезвости небольшой, шагов не знает, программой не интересуется, но у нее есть желание бросить пить...Я думаю, что наша нам послана для смирения 😁
Надо не пускать ее в сообщество, ну или вытеснить, и все дела: революция должна уметь защищаться; добро должно быть с кулаками.
Противоречит традициям... Традиция Третья -«Единственное условие для того, чтобы стать членом АА, — это желание бросить пить».

Надо не пускать ее в сообщество, ну или вытеснить, и все дела: революция должна уметь защищаться; добро должно быть с кулаками.
В этом и жизнеспособность АА. Я и раньше там видел "случайных" людей, один даже гербалайфом торговал, но они сами уходили. Хотя некоторые довольно долго даровали нам возможность попрактиковать смирение.
Несчастны те. кто пускал их к себе домой. Некоторые новички нуждаются в отношениях, хотя бы в каких-то, а советы идущих впереди на рассматривают, потому, что "старики всегда запрещают делать то, что сами не могут". Плохо потом заканчивалось. Ну, что поделаешь - наказание за своеволие.

В этом и жизнеспособность АА. Я и раньше там видел "случайных" людей, один даже гербалайфом торговал, но они сами уходили. Хотя некоторые довольно долго даровали нам возможность попрактиковать смирение.
Несчастны те. кто пускал их к себе домой. Некоторые новички нуждаются в отношениях, хотя бы в каких-то, а советы идущих впереди на рассматривают, потому, что "старики всегда запрещают делать то, что сами не могут". Плохо потом заканчивалось. Ну, что поделаешь - наказание за своеволие.

Жизнеспособность АА в ее принципах - 1-й из них - АНОНИМНОСТЬ (ничего личного)

Анонимность, это :
- никто не может настаивать на том. чтобы Я рассказал. кто я.
- никто не может говорить, что Меня там видел
- никто не может говорить, что Я его там видел
*
Это не сложный принцип, если только пришел Сам и за Своим. 😄
У меня никто настоичиво не вымогал сведений обо мне. А если бы попробовал, все равно. ничего бы не вышло. Я же алкоголик! Так прям и начну приказы выполнять 😄
Я не против того, чтобы кто-то говорил, что меня там видели. но никому я на фиг не нужен. Потому, что это же алкоголики, Забота о ближнем, это еще научиться надо. и потому, если кто-то, что-то и пытается делать, делает это осторожно. Если не осторожно, значит не алкоголик.
Я ни за кого там ручаться не буду. Никому не дам "Характеристику с места АА" 😄

... Я же алкоголик! ...
Как интересно.

Ладно, я могу принять, что алкоголизм - неизлечим. Пусть.

Но, что алкоголики - законченные подлецы (Inglourious Basterds ?) - это уж слишком.

А чё, даже вопрос так не стоит, что можно исправиться духовно ?
А я хотел совершенствоваться духовно еще. И на рай еще посмотреть...

Но, что алкоголики - законченные подлецы (Inglourious Basterds ?) - это уж слишком.
Откуда вдруг взялись подлецы? Написано же:
У меня никто настоичиво не вымогал сведений обо мне. А если бы попробовал, все равно. ничего бы не вышло. Я же алкоголик! Так прям и начну приказы выполнять
Алкоголик => упрямый => не заставишь против желания делать что бы ни было.

Мне лично очень некомфортно от мысли, что у меня тоже бывает, что я читаю и вижу то, что мне самому захотелось. Как так получается, Б-г его знает. Но написано: "весёлые зайки резвятся на лугу", а я читаю "злобные орки напали на нашу страну". По нескольку раз приходится всё перечитывать и пересматривать, поэтому гораздо реже теперь случается. Но всё же случается.

Откуда вдруг взялись подлецы? Написано же:...
Спасибо.
Ну, "подлецы" тут просто к слову пришлись, я на них не настаиваю.
Для меня ключевое слово было "законченные"="неисправимые".
Неужели ничего нельзя исправить ?

Спасибо.
Ну, "подлецы" тут просто к слову пришлись, я на них не настаиваю.
Для меня ключевое слово было "законченные"="неисправимые".
Неужели ничего нельзя исправить ?
Могу только про себя сказать. Если ты о неисправимом упрямстве, то я у себя вижу улучшения. Не все окружающие меня люди с этим согласны, но я - вижу. 😁

А по мне принцип анонимности это тот принцип который помогает сфокусироваться на предмете, это один из тех механизмов который не даёт собранию алкоголиков превратиться в дружеские посиделки за чаем.

И да, кто не хочет о том ничего и не знают. Есть люди которые ходят на собрания годами, а кроме имени ничего совершенно о нем не знаешь.

Как интересно.

Ладно, я могу принять, что алкоголизм - неизлечим. Пусть.

