Мальчиш-плохиш
Я очень злой, я очень плохой, ррр...
Смешивать веру и науку - это включать в модели обьяснения типа "на все воля божья" и "а бог его знает"? Понятно, что в таком ключе никакой связи нет - ведь это противоречит самому определению научного метода)Мотивация и вдохновение - с этим все понятно. Вопрос в том, что я сильно сомневаюсь, что он именно в своих моделях смешивал Веру и науку. Хотя соблазн, наверняка, и был. Не помню, что там привело к созданию ТО, ошибка в применении ньютоновской механики в расчете орбиты Меркурия? Вполне можно было обьяснить это божьей волей, ан нет.
Наука - штука строгая, иначе она не была бы наукой. И Богу там места нет, увы.
"Атеисты" в этой теме представляют модель Бога как какого-то существа, наделенного антропоморфными чертами, переселяют его в голову условного "верующего" и радостно разносят - ну как такого не разнести) Бог конечно же существует - как психическая сущность в Уме любого верующего. Если таких верующих собирается критическая масса на единицу пространства, то он даже материализуется, причем даже для неверующих, как правило с печальными последствиями) Он не менее реален, чем другие сущности, но в иерархии верующих людей занимает верхние позиции и служит источником мощных энергетических интервенций - и творит реальные чудеса. Неверующим этого не понять, у них связи другие, например с демоном-алкоголем) В таком понимании он непосредственно связан с любой сферой деятельности, какой занимается конкретный человек - и оказывает прямое влияние.