А чё, даже вопрос так не стоит, что можно исправиться духовно ?
А я хотел совершенствоваться духовно еще. И на рай еще посмотреть...
очень хочется. Согласен.
вот я все пытаюсь избавиться от зависти, от упрямства, быть благодарным, но что-то пока не удается. Нет-нет, а и ловишь себя на том. что на самом деле, ты сейчас не научную теорию создаешь, а просто тупо и банально оправдываешь свои мерзкие мыслишки..
Может, со временем, будет лучше.
*
Вот, похоть с возрастом заметно меньше беспокоит 😄

А может тут надо принять буддистскую позицию ? Типа, раз пришёл в группу за своей собственной трезвостью, то такого типа помехи должны как раз помогать утвердиться в этом. И не надо практиковать смирение-мазохизм, или вытаскивать позабытые правила из кармана.
Чисто теоретически, конечно. Я бы бабушку 15 лет трезвости устранил как-нибудь... Ибо нефиг.

.

Я когда подходил к 3 шагу даже почитал историю религий, и понял, что для меня буддизм, протестантизм, растафари - халява, а католицизм, иудаизм и мусульманство просто пижонство.
Не потому. что эти конфессии плохи, это они для меня такие.
А мне и халява противопоказана, и пижонство тоже..
Так что выбор-то был не велик. Смирение, Хотя мне многое не нравиться в православии. И то, что оно фактически часто наследует роль КПСС как "министерство нравственности" и то, что многие священники служат мошне и даже не скрывают это. И то, что в провинции батюшка как местный помещик. Милый и добрый, с ним можно поговорить про рыбалку, про грибы, про природу, про погоду, Но, блин, мудрость-то где?
Говорят, что нужно искать старцев, они с кем попало не разговаривают, но если скажет что, так.. может и жизнь перевернуть. Но где их искать?
(Да и хочу ли я переворота?)
*
Но это мое православие, значит и недостатки мои. ☹️
Зато и старцы - тоже мои. 😄

Я когда первый раз пришла на местное собрание КоДы, там сидел такой дядечка на самом видном месте, вокруг него участники кружком. И каждый по очереди выступал, а дядечка ему в ответ выдавал порцию советов и мудрости. Я по незнанию подумала,что он может психолог, соц работник, которому поручили этим всем руководить.

А нет, оказалось, что это соз, якобы в ремиссии 20 лет, ага. И этот дядечка говорил 90% времени и никому не давал вставить слова.

А потом пришла новая девушка как-то на собрание. Она посидела, послушала и говорит "А как же принцип анонимности и равности? Вы тут один говорите, а вы должны быть все на равных." Он ей ответил в стиле "не нравится - не ходи. Вот у нас такая группа." Ну она встала и ушла. Я тоже перестала туда ходить. Но самое смешное, он считал, что он исцелился от созависимости.

У нас в питерском АА тоже было такое, некий авторитет с горы, Все знал, всех ругал, строгий, но справедливый. И пр. и пр.
Потом сорвался, ходил по городу и предлагал выпить своим подспонсорным, дескать: "город вздрогнет! Все еще узнают!"
Потом уехал и там помер..
*
Все никак не могу испытать к нему сострадания. Или цинизм (как врач) или презрение (как алкоголик). Пока думаю, что цинизм лучше, чем презрение.
Так что пока так. 😲

У нас в питерском АА тоже было такое, некий авторитет с горы, Все знал, всех ругал, строгий, но справедливый. И пр. и пр.
Потом сорвался, ходил по городу и предлагал выпить своим подспонсорным, дескать: "город вздрогнет! Все еще узнают!"
Потом уехал и там помер..
*
Все никак не могу испытать к нему сострадания. Или цинизм (как врач) или презрение (как алкоголик). Пока думаю, что цинизм лучше, чем презрение.
Так что пока так. 😲
а то что больной человек, то да се и енто, никто не застрахован. не работает?

Ну вот в том-то и дело. Больной, это тот, кто обратился. Это тот, кто хочет, чтобы ему помогли. Спрашивает, понимает, что сам не разберется, что не все хорошо.
А вот если человек упорствует в заблуждении?
Получается, что или не болен, или болен не тем.
*
Нет, ну понятно, что там наверняка была энцефалопатия, и все такое. Но это уже врачебная оценка. Хладнокровная и академическая.

Ну вот в том-то и дело. Больной, это тот, кто обратился. Это тот, кто хочет, чтобы ему помогли. Спрашивает, понимает, что сам не разберется, что не все хорошо.
А вот если человек упорствует в заблуждении?
Получается, что или не болен, или болен не тем.
*
Нет, ну понятно, что там наверняка была энцефалопатия, и все такое. Но это уже врачебная оценка. Хладнокровная и академическая.
Тут фишка в том, ну как я енто вижу😄 Больной прежде всего Я😄 обратятся за помощью, я покажу как и с помощью чего мне удается оставаться трезвым😄 Если упорствует и гнет свою линию, так я не буду заниматься убеждениями. Скажу ему свое мнение, не воспримит.
Скажу: "Давай досвиданья"©

Назад
Сверху Снизу